торты
vk.com
ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
● 2 стакана сахара
● 1,5 ч.ложки не гашеной соды
● 1 пачка разрыхлителя (15 г)
● 4-6 ложек какао
● 2 яйца
● 1 стакан молока
● 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
● 1 стакан кипящей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно...
vk.com
Торт "Милка"
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 3 ст. л.
Горячая вода — 4 ст. л.
Для крема:
Молоко — 670 мл
Картофельный крахмал — 70 г
Сахар — 2 ½ ст. л.
Белый шоколад — 70 г
Сливочное масло — 170 г
Сахарная пудра — 100 г
Шоколадная помадка:
Молочный шоколад — 140 г
Молоко — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. (по желанию)
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с саха...
vk.com
На вкус торт очень нежный. Мягкие коржи получаются
Для коржей:
КБЖУ 1 коржа: 296/22,4/10,4/26,2
Ингредиенты для одного коржа (используется форма диаметром 22 см, но можно и 25 см).
мука из пшеничных отрубей 1 ст.л. (просто смолоть обычные крупные отруби)
мука из овсяных отрубей 2 ст.л.
2 яйца
70 мл молока 0,5%
1/2 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л.кукурузного крахмала
1,5 ст.л. сухого обезжиренного молока подсластитель по вкусу
Приготовление:
Включаем духовку до 180° С.
Отделяем же...
vk.com
ТОП - 7 САМЫХ СЛАДКИХ И ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫХ ТОРТИКОВ
1. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПИЩА ДЬЯВОЛА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца - 3 шт.
● сахар - 1,5 стакана (1 ст. = 200 г)
● мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г)
● соль - 1 ч.л. (без горки)
● какао - 135 г
● сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
● разрыхлитель - пачка (18 г)
● кофе - 120 г
● молоко - 120 г
Для начинки
● вишня
● шоколад - 3 плитки
● сл. масло - 175 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для "Пищи дьявола" в одной миске смешайте в...
vk.com
Шоколадный торт-суфле без выпечки.
Суфле сливочное, нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Вам потребуется:
Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
- 1 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. слив...
vk.com
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом.
Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Вам потребуется:
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)
170 г муки,
275 г сахара,
30 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. соды,
120 мл растительного масла,
120 мл кефира,
180 мл воды,
1 ст. л. уксуса,
пакетик ванильного сахара 11г,
1 яйцо
Дл...
vk.com
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДУЭТ: БРАУНИ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты для брауни:
Темный шоколад — 2 плитки
Масло — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г
Для чизкейка:
Творожный сыр — 200 г
Белый шоколад — 2 плитки
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром.
Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад.
Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шок...
vk.com
Торт "Моцарт"
Ингредиенты:
Корж:
Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
Растопленный черный шоколад — 60 г
Сахарная пудра — 30 г
Яичные желтки — 60 г
Яичные белки — 90 г
Сахарный песок — 70 г
Мука — 60 г
Разогреть духовку до 180 С. Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы. Добавить желтки. Взбить белки с сахарным песком. Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать. Заполнить тортовую форму, выпекать в течение 15-20...
vk.com
Торт "Ванька кучерявый"
Ингредиенты:
- 200 гр кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
-1 ч. ложка соды
- ванилин — по вкусу
- 6 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки какао
- 200 гр сметаны (крем)
- 1 стакан сахара (крем)
- 100 мл молока (глазурь)
- 4 ст. ложки сахара (глазурь)
- 2 ст. ложки какао (глазурь)
- 1 ст. ложка сливочного масла (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. ...
vk.com
Бисквитный торт с творожным кремом
Приготовила: Дарья Вакулова
Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом.
Для коржей я выбираю классический рецепт шоколадного бисквита. Если вы любите влажные торты, пропитайте коржи сиропом от консервированного ананаса. Творожный крем не поленитесь хорошенько взбить, тогда он станет ...
vk.com
ТОРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"
Мой любимый тортик к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
● Сахар 1 ст
● Яйцо куриное 1 шт
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Молоко (теплое) 1 ст
● Картофельный крахмал 1/2 ст.л
● Масло сливочное 200 гр
Основа торта:
● Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт)
Для оформления:
● Какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметан...
vk.com
Торт "Песочный с разными начинками"
Ингредиенты
Коржи:
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
2,5-3 ст. муки
Крем:
400 г сливочного масла
700-800 г сметаны не менее 25% жирности
сахар по вкусу, ванилин
Наполнители:
Жареные орехи
Чернослив
Курага
Сушеная вишня или клюква
2 ст.л. вареной сгущенки
Способ приготовления
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
Сметану смешать с содой.
Добавить к желт...
vk.com
ТОРТ "СПАРТАК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
● молоко - 500 мл
● яйца - 3 шт
● мука - 3 ст.л. (с горкой)
● крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
● ванильный сахар - 1 пак.
● сахар - 150 г
● сл. масло - 150 г
Тесто:
● яйца - 1 шт.
● молоко - 2 ст.л.
● сахар - 150 г
● сода - 1 ч.л.
● мед - 3 ст.л.
● сл. масло - 50 г
● какао - 2 ст.л.
● мука - 400 г (или чуть меньше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала приготовим крем.Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливо...
vk.com
Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!
Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!
Тесто:
— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды
Крем:
— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Рецепт п...
vk.com
Торт "Поцелуй негра"
Приготовил: Алексей Марчук
Ингредиенты:
Сметана — 2 Стакана (+ 1,5 стакана для крема)
Яйца — 2 Штуки
Мука — 2 Стакана
Сода — 2 Чайных ложки
Уксус — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури)
Мак, какао и грецкие орехи — По вкусу (для коржей)
Творог — 180 Грамм
Какао — 5 Чайных ложек
Молоко — 6 Ст. ложек
Масло сливочное — 40 Грамм
Количество порций: 7-8
Начнем с приготовления коржей для то...
vk.com
Шоколадно-кокосовый торт
Сделать такой торт быстро и просто, ведь нам надо выпечь всего один корж, который состоит из шоколадной основы и кокосового безе.
Для этого лучше всего воспользоваться противнем, от размера которого зависит высота двухслойного коржа.
Ингредиенты: ●200 г муки
●100 г сахара
●100 г сл. масла
●2 яичных желтка
●3 ст.л. какао-порошка
●2 ч.л. разрыхлителя
●¼ ч.л. пищевой соды
●5 ст.л. сметаны
Для безе
●5 яичных белков
●100 г сахарной пудры
●1 ст.л. кра...
vk.com
Шоколадный торт "Мечта"
Ингредиенты:
- 250 г темного шоколада (62% -70%)
- 150 г сахара
- 12 крупных яиц
- 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень
Для крема:
- 500 г темного шоколада (62% -70%)
- 1 л сливки
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону
2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сах...
vk.com
Торт «Шоколадный дуэт».
До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт! Торт Шоколадный дуэт — очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам понравится!
Вам потребуется:
Бисквит:
Мука - 60 грамм
Какао - 20 грамм
Сахар - 60 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Яйца - 3 штуки
Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки
Мусс из темного шоколада:
Шоколад - 150 грамм
Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
Желатин - 2...
vk.com
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажк...
vk.com
Торт «Домашний» с потрясающим вкусом. Попробовав раз, теперь готовлю постоянно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 3 яйца
● 1 ст. сахара
● 3 ст. л. густой сметаны
● 3 ст. л. какао-порошка
● 1 ст. муки
● 1 ст. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО КРЕМА
● 1 ст. манки
● 3/4 ст. сахара
● 250 г сливочного масла
● 3 ст. молока
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВТОРОГО КРЕМА
● 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)
● 0,5 л вареного сгущенного молока
● 200 г жареного арахиса
ПРИГОТОВЛЕ...
vk.com
ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ МУСС"
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3-4 ст. ложки какао
- ванилин (или ванильный сахар 8-10 г)
Для мусса:
- 20-25 г желатина
- 400 г сливок 35 %
- 400 г сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- 50- 100 г шоколада
- 1/3 стакана молока
*объем стакана - 250 мл
Верхний слой:
- 250 г сметаны
- 1/2 стакана сахарной пудры
Для пропитки:
- сладкий кофе
Для прослойки:
- 400 г шоколадной пасты Нутелла
Способ приготовлен...
vk.com
ТОРТ "ТВОРОЖНОЕ ЧУДО"
Ингредиенты:
Для теста:
· 3 ст. ложки сиропа или меда,
· 3 яйца,
· 2.5 стакана муки (можно 3),
· 2/3 стакана сахара,
· 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
· 800 гр сметаны 20 %,
· 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)
Приготовление:
Делаем тесто - взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 см толщино...
vk.com
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) Торт Захер
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- шоколад 180 г
- сливочное масло 90 г
- яичные желтки 4 шт.
- сахар 120 г
- яичные белки 5 шт.
- мука 1/3 стакана
- соль щепотка
Для начинки:
- абрикосовый джем 1.5 стакана
- коньяк 2 ст.л.
Для шоколадной глазури:
- кусочки шоколада 180 г
- сливочное масло 30 г
- сливки 60 мл
Для украшения:
- взбитые сливки по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов C. Форму ...
vk.com
Вкусный морковный торт
Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой ...
vk.com
Сметанно-творожный торт (без выпечки!)
Ингредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;
Творог – 500 гр.;
Сметана 20% – 180 гр.;
Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 ч.ложка
Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
Для глазури
Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);
Сливочное масло – 3 ч.л.
Приготовление:
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы...
vk.com
Шоколадный торт с кремом на сгущенке
Нежный бисквит с восхитительным кремом. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Какао — 1 ст. л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 50 г
Масло растительное — 10 г
Для сахарного сиропа:
Сахар — 75 г
Вода — 75 мл
Коньяк — 20 мл
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешат...
vk.com
Тортик без выпечки "Полосатый"
Ингредиенты:
● Печенье шоколадное – 300 гр.
● Творог – 2 пачки (360гр)
● Сметана – 300-400 гр.
● Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
● Желатин – 20 гр.
● Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Приготовление:
Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз в...
vk.com
Торт "Тающее чудо"
Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)
Ингредиенты:
●Сметана — 1 кг
●Яйцо куриное — 2 шт
●Сахар — 3 стакана
●Сода — 1.5 ч. л.
●Мука — 2 стакана
●Какао-порошок — 3.5 ст. л.
●Сок половины лимона
●Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тест...
vk.com
Торт "Шифоновая нежность"
Ольга Войнова
Тесто:
1) Мука 200 г
2) Яичные белки 8 штук
3) Яичные желтки 5 штук
4) Разрыхлитель – 2 чайные ложки
5) Сода – ¼ чайной ложки
6) Соль – ¼ чайной ложки
7)Сахар – 180 г + 45 г
8) Вода – 175 мл
9) Растительное масло – 125 мл
10) Ванильный сахар 1 пакетик
Крем:
1) Сливочное масло - 200 – 250 г
2) Сгущенное молоко - 5 столовых ложек
3) Яичные желтки - 3 штуки
4) Вода - 1/4 стакана
Начинка:
1)Вишня свежая или размороженная
2) Сахар
Муку ...
vk.com
Торт без выпечки из печенья "Райское наслаждение"
Нежный воздушный торт без выпечки из печенья, с заварным кремом и взбитыми сливками.
Ингредиенты
печенье 500 г
молоко сгущёное вареное 200 г
молоко 1 л
крахмал 5 ст.л. без горки
мука 3 ст.л. без горки
сахар 1 ст. (180 г)
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 1-2 ст.л.
сливки 33% 0,5 л
кокосовая стружка 70 г
закрепитель для сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю всыпать сахар, влить 700 мл...
vk.com
Торт «Калифорния»
Ингредиенты:
для теста:
1. 10 белков
2. 1 стакан сахара
3. 2 ст. ложки какао
4. 4 ст. ложки муки (с верхом)
для крема:
1. 10 желтков
2. 1 стакан сахара
3. 2 ст. ложки муки
4. 150 мл. молока
5. 150 гр. слив. масла (я беру 100)
6. 1 пачка (227 гр.) cream cheese (заменитель: маскарпоне или Филадельфия)
для глазури:
1. 2 ст. ложки какао
2. 4 ст. ложки сахара
3. 3 ст. ложки молока
4. 50 гр. слив. масла
Приготовление:
тесто:
Отделить бе...
vk.com
Шоколадный торт из блинчиков
Ингредиенты:
Мука — 1 1/2 стак.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Сахар — 1/5 стак.
Соль — 1/5 ч. л.
Какао — 4 ст. л.
Растительное масло — 4 1/5 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко — 1 1/2 стак.
Сливки 35-40% — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад — 90 г
Приготовление:
1. Смешайте в одной миске муку, какао, соду, соль и сахар. Добавьте растительное масло, молоко и немного ванили.
2. Из теста поджарьте блинчики. ...
vk.com
ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ
Ингредиенты:
1 3/4 стакана - муки 2 стакана - сахара 3/4 стакана - какао-порошка 2 ч.л. - соды 1 ч.л. - разрыхлителя 1 ч.л. -соли 2 - яйца 1 стакан - крепкого сваренного кофе 1 стакан - кефира 1/2 стакана- растительного масла 1 ч.л. - ванильного экстракта или ванильного сахара Шоколадная глазурь: 80 гр - сливочного масла 100 гр - какао 200 гр - сахарной пудры 100 мл - молока 1 ч. л. - ванильного экстракта
Приготовление:
1.Разогр...
vk.com
Торт Молочная девочка
Ингредиенты:
Тесто:
-сгущенка - 1 б ( 400 г)
-яйца - 2 шт
-мука - 1 ст. (160 г)
-разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
-сливки 35% - 400 мл
-сахарная пудра -0,5 ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить ...
vk.com
БЛИННЫЕ ТОРТИКИ: ТОП-10 САМЫХ ВКУСНЫХ
Простые и вкусные идеи!
1. Блинный закусочный торт "Сырный светофор"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 12 блинов(диаметром 26 см)
● 6 яиц
● 1,5 стакана(200 мл) газированной воды
● 1,5 стакана молока
● 375 гр муки
● 1,5 ст.л. сахара
● 1,5 ч.л. соли
НАЧИНКА:
● 0,5 большого красного болгарского перца
● 0,5 банки консервированной кукурузы
● пучок зелени
● 350-400 гр сыра( у меня российский)
ЗАЛИВКА:
● 2 яйца
● 3 ст.л. сметаны
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, ...
vk.com
Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!
Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!
Ингредиенты
Тесто:
— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды
Крем:
— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчи...
vk.com
Творожный торт «Слёзы ангела»
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»:
Песочное тесто
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Творожная начинка
Ванилин 1 щепотка
Крупа манная 1 ст. л.
Сахар 0.5 ст.
Сметана 100 г
Творог 500 г
Белковое суфле
Сахарная пудра 3 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова.
Tорт «Слёз...
vk.com
Трюфельный торт.
Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я...
vk.com
Самый вкусный "Сметанник"
Ингредиенты:
Тесто:
● 200 г масла
● 4 ст.л мёда
● 400 г сахара
● 2 ч.л соды
● 4 яйца
● 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
● 1 литр смета...
vk.com
ТОРТ "ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто на маковый корж:
2 яйца,
0,5 ст. сахара (100 г),
0,5 п. ванил. сахара (1 ч. л.),
0,5 ст. майонеза (125 г),
100 г муки (просеять) + 20 г мака + 1 ч. л. разрыхлителя с бугром - смешать.
Тесто на корж с какао:
2 яйца,
0,5 ст. сахара (100 г),
0,5 п. ванил. сахара (1 ч. л.),
0,5 ст. майонеза (125 г),
100 г муки (просеять) + 20 г какао + 1 ч. л. разрыхлителя с бугром - смешать.
Крем №1:
500 мл сливок
4 ст. л. сахар. пуд...
vk.com
Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 1 ст.
Кипяток 1 ст.
Сахар 2 ст.
Раст.масло 1/3 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 3 ст.л.
с горкой
Ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем...
vk.com
Творожный торт-суфле с вишней
Очень вкусный творожный торт! Легкий в приготовлении, он прекрасно подойдет для праздничного стола. А мамы пусть записывают обязательно, обычный творог дети не любят, а суфле им понравится.
Чтобы приготовить простой и вкусный торт в домашних условиях, тебе понадобится минимальный набор ингредиентов. Готовится он быстро, а вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА
1 яйцо
100 г сахара
100 мл сметаны ...
vk.com
Торт "Вупи пай"
Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.
Сметану для крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, для того чтобы крем хорошо держал форму.
Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставит...
vk.com
НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТИК "РАФАЭЛЛО" Попробуем приготовить?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 200 гр творога
● 1 ч.л. соды,
● ½ ч.л. соли,
● 1 стакан муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. мо...
vk.com
Торт "Сметанник"
для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая с...
vk.com
Торт «Мадам Помпадур»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 гр жирного творога
- 2 стакана (250 мл) муки
- миндаль
Крем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 столовые ложки муки
- 750 мл молока
- 200 гр сливочного масла
- ванилин
Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью.
Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
Готовим ...
vk.com
Шведский шоколадный торт
Ингредиенты:
Сливочное масло - 135 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайт...
vk.com
Вкусные домашние торты
1.Вкусный торт на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста:
● молоко – один стакан;
● сахарный песок – 2 стакана;
● пшеничная мука – 3 стакана;
● ванильный сахар – один пакетик;
● куриные яйца – 3 шт.;
● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
● какао-порошок – 3 стол. ложки.
Для крема:
● сливки (любой жирности) – 250 мл;
● сахарный песок – один стакан;
● сметана (любой жирности) – 250 мл;
● йогурт (любой жирности) – 250 мл.
Приготовление:
Миксером взбиваем ...
vk.com
СУПЕР ПЫШНЫЙ МЕДОВИК НА КЕФИРЕ
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
1/2 плитки шоколада
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Вы...
vk.com
Торт на кефире
Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой.
Ингредиенты:
Для теста:
кефир - 0,5 литра (лучше однопроцентный),
сах. песок- 1,5 стакана,
2 яйца,
щепотка соли,
2 стакана муки,
сода - 0.5 чайной ложки,
3 ст.л. мёда.
Для крема:
1 стакан (250 мл) молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
ванильный сахар.
Приго...