Выпечка (пирожки, беляши, чебуреки)
vk.com
Пирожки с грибами и солёным огурцом Автор Вероника Крамарь
Пирожки получаются очень вкусные и сочные.
для теста: мука 400 г молоко 125 мл сметана 1.5 ст.л вода 70 мл яйцо 1 шт. растительное масло 2 ст.л соль 1 ч.л. сахар 1 ч.л. дрожжи 1 ч.л
Для начинки: шампиньоны 100 г огурцы маринованные 2-4 шт сыр твёрдых сортов 50 г картофель отварной 100 г майонез или сметана 2 ст.л специи по вкусу
vk.com
Сочни с яйцом и луком Автор Вероника Крамарь
Чаще всего сочни готовятся с творогом, я предлагаю в качестве начинки использовать вареные яйца, сыр и репчатый лук. Получаются очень вкусные и сытные пирожки. Любителям песочного теста особенно понравится этот рецепт!
Для теста: 260 г муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 4 ст. л. сметаны; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 4 варёных яйца; 2 головки репчатого лука; 70 г сыра; 1 пучок зелени (лук, ...
vk.com
Пирожки с капустой на кефире без дрожжей на сковороде Автор Вероника Крамарь
Для теста:
кефир любой жирности - 200 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 330 г; соль - 0,5 ч. л.; сода - 1 ч. л.; сахар - щепотка; растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки: капуста белокочанная - 350 г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.
vk.com
Шеф-повар Василий Емельяненко
Пирожки получаются пышными, румяными и вкусными.
Ингредиенты для теста:
Мука - 200 г Кефир - 130 г Сметана 25% - 25 г Половина Желтка - 13 г Сахар - 10 г Соль - 2 г Сода на кончике чайной ложки Масло рафинированное без запаха 5 г
Ингредиенты для начинки
Картофель - 300 г Лук - 300 г Сливочное масло - небольшой кусочек Растительное масло Соль - по вкусу Перец - по вкусу
vk.com
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста. Автор: Наталья Имшенецкая
Пирожки получились очень мягкие, воздушные, пышные.
Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:
250 г творога; 2 куриных яйца; 1,5-2 ст. л. сахара; щепотка соли; 0,5 стакана растительного масла; 350 г муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 1 яичный желток - для смазывания пирожков.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 куриных яйца; 1 пучок зеленого лука.
vk.com
Кулиги картофельные
рецепт, передающийся из поколения в поколение в Пермском крае и Великом Устюге. Возможно, рецепт был позаимствован у соседей — коми-пермяков, которые готовили шаньги с картофелем по схожему рецепту. Такие шаньги назывались «куллиггес». Калитки
Мука- 500 гр.
Вода- 130 мл
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 40 гр.
Соль – 50 гр.
Картофель – 900 гр.
Молоко — 120 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
rutxt.ru
Духовые пирожки с яблоками
молоко - 280 мл;
масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 5-6 ст. л. (в начинку);
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 630 г;
молоко сухое - 3 ст. л. (по желанию);
яблоки - 4-5 шт.;
яичный желтое или яичный желток с молоком для смазывания пирожков.
vk.com
Жареные пирожки с картошкой на кефире без дрожжей Автор: Nichka
Тесто, замешанное на кефире без добавления дрожжей, получается нежным, очень мягким, оно очень приятное в работе. При желании, в картофельную начинку лук можно не добавлять.
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир - 500 мл; сода - 1 ч. л.; мука - 600 г (+/-) г; разрыхлитель - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картошка - 500 г; лук - 2 шт.; соль - по вкусу;
масло растительное для жарки лука и пирожков.
vk.com
Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами Автор: Елена Калинина
Готовятся они буквально за час, получаются пышными и очень вкусными. Я пекла пироги в духовке, можно из этого теста пирожки и пожарить.
ДЛЯ ТЕСТА:
мука высшего сорта - 400 г; сода - 0,5 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; кефир (или кислое молоко) - 250 мл;
сахар - 1 ч. л.; масло растительное рафинированное - 60 мл.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
зеленый лук - 1-2 пучка; яйцо вареное - 3-4 шт.; масло сливочное - 30 г; соль, пер...
vk.com
Яблочные пирожки без дрожжей Видео со звуком.
Начинка для таких пирожков может быть абсолютна любая, в том числе, несладкая
Ингредиенты на 18 шт.
Тесто:
• Вода - 125 мл.
• Растительное масло - 120 мл.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Мука - 350 г.
Начинка: • Сливочное масло - 40 гр. • Яблоки - 5 шт. (850 гр.) • Сахар - 100 гр. • Корица - 1 ч.л. • Крахмал - 1 ст.л. • Ванильный сахар - 1 ч.л.
vk.com
ХАЛЮЖИ – АДЫГЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ
автор Любовь Брянцева
Пироги и пирожки с рассольным сыром выпекают многие народы на Кавказе, но халюжи жарят на растительном масле только с адыгейским сыром. Формой они похожи на чебуреки и рецепт теста у каждой хозяйки свой.
Продукты: 1 стакан кислого молока, 1 яйцо (можно без него) около 400 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. топленого сливочного масла, 400 г адыгейского сыра, зелень по желанию, масло растительное для жарки.
vk.com
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
автор Любовь Брянцева
Это очень вкусные, пушистые, легкие пирожки в которые можно положить различную начинку и сладкую и соленую. Я, например, готовила в этот раз пирожки с вареньем (абрикосовое) и картофельным пюре с луком и укропом.
Продукты: 200 г хорошо отжатого творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. сахара, пол чайной ложки соли, 1 неполная ложка соды, 2 стакана (200 мл) муки. Я готовила двойную норму и у меня получилось 30 небольших ...
vk.com
Как приготовить "вокзальное" тесто на пирожки: хитрость кроется в рассоле и картофельном отваре
Для приготовления потребуется:
мука пшеничная - 800 граммов;
картофельный отвар - 200 мл;
рассол огуречный - 200 мл;
масло растительное - 4 столовые ложки;
соль - 1 чайная ложка;
сахар - 1 чайная ложка;
дрожжи - 7 граммов.
vk.com
Чебуреки с яйцом и зеленым луком
Автор Вероника Крамарь
Тесто пресное, добавим немного водки и тогда тесто станет хрустящим и пузырчатым. Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета. Тесто получается тонким и с пузырьками.
Для теста: Мука - 400 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка Вода - 200 мл Водка - 1 ст.л.
Для начинки: Вареные яйца - 4 шт. зеленый лук
Зеленый лук - 50 г
vk.com
Пирожки с капустой на кефире на сковороде от Елены Калининой
Приготовить на сковороде вкусные, нежные пирожки с капустой совсем несложно. Бездрожжевое тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Такие пирожки лучше подавать в тёплом виде, но и после остывания они очень хороши, поэтому их можно взять с собой на работу или на природу. Из данного количества продуктов получится 14-15 аппетитных пирожков среднего размера.
Для приготовления пирожков с капустой на кефире на с...
vk.com
Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира от Светланы Корниенко
Для теста:
кефир - 1 стакан (стакан 220 мл);
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 2/3 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 2,5 стакана (стакан 220 мл);
сода - 2/3 ч. л. (Внимание: сразу в тесто соду не всыпать!!!)
Для начинки:
500 г мяса свинины;
1-2 луковицы;
соль, перец.
vk.com
Тесто для чебуреков с уксусом от Светланы Гуаговой
Для теста:
мука - 600 г;
вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
уксус - 1,5 ч. л.
Для начинки:
мясо (можно взять говядину, свинину или смесь двух видов мяса) - 500 г;
лук - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
ледяная вода - 70 мл.
vk.com
Хачапури по аджарски
Вам потребуется:
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
сливочное масло
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Пер...
vk.com
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ С МЯСОМ
автор Наталья Шиляева
Обалденно вкусные ,пышные пирожки (рогалики ) мало кого оставят равнодушным )Запах такой,что так и тянет откусить кусочек,даже будучи сытым )Золотистые ,с тонкой корочкой ,аппетитные !!Начинка сочная ,ароматная от лука и перца !!Ну как тут устоять ?))
На второй день (если останутся ) такие рогалики ничуть н хуже .
Выход примерно на 1 кг готового теста (адаптировала под хлебопечку ) ,можно замесить и в ручную ..
ТЕСТО
М...
vk.com
ЧEБУPEКИ - 4 рецепта
Дoмaшниe чeбуpeки c мяcoм — любимoe блюдo вceй ceмьи. Пopaдуйтe cвoиx poдныx и близкиx вкуcными чeбуpeкaми. Гoтoвить и пpocтo, нe cмoтpя нa тo, чтo нужнo зaмeшивaть тecтo.
Kaк пpaвилo, для пpигoтoвлeния иcпoльзуeтcя бeздpoжжeвoe тecтo. Пoэтoму этo нe oтнимeт у вac мнoгo вpeмeни. Фapш для чeбуpeкoв пoдoйдeт любoй: cвининa, гoвядинa, куpицa, бapaнинa или индюшиный. Boт и вce! A мы paccкaжeм вaм кaк пpигoтoвить oчeнь удaчнoe xpуcткoe тecтo для чeбуpeкoв...
vk.com
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
автор Любовь Брянцева
Продукты: для теста – 300 мл кислого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сухих дрожжей, около 500 г муки высшего сорта. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.
Начинка: около 600 г соленых огурцов, 3 средних луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла, 3 вареных вкрутую яйца, щепотка сахара, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Кислое молоко соединить с яйцом, до...
vk.com
Вкуснейшее чебуречное тесто
Тесто в готовых чебуреках получается нежным и совсем не резиновым (как зачастую, к сожалению, бывает). Начинки для таких чебуреков могут быть самыми разными. Чебуреки получаются наивкуснейшими!!!
2 (2,5) стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан кипятка
1 ч.л. соли
vk.com
Пирожки-пятиминутки "Утренняя хитрость"
Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки.
Ингредиенты
Мука – 4 ст.
Сахар – 2ч.л.
Соль- ½ ч.л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Молоко – 500 мл
Дрожжи (сухие) – 1 п. (11 г)
Способ приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.
Добавляем к дрожжево...
vk.com
КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Ржаная мука -150гр.
Пшеничная мука -150 гр.
Соль -1/2ч.л.
Кефир -250мл.
Для начинки:
Картофель -1кг.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -50гр.
Молоко -100 мл.
Яйцо -1шт.
Для заливки:
Сметана -150гр.
Яйцо -1шт.
Соль -1/3чл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем половину ч.л. сол...
vk.com
ЧУДО - ПИРОЖКИ!!!
Век живи - век учись!
Весь секрет этой вкусняшки в начинке Теперь частенько буду готовить такие ПИРОЖКИ Дети и муж в восторге!
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- картофель 1 кг
- сырки плавленые 90 г
- сметана 20-25% 100 г
- петрушка 1 стол. лож.
- соль перец по вкусу
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель, добавляем сырки, сметану, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и хорош...
vk.com
ЧЕБУРЕКИ "ДВОЙНЫЕ"
автор Марина Гармаш
Поделилась сестренка со мной замечательным рецептом. Чебуреки имеют свой не большой секрет. Благодаря двойному тесту чебурек хрустящий сверху, а внутри очень сочный (сок при жарке остается внутри). По фото видно, как они надуваются, берутся пузыриками так, что кушать такие чебуреки одно удовольствие!!!
Хочу заметить, этот рецепт для большой семьи,или для компании -замешивайте сразу две порции. Но самое важное, чебуреки нужно кушать с...
vk.com
Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло для смазывания
для начинки:
100 г бекона
картофель
масло растительное – 3 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
соль
для теста:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 стакан простокваши
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить начинку. Бекон мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного...
vk.com
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Кифле
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог.
Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...
Без всякого исследo...
vk.com
Пирожки в Турецком стиле
автор Вероника Крамарь
Рецепт этих пирожков нашла в одной кулинарной группе. Рецепт оказался очень простым и доступным. Сразу решила приготовить) Пирожки получились очень вкусные, нежные и аппетитные. Я приготовила пирожки маленького размера, как говорится "на зубок".
Нам потребуется:
для теста:
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука пшеничная 600 г
яичный белок 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
кефир 200 г
для начинки:
сыр фета 250 г
укроп, петрушка ...
vk.com
Ватрушки с колбасой и сыром.
автор Галина Мирошниченко
Тесто:
300 мл молока,
2 ст.л. сахара,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
7 г сухих дрожжей,
600-700 г муки, (у меня ушло 4 стакана).
В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить взбитое вилкой яйцо (половинку желтка оставить для смазки), перемешать. Дрожжи соединить с мукой (у меня были дрожжи, которые добавляются в муку). Муку добавлять по стакану, перемешивая после каждого.
Масло нагреть до сметанооб...
vk.com
ПО МОТИВАМ КАРЕЛЬСКИХ КАЛИТОК.
автор Ирина Кутузова
Да это не классический рецепт калиток но я пеку их исходя из предпочтений моей семьи. Именно этот вариант нам нравится больше всего. По этому по мотивам
Возьмём 400-грамм просеянной пшеничной муки и 400-грамм ржаной муки.
4-ст.л.растительного масла или размягчённого при комнатной температуре сливочного(хорошего качества)
соль
простоквашу комнатной температуры(сколько возьмёт тесто)
Тесто должно быть послушным, мягким но...