Выпечка
dzen.ru
Кулич "Воздушный" сдобный. Научилась экономить время и паска не теряет вкуса. Опускаю тесто сразу в холодную воду Кулич пасхальный по этому рецепту получается сдобный, мягкий, воздушный и в меру тяжёлый, пористый и ароматный, жёлтый и загорелый. Благодаря особой подготовке теста мы сокращаем время на весь процесс подъёма, но при этом не теряем самого главного – вкуса настоящей Пасхи. Также сделаем глазурь или скорее помадку, которая застывает очень быстро и не крошится. Чт...
dzen.ru
Итальянские хлебные палочки или сухарики ( гриссини), они всегда съедаются первыми Вкуснющие хлебные палочки! Очень простой рецепт;) Удовольствие получите и от вкуса, и самого процесса приготовления! Они никого не оставляют равнодушными)) Дрожжи и соль растворяю в тёплой воде. Вливаю в муку. Добавляю растительное масло и мягкое сливочное. *В постном варианте сливочное масло можно заменить на растительное. Замешиваю мягкое нелипкое тесто. Вымешиваю минут 5 до гладкости. Кл...
dzen.ru
Именно такие воздушные беляши готовлю чаще всего - мой любимый (супер скоростной) рецепт теста. И начинка сочная и ароматная Тесто делается за считанные минуты, при жарке оно не тянет масло со сковороды, получается очень пушистое, воздушное и нежное. Да и начинка в беляшах у меня выходит вкусная, сочная, с ароматом специй. Я, конечно, Кулинар со стажем, и могу приготовить такие беляши, буквально, за полчаса. Сразу сделаем тесто. В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем сол...
dzen.ru
Выпечка с мёдом. Этот рулет советую приготовить всем, просто объедение Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат». Рулет действительно бархатный — приготовлен из воздушного, медового, бисквитного теста и пропитан вкусным сметанным кремом. Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже Готовится рулет быстро и достаточно...
dzen.ru
Нашла простейший рецепт теста без опары: теперь пеку и пеку (и ватрушки, и сосиски в тесте, и пирожки, и пиццу из него готовлю) Мы любим выпечку, поэтому и пеку я часто. У меня есть много рецептов теста. А недавно "нашла" еще один - ну очень простой. Без опары. И тесто получается вкусное! Чаще всего готовлю разные булочки. Начинки меняю. Очень нам нравятся ватрушки с начинкой из обжаренного лука! Если интересно - напишите в комментариях, и я поделюсь рецептом такой начинки...
dzen.ru
Вместо надоевшей шарлотки в нашей семье готовят этот нежный яблочный пирог. Мало теста, много начинки. Делюсь рецептом Ингредиенты: Яблоки – 4-5 шт. (в зависимости от размеров плода) или 5 крупных яблок. Цедра половины лимона или апельсина. Корица – по вкусу. Сахар – 3 ст.л. с горкой. Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 1 пакетик. Мука – примерно 150 г. Сливочное масло или маргарин – 100 г. Какао – 2 ст.л с горкой. Приготовление пирога: Духовку нагреть до 200 С. Форму смазать сливочным маслом и пос…