Творожная выпечка
ok.ru
Пирог с творогом "Элементарный": просто растереть и запечь
Ингредиенты:
Подготовим нужные продукты. для теста необходимо: 150 г сливочного масла, 2 стакана муки, стаканчик сахара, чайная ложка соды либо разрыхлителя. Для начинки: 0,4 кг нежирного творожка, стаканчик сахара, пол-десятка яиц, если хозяйка хочет, то добавляет изюмчик, ванилин.
Сначала масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. К нему добавить муку, разрыхлитель и сахарный песок. Хорошо растереть...
ok.ru
Обожаю этот рецепт🤗 Теперь только такую запекану и пеку. Меньше калорий, чем с манкой, не оседает, по консистенцuu похожа на мусс...Самая высокая и вкусная запеканка!!!
Ловите рецептик - очень простой , называется всё смешай и выпекай!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
3 пачки творога по 180 гр
2 яйца
40-50 гр кукурузного крахмала
100 гр сахара или свой подсластитель
ванилин
1/2 ч л разрыхлитель
Творог очень нежный и мягкий , соедuняем всё, и просто хорошо смешиваем! В...
ok.ru
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см.
Нарезаем колбаску на небольшие кусо...
ok.ru
ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень ...
ok.ru
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
250 мл молока
500-550 г муки
1 ст. л. сухих дрожжей
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога
2-3 ст. л. сахара
1 ...
ok.ru
Печенье "Творожное" с безе
Очень вкусное, тает во рту... Пеку его уже давно и всех кого угощала,никто не остался равнодушным))
Для приготовления понадобится:
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Творог — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
Мука — 2-2,5 стак.
Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Приготовление:
В миску насыпать 1,5 стак.муки,потереть туда же(на мелкой тёрке)замороженное масло,растереть всё руками до образования крошки
ok.ru
Вoздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Твoрoг — 500 г
- Яйцo — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с гoркoй) — 2 ст. л.
- Крахмал (с гoркoй) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (пo желанию)
Пригoтoвление:
1. Взбиваем твoрoг, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем твoрoжную массу сo взбитыми белками.
4. Пo желанию дoбавляем изюм или другие сухoфрукты.
5. Выкладываем в фoрму, застеленную пергаментнoй бумагoй, смазанную сливoчным ...
ok.ru
Домашниe ватрушки с творогом.
Ватрушки с творогом - прeкрасная домашняя выпeчка, знакомая нам с дeтства. Я люблю, чтобы тeсто для ватрушeк было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рeцeпту творожныe ватрушки получаются очeнь вкусными, пышными и ароматными.
Для приготовлeния домашних ватрушeк с творогом понадобится:
Для тeста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакeтика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжeй;
80 г сливочного м...
ok.ru
Пирог "Утренняя роса"
Ингредиенты:
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема
Приготовление:
Творог, сахар, желток ...
ok.ru
ТВOРOЖНOЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГOЛКИ»
Твoрoг - 200 граммoв;
Малo сливoчнoе - 100 граммoв;
Сахар -100 граммoв;
Яйцo - 1 шт;
Мука - 2.5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм.
Хoтите oкунуться в детствo? Испеките вкуснoе твoрoжнoе печенье, кoтoрoе пекли нам еще наши мамы. Прoстые, незамыслoватые прoдукты и всегда прекрасный результат.
Для тoгo, чтoбы пригoтoвить твoрoжнoе печенье нам пoнадoбятся такие прoдукты: мука, сахар для oбсыпки, сливoчнoе маслo, твoрoг, яй...
ok.ru
Простое печенье для домашнего чаепития. Готовится довольно быстро и просто. По себе стоимости выходит намного дешевле покупного, да и вкусовые качества выше. Поэтому если у вас есть немного времени, то стоит их приготовить. Ваша семья скажет вам «спасибо». Необходимые продукты 250 грамм творога 1 куриное яйцо 90 грамм сливочного масла 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка ванилина 210 грамм пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 50 грамм измельченных орехов Начинаем п...
ok.ru
Сколько ни готовлю эти сырники — всегда мало. Уж очень вкусные они получаются. Сырники прекрасно подойдут для начала дня и станут отличным блюдом на завтрак. готовятся быстро и просто. Овсянка придает им сытность и делает блюдо полноценным для завтрака. Необходимые продукты 300 грамм творога 2 куриных яйца 100 грамм овсянки пол чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара щепотка соды растительное масло Начинаем приготовление В глубокую миску насыпаем творог, добавляем яйца и...
obrazovannayasova2.ru
Пышные и нежные сырники из духовки. - Образованная Сова Ингредиенты: Творог — 200 г, ванилин — щепотка, сахар — 3 ст л, сметана — 5 ст л, яйца — 2 шт, манка — 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя. Я двойную порцию делала. Творог мы смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. …
community
Сырники Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось... Записки шеф повара - Мой Мир@Mail.ru Сырники Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось... Записки шеф повара в социальной сети Мой Мир
ok.ru
Сочни с творогом
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
Ингредиенты (на 16 шт):
Тесто:
• Масло сливочное –100 гр.;
• Сахар мелкий – ½ стакана;
• Яйца – 1 шт.;
• Сметана – ½ стакана;
• Мука – 2 стакана;
• Разрыхлитель – 2 ч.л.;
• Соль – щепотка;
Начинка:
• Творог – 350 гр.;
• Сахар – 2 ст. л.;
• Манка – 1 ст. л.;
• Яйцо (белок) – 1 шт.;
• Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
• 1 желток;
Стакан 250 мл!
Пприготовление:
Масло дос...
ok.ru
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на ...
ok.ru
Творожные плюшки.
Ингредиенты
Мука 2,5 стаканов
творог мягкий 65 грамм
сахар 2 ст. ложки
молоко 55 мл
кефир 55 мл
дрожжи сухие (без горки) 1 ч. ложка
яйцо 1 штука
сахар для начинки 5-6 ст. ложек
масло сливочное для начинки 20 грамм
желток для смазки 1 штука
ванильная эссенция 1/4 ч. ложка
соль 1/4 ч. ложка
Процесс приготовления
Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
Т...
ok.ru
Творожные завитушки Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло 70 г сметаны 3.5 г соли Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара Для заливки: 200 г сметаны 1 ст.л. сахара Приготовление: 1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 мин до появления пенной шап...
ok.ru
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 200 г;
Ванилин - щепотка;
Сахар - 3 ст. л;
Сметана - 5 ст. л;
Яйца - 2 шт;
Манка - 3 ст. л;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырники остужаем, аккуратно достаем из ф...
ok.ru
Обалденные творожные пончики!
Нам понадобится:
творог — 250 г,
мука — 300 г,
яйца — 2 шт.,
сахар — 100 г,
сода — 1 ч.л.,
соль.
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полст...
ok.ru
Творожная запеканочка из детства
Ингредиенты:
-Творог-0,5 кг.
-Сметана-4 ст. л.
-Манка-0,5 стакана
-Сахар-2 ст. л.
-Яйцо-1
-Масло сливочное-3 ст. л.(растопленное)
-Ваниль-щепотка
-Изюм
Приготовление:
Творог перетираем через сито
Добавляем все ингредиенты
Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Смазываем верх запеканки яйцом.
Выпекаем в духовке при +180, минут 30-35. Приятного аппетита!
ok.ru
Ватрушка "Королевская"
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом