кулинария
ok.ru
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас...
ok.ru
Насыпной яблочный пирогИнгредиенты:Манка — 1 стаканМук — 1 стаканаСахарный песок — 1 стаканРазрыхлитель — 1 ч. л.Корица — 1 ч. л.Крахмал — 2 ч. л.Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кгКорица, орехи, мак (по желанию)Приготовление:1. Смешать все сухие ингредиенты.2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).3. Форму застелить пергаментом.4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по т