postnye blüda
sloosh.ru
Мандариновый мармелад Ингредиенты:мандарины крупные - 10 шт. сахар - 1 стакан агар-агар - 1,5 ч. л.для посыпки: сахар - 100 гПриготовление:1. Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок. Получится примерно 400 грамм сока. 100 грамм сока отлить в стакан и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить...
ok.ru
Баклажаны по-корейски. Нереальная вкусняшка! )
Ингредиенты:
баклажан 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 ч.л
соевый соус 2 ст.л
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской морков
ok.ru
Тальятелле в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Репчатая луковица — 1 шт.
Петрушка — 6 веточек
Твердый сыр — 60 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Тальятелле — 350 г
Сливочное масло — 30 г
Сливки жирностью 20% — 250–300 мл
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи. Чеснок очистите, зубчики оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать каждый на половинки. Лук очисти
ok.ru
Овощи, запечённые в маринаде, невероятно вкусно и необычно!
Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
Ингредиенты:
болгарский перец 1 шт.
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус 9% 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 4 ст. ложки
Приготовление:
Чеснок очищаем и выдавливае...
4vkusa.mirtesen.ru
Стручковая фасоль по-грузински Это вкусный, диетический рецепт со стручковой фасолью, которая богата полезной клетчаткой. Ингредиенты: 300 г зелёной стручковой фасоли 1 головка репчатого лука 2-3 свежих помидора 2 яйца Несколько зубчиков чеснока Зелень Грецкие орехи Приготовление: Отварите стручковую фасоль в...
fotostrana.ru
Запеканка с цветной капустой, помидорами и сыром
Полезное и вкусное блюдо готовится в порционных формочках, выглядит ярко и аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста цветная 300 г
молоко 100 мл
сыр твердый 70 г
яйца 4 шт.
помидоры 1 шт.
масло подсолнечное (рафинированное) 20 мл
соль 1 щепотка
куркума (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Капусту бланшировать, в воду можно для цвета добавить немного куркумы.
2 Сырые куриные яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
3 Небольшие формы смазать...
4vkusa.mirtesen.ru
Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции
Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле.
И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени...
dzen.ru
Умм, Запеканочка с капустой. Как-то публиковала рецепт капустного пирога и многие его оценили. Поэтому делюсь ещё одним рецептом запеканки с капустой. Какая же она вкусная.
Обязательно приготовьте эту довольно легкую запеканку. Готовится как в мультиварке, так и в духовке. Получается нежная и ароматная капустная запеканка.
Вся семья оценит.
Итак начнем:
eezyrecipes.com
Лимон Брокколи
Ингредиенты
2 зубочка чеснока, измельчить
1 лимон
3 ст.л. оливкового масла
1 гол. брокколи
1 морковь
соль и перец по вкусу
1. Нагрейте 2 зубка чеснока, 2 или 3 полоски лимонную цедру и 3 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне в течение 3 минут.
2. Между тем, готовим брокколи и 1 нарезанный морковь в кипящей подсоленной воде, 3 минуты.
3. Слейте воду и перемешайте с лимонным маслом, выжатым лимонным соком, солью и перцем.
likesmenow.ru
Маленький секрет по приготовлению брокколи! Готовим вкусно САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ БРОККОЛИ Ингредиенты: 1 стебель брокколи 1 крупная морковь 1 свежий огурец 1 яблоко 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчицы зелень (лук, кинза) соль по вкусу Приготовление Стебель брокколи освободи от соцветий, обнови срез и очисти от кожицы овощечисткой. Заодно очисти и морковь. Очисти яблоко, вырежи сердцевину. Срежь …
ok.ru
Ужин.....
Брокколи с творожно-чесночным соусом
Низкокалорийный ужин!
Ингредиенты:
Брокколи 1 шт. (350 г)
Творог 2% 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт,...