все про сыры...
ok.ru
ОБАЛДЕННЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Всё очень просто - вкуснее чем магазинный
Ингредиенты:
● Молоко — 1 Литр
● Сметана 20% — 200 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или ми...
golbis.com
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР НИКАКИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ И ВРЕДНЫХ КОНСЕРВАНТОВ Ингредиенты: 400 г творога 1 яйцо 50 г сливочного масла 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу Приготовление: Творог протереть ложкой через сито. Добавляем яйцо, сливочное масло, соду, соль. Ставим кастрюлю на маленький огонь и вымешиваем всё это до однородной массы. Затем добавляем специи. Мешаем непрерывно пока масса не расплавится и появятся […]
golbis.com
Сыр домашний, запеченный в духовке. Получается такая вкуснятина! Ингредиенты: Молоко — 3 литра Кефир — 1 литр Яйца — 3 ш. Соль — 10 г Сахар — 30 г Укроп — 150 г Перец молотый белый — 1 г Приготовление: Взбалтываем вилкой яйца с кефиром, ддобавлляем соль, сахар и перец. Доводим молоко до кипения и влить кефирную массу, проварить пару минут до появления […]
golbis.com
Рецепт для любящих мам и бабушек: Домашний плавленный сыр Деткам и внукам только лучшее! Ингредиенты: -400 гр творога -50 гр сливочного масла -1 яйцо -1 ч. ложка соды -соль по вкусу -специи по вкусу Приготовление: 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было […]
golbis.com
Простой и быстрый рецепт сыра из кефира в домашних условиях Предлагаю простой рецепт сыра из кефира. На его приготовление мы затратим не более 15 минут и на нашем столе окажется головка отменного свежего сыра домашнего приготовления. Минимальный набор ингредиентов, невысокий калорийный показатель — 248 ККал на 100 грамм делают этот рецепт любимцем многих хозяек. Ингредиенты 1 литр обезжиренного кефира; 1 литра молока с минимальным процентом жирности. 6 […]
golbis.com
Домашняя брынза с зеленью Ингредиенты: молоко коровье (жирное, лучше домашнее) — 3 литра; сметана — 600 грамм; яйца — 8 — 9 штук; соль — 1,5 — 2 столовые ложки без верха; зелень свежая — 1 пучок (по желанию). Домашняя брынза с зеленью. Пошаговый рецепт Кипятим молоко на среднем огне, следим чтобы не подгорало, периодически помешиваем. Взбиваем яйца […]
golbis.com
Теперь делаю твердый сыр только так. уникальный рецепт Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра: Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл Сливочное масло – 50 грамм Сода – пол чайной ложечки Яйца – 1 штучка Соль по вкусу Как готовится твердый домашний сыр: Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой […]
ok.ru
Этот сыр намного дешевле и полезней чем покупной!
Пошаговая инструкция приготовления домашнего сыра.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 л. молока;
– 500 гр. творога;
– 60 гр. сливочного масла;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. пищевой соды.
Приготовление:
1. Тщательно измельчите творог руками или с помощью обычной вилки. Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь.
2. Как только молочная смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с о...
ok.ru
Домашний твердый сыр
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. В
ok.ru
СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ "А-ЛЯ МОЦАРЕЛЛА"
Блюдо получается обалденное
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- соль крупная - 1 ст.л
- сметана - 200 мл
- яйца - 3 шт
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты.
2. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязат...
ok.ru
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила