десерты
рецепты
vk.com
ОВСЯНЫЕ ТРЮФЕЛИ
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана грецких орехов или миндаля
- 3/4 ч. лож. молотой корицы
- 12-15 фиников
- 1 стол. лож. воды
Измельчить в блендере овсяные хлопья и орехи. Затем измельчить финики. Смешать все ингредиенты. Скатать шарики мокрыми руками. Выходит около 12 пирожных.
ok.ru
«Пирожное "Картошка"»
Ингредиенты:
Печенье (Топленое молоко) — 300 г;
Какао-порошок — 3 ст. л;
Сахар — 2 ст. л;
Кофе растворимый — 1 ч. л;
Корица — 1 ч. л;
Масло сливочное — 100 г;
Вода — 30 мл;
Миндаль (Миндальные лепестки для украшения) — 50 г;
Шоколад молочный / Шоколад (Для украшения) — 100 г.
Приготовление:
1.Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2.Кофе растворить в горячей воде. Вылить к печенью.
3.Высыпать к печенью какао, сахар, корицу. Перемешать.
4.Масло до...
ok.ru
Клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты:
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона
Приготовление:
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешивае...
ok.ru
Как приготовить карамель
Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты
2 стакана сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок
Приготовление
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь,...
ok.ru
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты:
Банан — 3 шт.
Творог — 300 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 160 г
Приготовление:
1. Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
2. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150°C духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
ok.ru
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты:
Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
ok.ru
Творожный десерт «Старая Рига»
Ингредиенты:
400 гр. творога любой жирности
200 гр. сметаны тоже любой жирност
банка ананасов
0,5 литра ананасового сока
25 гр. желатина
0,5 банки сгущенки
ванилин, изюм
Способ приготовления:
Отдельно растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 1 час. Блендером взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной .Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананас...
vk.com
ПП Брауни! Без сахара и муки! Ингредиенты: Чернослив — 200 г Грецкие орехи — 5 шт. Цедра апельсина — 1 ч. л. Мед — 1 ч. л. (можно стевию) Какао — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. 2. Перемолоть его блендером. 3. Орешки мелко порезать и высыпать к пюре, добавить какао, мед, апельсиновую цедру и утрамбовать в квадратную форму. 4. Убрать в холодильник. Приятного аппетита!