кулинарные хитрости
Подгруженный файл
Как хозяйке сэкономить? Хитрим с содой.
1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скоси...
mirputeshestvij.mediasole.ru
15 кухонных трюков, которые сберегут твое время и нервы! Пользуюсь постоянно…
kaprizulka.mediasole.ru
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
vk.com
16 кулинарных хитростей от домохозяек
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
Показать полностью…
ok.ru
В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошень...