ВАРЕНИКИ .ЧЕБУРЕКИ. ПЕЛЬМЕНИ. МАНТЫ. ХИНКАЛИ
fotostrana.ru
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединит...
fotostrana.ru
Самые вкусные чебуреки
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл)
вода холодная - 1 стакан
маргарин сливочный - 125 г
фарш мясной - 450 г
лук репчатый - 1-2 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
специи для фарша - 0,5 ч. л.
укроп сушеный - 0,5 ч. л.
масло растительное - для жарки
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смеша...
fotostrana.ru
ВОДОЧНЫЕ. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!!
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты:
-Мука (стакан=250 мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, д...
fotostrana.ru
Чебуреки на кефире с картошечкой.
Ингредиенты:
1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л. сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки
для начинки:
1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец
Приготовление:
Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и оч...
fotostrana.ru
Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые...
fotostrana.ru
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищево...
fotostrana.ru
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру ...
fotostrana.ru
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- ...
fotostrana.ru
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединит...
vk.com
Чебуреки из кабачка, нежные, вкусные и не вредны для фигуры
на 100грамм - 52.45 ккалБ/Ж/У - 2.74/1.31/7.34
Ингредиенты:
1 кабачок
1 яйцо
2 столовые ложки муки ( рисовая )
лук репчатый
щепотка соли
⠀
Для начинки
фарш куриный-100г
лук репчатый
специи по вкусу
Приготовление:
Фарш предварительно обжариваем вместе с луком.
Нужно натереть кабачок на терке, очень мелко нашинковать лук, добавить яйцо, соль и муку ( муку можно заменить на отруби)
Смешиваем все в однородную массу ...
fotostrana.ru
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ.
Сегодня у меня для вас невероятно вкусный рецепт чебуреков. Это самые вкусные чебуреки, какие я когда-либо пробовала. Ваши друзья и родные оценят на пятерочку.
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушены...
vk.com
Очeнь вкусноe тeсто для пeльмeнeй.
Этот рeцeпт мнe дaлa однa жeнщинa, которaя много лeт прожилa нa Алтae, и с тeх пор я дeлaю тeсто для пeльмeнeй и вaрeников
толькo так — на кефиpе. Замечательный pецепт, теcтo мягкoе, элаcтичнoе, замешиваетcя быcтpo! Пельмени пoлучаютcя oчень нежными и вкуcными. Изумительнo cвежий вкуc готового блюда за cчет того, что зелень добавляетcя не в фарш, а прямо в теcто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. cоды
400 г мяcного ф...
fotostrana.ru
ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!
Ингредиенты:
Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две.
Итак, нужно взять
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 ста...
fotostrana.ru
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ!
(Быстро, просто и вкусно)
Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк".
Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нра...
fotostrana.ru
Молочные коржики
Ингредиенты:
Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумя...
fotostrana.ru
Тесто на кипятке для пельменей.
Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 л...
fotostrana.ru
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ!
(Быстро, просто и вкусно)
Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк".
Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нра...
fotostrana.ru
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количест...
fotostrana.ru
Чебуреки на заварном тесте.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло ...
vk.com
Секреты приготовления домашних чебуреков
9 полезных советов по приготовлению чебуреков
1. Следует помнить, что размер настоящих чебуреков - с ладонь, он должен получиться плоским, в форме полукруга.
2. Толщина раскатанного теста должна быть около 3-4 миллиметров.
3. Перед тем, как жарить чебуреки проверьте их на наличие трещин и дырок. Их нужно устранить, чтобы в процессе жарки не вытек сок и не выпала начинка.
4. Стряхните муку с чебурека перед жаркой, чтобы в готово...
fotostrana.ru
Чебуреки домашние
Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!
Вам потребуется:
-Молоко коровье 2 ст.
-Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А не пишу сколько точно, потому что это зависит от самой муки.)
-Фарш 0,5-1 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Укроп 2 пучка
-Соль чуть-чуть
Как готовить:
1. В муку влить горячее молоко, замесить тесто. Приготовить начинку: пе...
fotostrana.ru
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты:
творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
соль щепотка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен ли...
dzen.ru
Леплю пельмени без вырезания кружков и остатков теста (очень простой способ) Всем привет!
Поделюсь с вами очень простым способом лепки пельменей, который мне очень нравится.
Это один из наиболее простых способов, которые мне встречались.
Но есть и более сложные.
Итак, начинаем.
Для начала нам понадобится мука.
Ее нужно брать в таком количестве, чтобы тесто хорошо лепилось.
На 1 кг муки может уйти чуть меньше или, наоборот, больше.
Я леплю на 2 кг.
Затем нам понадобятся яйца.
В моем случае два…
dzen.ru
Спасибо снохе за подсказку, теперь пельмени у меня гораздо сочнее, а тесто тонкое, эластичное и нежное вот правда, если вы из теста делаете пельмени, не лепите их толстыми кучами, тогда и начинка будет сочной.
А если делаете много пельменей, то можно налепить маленькие пельмени и заморозить, разморозив их и сварив, они будут ещё вкуснее и сочнее.
vk.com
Бесподобное тесто на чебуреки. Получаются даже у новичков.
Классный рецепт. Советую
Ингредиенты:
-Мука 4 стак.
-Вода 320 мл
-Водка 1 стол.л.
-Яйца 1 шт.
-Растительное масло 2 стол.л.
-Соль 0.5 чайн.л.
Процесс приготовления:
-Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
-Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, старая...
fotostrana.ru
Чебуреки на кефире с картошечкой.
Ингредиенты:
1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки
для начинки:
1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец
Приготовление:
Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и оче...
dzen.ru
Свекровь научила меня готовить вкусные вареники из минтая: сочные, вкусные (готовлю чаще, чем с мясом) и из минимума продуктов.
Рыба-минтай очень недорогая рыба, продается в каждом магазине и стоит не дороже мяса, поэтому блюда из нее получаются бюджетные.
Итак, как приготовить вкусные вареники с минтаем – рецепт с фото, чтобы было понятно даже новичкам, которые совсем недавно стали осваивать кулинарное искусство.
Ингредиенты для вареников
Для начала нам нужно приготовить тесто.
Берём 1 яйцо,…
dzen.ru
Очень сытные «старорусские» вареники, особенно понравятся мужчинам. Такие вкусные, что все всегда просят добавки Тесто: стакан теплой воды, яйца, мука, немного соли, растительное масло. Начинка: 400 г. фарша (свинина + говядина), 200 г. лука, 2 ст.л. сметаны, соль, перец. В воду добавьте 1 яйцо, соль и размешайте. Частями добавляйте муку, замесите крутое тесто. Лепите вареники как обычно. Но начинка должна быть очень хорошо приготовлена. Так что фарш в течение 30-60 минут должен томиться на с…
fotostrana.ru
ХPУCTЯЩИЕ ЧEБУPEKИОдин из самых удачных рецептов. С ним у вас получится ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой и СОЧНОЙ начинкой. В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.
Ингредиенты
_____________
Пшеничная мука 3,5 стак.
Вода1 стак.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Свинина 500 г
Лук 2–3 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)...
fotostrana.ru
Вареники, которые никогда не развариваются!
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл...
fotostrana.ru
Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые...
vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru
Ленивые пельмени на сковороде - очень вкусное и быстрое блюдо! - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен