Пирожное
vk.com
Пирожные «Венецианская ночь» Ингредиенты: для кокосового слоя: - 6 белков - 6 ложек сахара - 100 г кокосовой стружки - 4-5 ложек муки для шоколадного слоя: - 4 яйца (разделить белки на желтки) - 4 ложек сахара - 4 ложки муки -2 ложки какао -1/2 ложечки разрыхлителя для крема: - 6 желтков - 150 г сахара - 5 ложек молока - 200 г масла - ваниль для глазури: - плитка шоколада (100 г) - 2-3 ложки молока - 50 г масла Приготовление: Для кокосового слоя: взбить белки, добавить сахар, стружку и муку,…
vk.com
Рубрика: #Печенье@tort_recept
Шоколадное печенье с кокосовым кремом от Алии.
Это не только красивое печенье, которое не стыдно подать даже к праздничному столу, но и безумно вкусное! Готовить его не так просто, но когда вы попобуете эту вкуснятину, вы поймете, что старались не зря!
- Ингредиенты:
Тесто:
мука - 250 гр.,
какао - 25 гр.,
сахарная пудра - 100 гр.,
масло сливочное - 200 гр.,
желток - 2 шт.,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложка.
Крем:
желток - 3 шт.,
сахар - 50 ...
ok.ru
Тарталетки с кремом из киви.
Вам потребуется:
Для корзиночек:
Песочное печенье - 200 г
Масло сливочное (топленое и охлажденное) - 6 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Для начинки и украшения:
3/4 чашки пюре киви (примерно от 3-4 шт.)
1/2 чашки сахара (100 гр)
Сок лимона - 1,5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное (нарезать кубиками) - 6 ст. л.
Пищевой краситель (зеленый) по желанию
Свежие ягоды клубники для украшения
Как готовить:
1. Духовку...
vk.com
Эклеры со сливочным кремом
Ингредиенты:
100г сливочного масло,
¼ ч.л. соли,
220г муки,
4 шт. яйца,
250г маскарпоне,
120г сахарной пудры,
100мл сливок 22%.
Приготовление:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столо...
ok.ru
КРОКЕМБУШ (Croquembouche) "НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА".
Когда делаете Croquembouche важно помнить, что крем, которым вы будете начинять профитроли, должен быть не тяжелым, все-таки это конструкция и нужно обращаться с ней соответствующе. Тяжелый крем может послужить причиной крушения или нестабильности. Я решила наполнить их взбитым ганашем, лёгким и воздушным. Дабы немного украсить постановку, сделала штрейзель Джандуя, который стал "землёй" для моей ёлки. Само собой, обильно при...
ok.ru
Идеальный рецепт заварного теста!
Ингредиенты:
-125 г воды
-125 г молока
-100 г сливочного масла
-150 г муки
-4 яйца + 1 частично или полностью по необходимости
-1/2 ч.л. соли
-5 г сахара
Приготовление:
1. Заварное тесто можно делать полностью на воде или на смеси молока с водой. Я предпочитаю вариант с добавлением молока, так как изделия все же получаются нежнее и чуточку мягче. Единственным моментом в этом случае при выпечке является то, что при одной и той ж...
maria-selyanina.livejournal.com
Пирожные шу "Тропические" - манго, маракуйя и кокос. - Если веришь, сказка оживет...