рецепты КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ok.ru
Бочковые хрустящие огурчики - старинный рецепт!
на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.. Рассол: берите только холодную воду.
ok.ru
Понадобится (на 3 л банку): помидоры (лучше сорт сливка)🍅 лук репчатый 2 шт (средний) чеснок 5 зубчиков лавровый лист 2 шт листья смородины и вишни 2-3 шт 2-3 зонта сухого укропа хрен 1 небольшой лист уксус 9% 3 ст ложки соль 2 ст ложки сахар 2 ст ложки перец черный горошек 6-7 шт перец душистый горошек 3 шт
goldenrecipes.ru
АДЖИКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Продукты (на 6 порций):
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры — 2,5 кг
Морковь — 500 г
Перец болгарский красный — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 200 г
Перец красный горький — 3 шт.
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 1 стакан
Соль — 0,25 стакана
Уксус 6% — 250 мл