26.НАПИТКИ
ok.ru
Домашнее вино из яблок
По вашим просьбам.
Приготовление:
Берем яблоки, лучше зрелые, там больше сахара. Моем их, которые с дерева не моем так как нам нужны будут дикие дрожжи, которые живут на кожуре.
Отделяем ножом сердцевину яблок, чтобы в последствии яблочное вино не горчило. Проворачиваем все в мясорубке (можно в соковыжималке, только обязательно нужно будет добавить немного яблочного жмыха, который останется после выжимки).
Полученную мезгу заливаем в тару для б...
appetitno.net
Дедовская наливка из любых ягод - appetitno.net Ингредиенты: –4 стакана любых ягод –4 стакана сахара –4 стакана воды –4 стакана водки Приготовление: 1. Засыпаем 4 стакана сахара теплой кипяченой водой в 3-х литровую банку, хорошо размешиваем. 2. Засыпаем мытые и обсушенные, не размятые ягоды целиком. 3. Затем вливаем водку, накрываем банку капроновой крышкой и убираем в темное место. 4. Набираемся терпения на 10 дней, не меньше. 5. А лучше – 2 недели. 6. Фрукты осядут на д...
luybimyeretsepty.ru
Вишневый ликер «Дурман любви» для дружной женской компании: единственный минус — пьется как вода
Улучшит настроение и согреет прохладным летним вечером рубиновый, сладкий, пьянящий вишневый ликер! Но часто магазинный ассортимент не отвечает качеству, да и зачем покупать вишневый ликер за басносл…
ok.ru
Домашнее вино из черной смородины.
Ингредиенты:
10 кг ягодок черной смородины,
5-6 кг песка сахарного,
15 литров воды.
Приготовление:
Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.
Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина по...
ok.ru
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас то...