сыр
ok.ru
Домашний
Автор: Лёка Сан
1литр молока
1 ст.л.соли
200-300 г. сметаны
3 яйца
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
vk.com
Домашний сыр
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
vk.com
СЫР ТВЕРДЫЙ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ молоко 4% соль 60 г СОЛЬ "АДЫГЕЙСКАЯ" грибы соленые 1000 г чеснок сушеный 1 ст. л. орегано 1 ст. л. базилик 1 ст. л. укроп сушеный 1 ст. л. сушеная петрушка хмели-сунели 1 ст. л. молотый кориандр 1 ст. л. чабер 1 ст. л. перец черный молотый 1 ст. л. паприка 1 ст. л. перец чили 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Покупаем 3 л. молока. Разделяем на 2 части, по 1,5 литра. 1,5 литра прокисает, до состояния творожной массы и сыворотки. Покупаем 3…