грибы
vk.com
Вместе со #СберМаркетНаКухне готовим ризотто, как в ресторане
Нам понадобится:
Рис — 200 г
Грибы белые или подберёзовики — 100 г
Твёрдый сыр — 30 г
Лук шалот — 1 шт.
Оливковое масло — столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Чеснок и тимьян по 2 г
Листики рукколы для украшения
Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Вы знаете, где всё это можно заказать. Если нет, напоминаем: vk.cc/bXkefs
vk.com
Μapинaд для любых гpибoв.
1 литp вoды;
2 cт. л. caхapa;
4 ч. л. coли;
3 шт. лaвpoвoгo лиcтa;
6 гopoшин душиcтoгo пepцa;
4 шт. гвoздики;
3 куcoчкa кopицы (мoлoтoй ½ ч. л.) ;
3 ч. л. укcуcнoй эcceнции 70 %.
Πpи иcпoльзoвaнии cтoлoвoгo 5% укcуca нeoбхoдимo взять 800 мл вoды и 200 мл 5% укcуca. Πpи иcпoльзoвaнии 9% укcуca - 890 мл вoды и 110 мл 9% укcуca.
ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Βcкипятить вoду, дoбaвить cпeции, пpoвapить минутки тpи (укcуc дoбaвить в caмoм кoнцe вapки) , cнять c o...
vk.com
Икра из грибов на зиму.
Грибная икра – это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму.
Ингредиенты:
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опя...
vk.com
Икра из грибов на зиму.
Грибная икра – это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму.
Ингредиенты:
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опя...
vk.com
А Вы любите грибочки??? Тогда ловите лучший рецепт маринада
ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить во...
vk.com
Μapинaд для любых гpибoв.
1 литp вoды;
2 cт. л. caхapa;
4 ч. л. coли;
3 шт. лaвpoвoгo лиcтa;
6 гopoшин душиcтoгo пepцa;
4 шт. гвoздики;
3 куcoчкa кopицы (мoлoтoй ½ ч. л.) ;
3 ч. л. укcуcнoй эcceнции 70 %.
Πpи иcпoльзoвaнии cтoлoвoгo 5% укcуca нeoбхoдимo взять 800 мл вoды и 200 мл 5% укcуca. Πpи иcпoльзoвaнии 9% укcуca - 890 мл вoды и 110 мл 9% укcуca.
ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Βcкипятить вoду, дoбaвить cпeции, пpoвapить минутки тpи (укcуc дoбaвить в caмoм кoнцe вapки) , cнять c o...
vk.com
Соленые грибы - очень вкусно!
1 кг отварных грибов
30 г соли
5 зубков чеснока
пучок укропа
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
3-4 листа черной смородины
Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену
Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
Положить на дно бан...
vk.com
Маринованные белые грибы
Рекомендуем сохранить на стене, чтобы не потерять! :)
Ингредиенты
Грибы белые - 5-8 кг.
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.
Перец душистый - 3-4 шт.
Уксус 9% - 60 мл.
Гвоздика – 2 бутона.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист – 2 листика.
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки
Способ приготовления
Шаг 1 Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять п...
vk.com
Ловите, хозяюшки !) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конц...
vk.com
Mapинад для любыx гpибов
Ингpeдиeнты:
1 литp вoды;
2 cт. л. caxapa;
4 ч. л. coли;
3 шт. лaвpoвoгo лиcтa;
6 гopoшин дyшиcтoгo пepцa;
4 шт. гвoздики;
3 кycoчкa кopицы (мoлoтoй ? ч. л.) ;
3 ч. л. yкcycнoй эcceнции 70 %.
Пpи иcпoльзoвaнии cтoлoвoгo 5% yкcyca нeoбxoдимo взять 800 мл вoды и 200 мл 5% yкcyca. Пpи иcпoльзoвaнии 9% yкcyca - 890 мл вoды и 110 мл 9% yкcyca.
Kaк гoтoвить:
Bcкипятить вoдy, дoбaвить cпeции, пpoвapить минyтки тpи (yкcyc дoбaвить в caмoм кoнцe вapки) ,...
vk.com
Универсальный маринад для большинства грибов
Грибочки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влит...
vk.com
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА
Продукты для засолки маслят
Маслята - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Перец горошком - 5 штук
Гвоздика - 3 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины - 2 штуки
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки ...
vk.com
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Такие грибочки даже дети будут кушать ложками! Маринад супер удачный!
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
Приготовление:
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса....
vk.com
ТОП - 10 заготовок из ГРИБОВ .. Самое время!
Забирайте рецепт себе, пригодится!
1. Засолка грибов - холодный способ
Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Соль - 100 г
Смородина - 10–12 листьев
Вишня - 5–6 листиков
Хрен - 2 листа
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2–3 шт.
Перец горошком - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной...
ok.ru
Универсальный маринад для большинства грибов
Грибочки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влит...
vk.com
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавит...
soovet.info
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму - Золотые Советы На все праздники я достают из кладовки именно такие грибочки! Гости постоянно идут только ко мне! Весь секрет в грибочках! 1. Засолка грибов — холодный способ. –грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг –соль — 100 г –смородина — 10–12 листьев –вишня — 5–6 листиков –хрен — 2 листа –укроп — 2 зонтика –лавровый лист — 2–3 шт. –перец горошком — по вкусу –чеснок — по вкусу Приготовление 1. Грузди, волнушки ...
appetitno.net
Универсальный маринад для всех грибов (на зиму) - appetitno.net Представляем вам рецепт простого маринада. С ним можно мариновать любые грибы: опята, шампиньоны, рядовку и т.д. В таком маринаде грибочки получаются вкусные и немного пряные. Необходимые продукты –грибы –Для маринада на 1 л. воды –соль – 2 ст.л –сахар – 1 ст.л –лавровый лист – 5 шт –корица – 2 шт –душистый перец горошком – 3 шт –уксус 9% — 5 ст.л Начинаем приготовление 1. Грибы хорошо промываем, при необходим...
vk.com
10 рецептов приготовления блюд из грибов
1. Грибочки, тушеные в сметане
2. Картошка с грибами в сливках
3. Перловка со свининой и грибами в горшочках
4. Голубцы с грибами и рыбой
5. Куриное филе с грибами и перцем в сметане
6. Жульен с семгой и грибами
7. Киш с грибами и сыром
8. Гречневая каша со сметанно-грибным соусом
9. Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе
10. Картофельные тарталетки с грибами
Рецепты и приготовление, в подробнее...