Кулинария: заготовки: варенье, джемы
milayaya.ru
Особенности загустителя агар-агар . Милая Я Агар-агар – натуральный желирующий продукт, который извлекается из морских бурых и красных водорослей путем экстракции. Впервые свойства агар-агара заметили в Японии, а уже потом о нем узнали в Европе, где использовали, прежде всего, в научных целях как субстрат для выращивания микроорганизмов.Как использовать агар-агар?Сейчас агар-агар широко применяется как растительный заменитель желатина. Его используют для изготовления зефир...
milayaya.ru
Яблочный мармелад, инжирный конфитюр и еще три рецепта сладких домашних заготовок на зиму . Милая Я Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ ИНЖИРНЫЙ КОНФИТЮР С МЕДОМ И ТИМЬЯНОМИнгредиенты:1 кг инжира250 гр сахара250 гр меда (тимьянного меда или добавить несколько веточек свежего или сушеного тимьяна)100 мл воды Процесс приготовления:1. Подготовку начать с вечера. Вымыть инжир, высушить и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, добавить воду и сахар. На...
vk.com
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Очень вкусный, простенький рецепт тыквенного джема. По вкусу получается апельсиновый джем, кому не давала пробовать, нравился всем и не верили, что джем из тыквы. Джем получается густым, поэтому его можно использовать в качестве начинки для рулетов и пирогов. Я пекла с ним тыквенный рулет - отличное сочетание.
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
Показать полностью…
ok.ru
Изумрудное варенье из киви. Как же вкусно..
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона.
Приготовление:
Киви и банан нарезаем( на ваше усмотрение), смешиваем с соком лимона, чтобы смесь не потеряла цвет. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варим не больше 10 минут.
Густое, ароматное варенье готово!
ok.ru
Инжировое варенье с грецким орехом
Составляющие:
кг инжира;5 ст. л. грецких орехов;кг сахара;лимон.
Для получения отличного результата требуется сделать следующее: обжарить орехи до не сильно яркого румянца на сковороде. Каждый инжир надколоть и осторожно надрезать, в получившееся отверстие вставить греческие орехи, предварительно поджаренные. Уложить фрукты в соответствующую ёмкость и засыпать сахар.
Для того, чтобы инжир выделил жидкость, стоит оставить посудину на ноч...
cemi-cvetik.ru
Скупаю пропадающую хурму за гроши. Вот куда умелые хозяйки девают переспелую хурму. Лакомиться вареньем зимой — добрая традиция, но мудрые хозяйки давно перестали варить джемы только летом. Есть ягоды и фрукты, которые встречаются только в осенне-зимний период и которые грех не загот…
ok.ru
Варенье из груш с апельсином
Приготовьте это изумительное варенье. Оно не только вкусное, но и очень красивое.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 кг. груш
1 апельсин
0,5 кг. сахара
Шаг 1
Подготовить спелые груши, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка.
Шаг 2
Все фрукты тщательно вымыть под проточной водой. Апельсин обдать кипятком, порезать все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалить их.
Шаг 3
Порезанные фрукты сложить...
ok.ru
Крыжовник, особенно зеленый, обладает уникальным свойством...
Не зря я его обожаю!!!
Оказывается, крыжовник снижает холестерин, улучшает состав крови, и это прекрасное лекарство для лечения атеросклероза!
Как же лечиться крыжовником?
Нужно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов.
И очень важно не отрывать от них сухие хвостики - в них тоже содержатся лекарственные вещества.
Полезно также 3 раза в день заваривать чай из листьев крыжовника.
В наро...
vk.com
Сливовое варенье по-грузински.
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
— 2кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150гп очищенных грецких орехов;
— 600гр. сахара;
— 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на мед...
cooksa.ru
Конфитюр из черешни Этот рецепт настолько прост, а результат настолько впечатляет, что непременно нужно попробовать! Конфитюр великолепно держится в венском пироге, хорош с блинчиками, в корзиночках с кремом. Готовится быстро,а сахар можно класть по возможностям и по вкусу. Когда у мамы был большой урожай вишен, черешен, смородины и малины - она все заготовки сделала по этому рецепту. А потом еще и крыжовник попробовала приготовить. И даже различные смеси из перечисленных ягод. Всю зиму мы…