Каши
ok.ru
ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА!
Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище:)
1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и ...
ok.ru
КАК ВАРИТЬ КАШИ. ПРОПОРЦИИ
Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции. Приведенные рецепты из многолетнего опыта хозяюшек...
Как варить гречневую кашу
*****
Пропорции 1:2. Мне достаточно такой порции — одна кофейная чашечка гречневой крупы и две таких же чашечки воды. Гречку засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на конфорку, ждём, пока закипит, делаем огонь меньше и накрыва...
ok.ru
1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.
2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.
3. Манка. Манкe достаточно покипeть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите е...
ok.ru
Oчeнь полезные cоветы по пpиготовлeнию каш
1. Про pисовyю мoлoчную кашу xoчy раcскaзать. Пoчeмy oнa домa такой как в сaдике нe полyчаетcя? Пoтомy чтo там кaшу варили так: в кипящee молоко добавляли caхaр-cоль и вcыпали pиc. Доводили до кипeния (eсли объем нeбольшой, тo кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добaвляли маcлo и накрывaли кpышкой. Минут чepeз 20-30 pис сам дoстaточно paзбyxал. Oкoнчательнo oн доxодил уже на мapмите.
2. Если xoтите домa пригoтовить но...
ok.ru
АРОМАТНЫЙ ПШЕННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 1 л
Пшено – 1 стакан (200 мл)
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 80 г
Ванилин – 1 щепотка
Пшено хорошо промываю.
Заливаю промытое пшено кипятком, оставляю на 1-2 минуты. Сливаю воду.
К пшену добавляю соль, сахар, ванилин. Перемешиваю ингредиенты.
Выкладываю пшено в форму (я выпекаю пшенник в круглой форме диаметром 28 см). Лучше брать форму с более высокими бортиками. Но так как ингредиенты прогреваются в духовке пост...
poleznovo.com
Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается. Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным. Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться! Замочите рис перед приготовлением Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше...
ok.ru
Часто случается так, что нужно быстро приготовить аппетитный и ароматный гарнир. На помощь может прийти самый обыкновенный рис, который можно готовить сразу в сковороде. Такой гарнир подойдет и для изысканного мяса и для самых обыкновенны зажаристых котлеток. Продукты: 1.Небольшая морковь и луковица -по 1 шт2. Рис — 1 стакан3. Вода — 2 стакана4. Растительное масло Как приготовить рис в сковороде за 30 минут: Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковоро...
ok.ru
Вкусный рис на сковороде за 30 минут
Рис получается рассыпчатым, вкусным и ярким гарниром или отдельным блюдом.
Ингредиенты:
1 стакан риса,
2 стакана воды,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь натереть, а луковицу почистить, порезать и обжарить на растительном масле.
2. Добавить стакан риса и хорошенько перемешать, чтобы сок и масло его обволокли. По вкусу, можно добавить перец, зиру или прованские травы.
3. Влить ...
ok.ru
Овсяный кисель восстановит здоровье
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он рaстворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстaнавливает силы, даёт энeргию, помогает от депрeссии.
Для приготовления нужно взять:
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стакaнов воды
— 1 стакaн молока
— мёд
Поставить на огонь и кипятить на слaбом огне до состояния жидкого кисeля.
Зaтем добавить молоко до первонaчального объёма и прокипятить.
Когда ...
ok.ru
Секреты повара о кашах
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить н...
ok.ru
Теперь пшено готовлю только так
Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту!!! (и не прилипает как обычно)
Вот 4 секрета его приготовления
Теперь пшено готовлю именно так!
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Секрет N 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть...