манник
vk.com
МАННИК "МОКРЫЙ"
Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.
Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.
50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.
А теперь самое интересное...
vk.com
В предновогодней суете не забываем баловать своих близких
Предлагаю вам рецепт апельсинового манника для тёплых домашних чаепитий долгими зимними вечерами
Ингредиенты:⠀
Манная крупа 200 г
Кефир 250 г
Сахар 150 г
Мука 160 г
Яйцо 180 г (это 3 шт категории С1)
Разрыхлитель 5 г
Цедра одного апельсина
⠀
А приготовление проще простого заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем на час.
Растираем яйца с сахаром и цедрой, затем соединяем их с набухшей манкой. Всыпаем прос...
vk.com
Манник - очень вкусный пирог для ваших деток
Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120 г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готов...
vk.com
Мaннuк на сметaне
Для того чтобы испечь потрясающе вкусный манник на сметане понадобится:
крупа манная – 1 стакан
сметана – 1 стакан
сливочное масло –30 грамм
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
ванильный сахар – 1 пакетик
изюм, сахарная пудра по вкусу
сода – 1 чайная ложка
уксус – 1 столовая ложка
Приготовление:
1.
Перед приготовлением манника необходимо размочить манную крупу. Крупа
должна впитать влагу и набухнуть, тогда тесто будет воздушным. Для этого
сле...
vk.com
Пышные манные кексы
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сода — ½ ч. л.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Приготовление:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать.
2. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 °C, тем временем наполняем формочки н...
vk.com
МАННИК
1стакан сметаны(можно кефира)
0,5ч ложки соды,
3 яйца,
1 ст сахара,
1 ст манки.
Все перемешиваю венчиком и выпекаю в хорошо разогретой духовке. Многие манку заливают заблаговременно, для набухания, я этого не делаю, она прекрасно набухнет в духовке. Приятного аппетита!!!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты