Кулинарные секреты
milayaya.ru
Особенности загустителя агар-агар . Милая Я Агар-агар – натуральный желирующий продукт, который извлекается из морских бурых и красных водорослей путем экстракции. Впервые свойства агар-агара заметили в Японии, а уже потом о нем узнали в Европе, где использовали, прежде всего, в научных целях как субстрат для выращивания микроорганизмов.Как использовать агар-агар?Сейчас агар-агар широко применяется как растительный заменитель желатина. Его используют для изготовления зефир...
lublusebya.ru
6 инструментов из поварских запасов, которые помогают готовить мясо вкуснее | Люблю Себя Далеко не всё во вкусе поварских блюд зависит от качества ингредиентов. У настоящего профи есть целый арсенал средств, который позволяет решить любую текущую задачу. Взять, к примеру, мясо. Кусок кажется жестким, и повар достает тендерайзер. Подготовит кусок к жарке он особым ножом, а доску будет использовать такую, которая не впитывает запах еды. В итоге в результате простых, но эффек...
ok.ru
Полезные советы хозяйкам!
1. Правильно добавляй свежие травы: твердые (розмарин, шалфей, тмин, душица) — в начале приготовления блюда; мягкие травы (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) — в самом конце приготовления.
2. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.
3. Мясо отлично сочетается с черносливом, добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.
4. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься ...
zakustom.com
Трюки от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток Джейми Оливер — шеф-повар, который не нуждается в представлении. Профессионалы любят его рецепты за простоту, оригинальность и новый взгляд на привычные продукты, а новички — за то, что по-английски называется fail-proof — страховка от неудачи...
zakustom.com
Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса. Часть 3. Это третья часть! Часть 1, часть 2 Бывает такое, что остаётся много отварной свеклы. Ее тоже можно заморозить. Иногда перед праздниками я даже специально делаю такие заготовочки, чтобы сэкономить время...
zakustom.com
Что я делаю, если остаются продукты, и как их потом использую, чтобы ничего не пропало. Часть 2. Это вторая часть. Вот первая. Еще я замораживаю картофель. Бывает, что нужно уехать, а везти с собой остатки картофеля не совсем удобно. Ну не выбрасывать же :) Поэтому нарезаю на вот такие брусочки, хорошо промываю в воде, выкладываю на чистое полотенце, просушиваю и отправляю в пластиковый...
zakustom.com
Что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. Часть 1. Я не люблю выбрасывать еду. И сегодня покажу, что я делаю с продуктами, чтобы они не попали в мусорное ведро, если вдруг мы не успеваем их съесть. И, конечно, расскажу, как я их потом использую. В одной статье я, к сожалению, не смогу разместить все, что хочу, поэтому обязательно посмотрите все 3...
zakustom.com
10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю! Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто...
zakustom.com
Вот 12 трюков, чтобы ваш рис всегда получался идеальным Все, что надо знать. Рис - один из тех продуктов, который очень легко приготовить, но ещё проще испортить. Иногда он получается жестким, иногда разваривается. Как этого избежать? Итак, вот 12 кулинарных трюков, которые помогут вам готовить идеальный рис всякий раз...
ok.ru
Универсальная таблица мер и весов. Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием!
Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140
vkusnopoedim.temaretik.com
Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать.Для вас секреты шеф-поваров со всего мира, чт...