КУЛИНАРИЯ баклажаны и кабачки
блюда из кабачков и баклажан
ok.ru
![Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных кабачков в сырном кляре
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Сметана - 80 г.
Мука - 50 г.
Сыр - 50 г.
Растительный жир
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета
Способ приготовления:
Кабачки нарезать тонкими слайдами.
Готовим кляр. Смешать яйца,сметану, муку, сыр натертый на тёрке.
Обмакиваем кабачки в кляре и обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F8d%2F38%2F15%2F03%2F8d381503422e6749564b61cd92011cd8281af7ebb167fb80dc93cb46dde42ef9.jpg)
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных кабачков в сырном кляре
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Сметана - 80 г.
Мука - 50 г.
Сыр - 50 г.
Растительный жир
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета
Способ приготовления:
Кабачки нарезать тонкими слайдами.
Готовим кляр. Смешать яйца,сметану, муку, сыр натертый на тёрке.
Обмакиваем кабачки в кляре и обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета.
ok.ru
![Салат из баклажан с печенью
Для приготовления нам понадобится:
Баклажан 2 шт (не большие)
Печень любая 200-300 гр.
Яйца куриные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидорки 2 шт.
Масло растительное
Зелень любая
Соль
Майонез
Нарезаем соломкой баклажаны, солим, обжариваем на растительном масле и перекладываем остужаться на тарелочку.
Нарезаем соломкой печень, солим, обжариваем и так же остужаем на тарелочке.
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
Яйца ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F2a%2F73%2Fde%2F62%2F2a73de627a39a069d28151dd7959dd490a2c5bbfd027398f887a3f0220576214.jpg)
Салат из баклажан с печенью
Для приготовления нам понадобится:
Баклажан 2 шт (не большие)
Печень любая 200-300 гр.
Яйца куриные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидорки 2 шт.
Масло растительное
Зелень любая
Соль
Майонез
Нарезаем соломкой баклажаны, солим, обжариваем на растительном масле и перекладываем остужаться на тарелочку.
Нарезаем соломкой печень, солим, обжариваем и так же остужаем на тарелочке.
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
Яйца ...
ok.ru
![Кабачки в сырном кляре
Ингредиенты:
кабачки небольшие – 2 шт.
сметана 10% – 150 г
сыр – 100 г
мука – 90 г + для обваливания
молоко – 50 мл
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Промойте кабачки водой, обсушите, а затем нарежьте брусочками. Используйте для этого блюда молодые кабачки, с нежной кожурой.
Кабачки посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем оботрите их бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке.
Приготовьт...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F1d%2Fd0%2F18%2Fb8%2F1dd018b8d3bdfa98d06728c8c51295c74486cb5d659830b6a5ccecfc9d9a3d5e.jpg)
Кабачки в сырном кляре
Ингредиенты:
кабачки небольшие – 2 шт.
сметана 10% – 150 г
сыр – 100 г
мука – 90 г + для обваливания
молоко – 50 мл
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Промойте кабачки водой, обсушите, а затем нарежьте брусочками. Используйте для этого блюда молодые кабачки, с нежной кожурой.
Кабачки посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем оботрите их бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке.
Приготовьт...
ok.ru
![Баклажаны как грибы
Ингредиенты:
На 3-4 средних баклажана:
-2 средних луковицы
-2 крупных или 4 мелких яйца
-1 грибной кубик
-Раст.масло для жарки
-чёрный молотый перец
-НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Приготовление:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F06%2F4a%2F64%2F22%2F064a64220078f9b411130446b6fa4e667fc1a82d5cb6b38f128cf8903ddf6faf.jpg)
Баклажаны как грибы
Ингредиенты:
На 3-4 средних баклажана:
-2 средних луковицы
-2 крупных или 4 мелких яйца
-1 грибной кубик
-Раст.масло для жарки
-чёрный молотый перец
-НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Приготовление:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется...
ok.ru
![Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F14%2F0d%2F37%2F47%2F140d3747167a0411b543583185ffd47b8c3232de9da28cab3161dba9b7aeba8e.png)
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня...
ok.ru
![Безумно простые и такие вкусные кабачковые оладушки
Ингредиенты:
Кабачок~500 г ( у меня 2 небольших кабачка)
Яйцо-1 шт
Мука ( подойдёт любая)-40 гр
Соль, зелень, специи- по вкусу
Готовим:
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем соль, специи, зелень, Яйцо и муку. Перемешиваем.
Жарим на сухой хорошо разогретой сковороде под крышкой с 2-х сторон.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Faf%2Fa1%2F11%2Fb0%2Fafa111b0a01ed2a2a73fa5b98f42a175f0db99fc9ba13def643bdf8ca0c77aaa.jpg)
Безумно простые и такие вкусные кабачковые оладушки
Ингредиенты:
Кабачок~500 г ( у меня 2 небольших кабачка)
Яйцо-1 шт
Мука ( подойдёт любая)-40 гр
Соль, зелень, специи- по вкусу
Готовим:
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем соль, специи, зелень, Яйцо и муку. Перемешиваем.
Жарим на сухой хорошо разогретой сковороде под крышкой с 2-х сторон.
ok.ru
![Кабачки в кляре.
Вкуснятина
Ингредиенты:
Кабачок-2 шт.
Яйцо куриное-2 шт.
Сметана-1/2 стакана
Чеснок-1 долька
Зелень (укроп)-1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
Перец красный молотый-1 щепотка
Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Приготовление:
1. Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
2. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
3. Сначала кабачок обвалять в...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F27%2F15%2F0c%2F19%2F27150c19ccd2f0a0a3886e0c4d417162bdabad84af78d810a4720173f37014c2.png)
Кабачки в кляре.
Вкуснятина
Ингредиенты:
Кабачок-2 шт.
Яйцо куриное-2 шт.
Сметана-1/2 стакана
Чеснок-1 долька
Зелень (укроп)-1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
Перец красный молотый-1 щепотка
Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Приготовление:
1. Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
2. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
3. Сначала кабачок обвалять в...
ok.ru
![Кабачки в кляре.
Вкуснятина
Ингредиенты:
Кабачок-2 шт.
Яйцо куриное-2 шт.
Сметана-1/2 стакана
Чеснок-1 долька
Зелень (укроп)-1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
Перец красный молотый-1 щепотка
Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Приготовление:
1. Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
2. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
3. Сначала кабачок обвалять в...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F27%2F15%2F0c%2F19%2F27150c19ccd2f0a0a3886e0c4d417162bdabad84af78d810a4720173f37014c2.png)
Кабачки в кляре.
Вкуснятина
Ингредиенты:
Кабачок-2 шт.
Яйцо куриное-2 шт.
Сметана-1/2 стакана
Чеснок-1 долька
Зелень (укроп)-1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
Перец красный молотый-1 щепотка
Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Приготовление:
1. Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
2. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
3. Сначала кабачок обвалять в...
ok.ru
![Самые вкусные рецепты из КАБАЧКА
1. Кабачки жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сков...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fcd%2F86%2Fb6%2F5a%2Fcd86b65af94d44caed5589fa6edced6516a1730a0bf99ac7f328be61e971a5a1.png)
Самые вкусные рецепты из КАБАЧКА
1. Кабачки жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сков...
ok.ru
![МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупные баклажаны (длинные) – 3 шт;
лук – 3 головки;
чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
растительное масло для обжаривания;
сушеный укроп – 3 щепотки.
Для маринада:
уксус столовый 9% - 2 ст. л;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – неполная чайная ложка;
вода – 250 мл;
лавровый лист – 1-2 шт;
перец горошек – полчайной ложки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны моем, вытираем, отрезаем хвостики. Специальным ножом для чистки овоще...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fda%2Fcc%2F39%2F41%2Fdacc394122b9bb8e56dbe41a4d601da58b5c3b3e6ba55d35084c6f2665e25ec4.png)
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупные баклажаны (длинные) – 3 шт;
лук – 3 головки;
чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
растительное масло для обжаривания;
сушеный укроп – 3 щепотки.
Для маринада:
уксус столовый 9% - 2 ст. л;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – неполная чайная ложка;
вода – 250 мл;
лавровый лист – 1-2 шт;
перец горошек – полчайной ложки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны моем, вытираем, отрезаем хвостики. Специальным ножом для чистки овоще...
ok.ru
Записываем рецепт...
Берем:
1. Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Свежая зелень - небольшой пучок.
4. Соль - 2 ч. ложки.
5. Сахар - 4 ст. ложки.
6. Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
7. Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
8. Растительное масло - 100 мл.
9. Острый перец - 1/2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
⠀
Готовим с удовольствием:
⠀
1. У сладкого перца отрезаем ...
ok.ru
![Кабачки Особенные
Рецепт очень аппетитной закуски из кабачков. Кабачки — овощ нейтрального вкуса, который легко впитывает вкус и аромат сопутствующих ингредиентов. Поэтому из него можно готовить разнообразные блюда с самыми разными вкусами. Жареные полоски кабачков смазываем чесночнымкисло-сладким соусом. Заправка насквозь пропитывает кабачки, делая их сочными, ароматными и очень вкусными.
Кабачок 700 г
Сок лимона 3-4 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Чеснок 3 зубчик
Укр...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F52%2Ff0%2F73%2F37%2F52f073372ccb492a51156d3b010c8917b7230ed14a6d687597708f7da3c0274c.jpg)
Кабачки Особенные
Рецепт очень аппетитной закуски из кабачков. Кабачки — овощ нейтрального вкуса, который легко впитывает вкус и аромат сопутствующих ингредиентов. Поэтому из него можно готовить разнообразные блюда с самыми разными вкусами. Жареные полоски кабачков смазываем чесночнымкисло-сладким соусом. Заправка насквозь пропитывает кабачки, делая их сочными, ароматными и очень вкусными.
Кабачок 700 г
Сок лимона 3-4 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Чеснок 3 зубчик
Укр...
posovetik.ru
![Знала бы раньше, приготовила бы больше. Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе Сочетание баклажан и грибов – это классический вкус, который выделяет такие салаты. Готовится он очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю даже на праздничный стол. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: -баклажаны, 1.5 кг; -шампиньоны, 500 г; -лук, 500 г; -чеснок, 5 зубчиков; -масло растительное, 120 г; -майонез, 5 ст.л; -соль, 2 ч.л; -уксус 9 […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fff%2Fca%2Fff%2F31%2Fffcaff3141cbfa221bb8c3f9f7e064b6b97cbd5f27884de68863ad5efb5bd332.jpg)
Знала бы раньше, приготовила бы больше. Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе Сочетание баклажан и грибов – это классический вкус, который выделяет такие салаты. Готовится он очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю даже на праздничный стол. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: -баклажаны, 1.5 кг; -шампиньоны, 500 г; -лук, 500 г; -чеснок, 5 зубчиков; -масло растительное, 120 г; -майонез, 5 ст.л; -соль, 2 ч.л; -уксус 9 […]
ok.ru
![Лечо из баклажан на зиму
Подойдет к картошке, макаронам и к другим блюдам
2 кг баклажанов,
1 кг мясистых помидор,
500 г моркови,
500 г репчатого лука,
500 г болгарского перца,
5 зубчиков чеснока,
100 г сахара,
2 ст. ложки соли,
200 мл подсолнечного масла (без запаха),
3 ст. ложки 9% уксуса.
1. Томаты помыть, порезать так, чтобы было удобнее перекручивать на мясорубке, и перекрутить. Для лечо рекомендую брать томаты мясистых сортов, тогда лечо будет густым и вкусным.
2....](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fcb%2F61%2F70%2Ff9%2Fcb6170f9b38b14fd6019c6c0a9a674ec630e1ba83e197589d79545ba37916aee.jpg)
Лечо из баклажан на зиму
Подойдет к картошке, макаронам и к другим блюдам
2 кг баклажанов,
1 кг мясистых помидор,
500 г моркови,
500 г репчатого лука,
500 г болгарского перца,
5 зубчиков чеснока,
100 г сахара,
2 ст. ложки соли,
200 мл подсолнечного масла (без запаха),
3 ст. ложки 9% уксуса.
1. Томаты помыть, порезать так, чтобы было удобнее перекручивать на мясорубке, и перекрутить. Для лечо рекомендую брать томаты мясистых сортов, тогда лечо будет густым и вкусным.
2....