ВСЁ ИЗ КУРИЦЫ. ИНДЕЙКИ. КРОЛИКА. ГУСЯ.
fotostrana.ru
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Ингредиенты:
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
4...
vk.com
Я никогда не любила перловку, пока не попробовала этот вариант блюда.
Без шуток, это действительно вкусно!
На 3-4 порции:
Перловка (в сухом виде) - 320 гр.
Бедро куриное (без кожи и костей) - 360 гр.
Морковь - 100 гр.
Перец болгарский - 50 гр.
Кабачок - 100 гр.
Масло для жарки - 10 гр.
Протертые томаты или томаты кусочками - 200 гр.
Вода - 500 мл.
Соль, перец, паприка, сухой чеснок
Перловую крупу замачиваю в воде на 30 минут, сливаем воду и промываем. Куриное бедро нарез...
fotostrana.ru
Котлеты "Малышки"
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
-филе куриное - 1 кг,
-сырок плавленый - 3 шт.,
--зеленый лук - 1 пучок,
-укроп или петрушка - 1 пучок,
-яйцо - 1 шт.,
-майонез или сметана - 3 столовых ложки,
-специи,
-чеснок - 2 зубчика.
Как готовить:
1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сырое яйцо, майо...
fotostrana.ru
Курица маринованная в пиве с горчицей
Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка":)
1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 с...
fotostrana.ru
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА
Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как
является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
И...
fotostrana.ru
Гедлибже
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)
Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понад...
fotostrana.ru
Курица маринованная в кефире
Ингредиенты:
кефир,
куриные бедра,
картофель,
специи,
соль, перец,
чеснок,
томаты,
Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чесночок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и специи.
Бедра маринуем в течении минут 20-25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, специи.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Зубчики ч...
fotostrana.ru
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 куриного фарша
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- хлеб (по вкусу)
- 1 яйцо
- соль,перец
Для начинки:
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы
Приготовление:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно ...
fotostrana.ru
Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Cыр — 150 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, майонез, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки в...
vk.com
Булгур с куриными голенями в духовке.
⠀
Ингредиенты:
- 120г булгура
- 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей)
- 40г лука
- 120г моркови
- 2 зубчика чеснока
- соль, приправы для курицы
- 100г сметаны 15%
- 5г оливкового масла.
⠀
Приготовление:
Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму...
vk.com
Не знаете что приготовить на обед или ужин?
Приготовьте курочку с булгуром по этому рецепту, вся семья будет в восторге!
"КУРИЦА С БУЛГУРОМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 400 грамм
Лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Булгур 1 стакан
Сливки 10% 1,5 стакана ( я разбавил кипятком)
Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и спе...
fotostrana.ru
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На против...
fotostrana.ru
Курица с рисом и овощами по-каталонски.
.
Ингредиенты:
-куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
-лук репчатый – 1 шт.;
-морковь – 1 шт.;
-перец болгарский – 1 шт.;
-помидор - 1 шт.;
-зеленый горошек – 1 баночка;
-кукуруза - 1 баночка;
-чеснок – 2 зубчика;
-рис – 1 стакан;
-вода/бульон – 1,5-2 стакана;
-соль, специи – по вкусу;
-растительное масло для жарки.
Приготовление:
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растит...
fotostrana.ru
Котлеты "Малышки"
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
-филе куриное - 1 кг,
-сырок плавленый - 3 шт.,
--зеленый лук - 1 пучок,
-укроп или петрушка - 1 пучок,
-яйцо - 1 шт.,
-майонез или сметана - 3 столовых ложки,
-специи,
-чеснок - 2 зубчика.
Как готовить:
1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сырое яйцо, майо...
vk.com
Готовила именно по этому рецепту, действительно очень вкусно получается. Курочка по-еврейски
Пoнравилось,что курицу не прихoдиmся oбжаривать, хотя цвет у неё получаеmся "жарeный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сoчная и вкусная подлuвка.
⠀
Итак:
На 600 гр кусoчков курицы берётся не бoльше, не меньше--300 гр лука, порезать и полoжить в сотeйник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...имeнно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и ц...
fotostrana.ru
Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш...
fotostrana.ru
Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку,...
fotostrana.ru
Курочка в банке
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 курица (любые части) 1,5 кг
2 лавровых листа
соль
перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую бан...
fotostrana.ru
Маринованные куриные желудочки.
Бюджетная,но вкусная закуска.
Продукты:
700-800 гр.куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр.растит.масла
50 гр.9%-го уксуса
2 стол.ложки соевого соуса
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
молотый чёрн.перец
Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа.Остудить и нарезать крупной соломкой.Затем нарезать п/кольцами лук.Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса,периодически помешивая.
Н...