Домашние заготовки из мяса, рыбы
youtube.com
Рецепт на МИЛЛИОН! Скумбрия вкуснее, чем красная рыба! Очень вкусная скумбрия пряного посола - YouTube Скумбрия свежемороженая – 500-600 г (в неочищенном виде)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар – 0,5 ст.л.
Вода – 200 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Черный перец – 6-7 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
youtube.com
Обалденная СКУМБРИЯ! Рыба ТАЕТ во рту, даже косточки! Простой рецепт скумбрии как консервы - YouTube Чтобы приготовить скумбрию как консервы:
Скумбрия свежемороженая - 1,2 кг (2 крупные скумбрии, вес нечищеной )
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Душистый перец - 3-5 горошин
Черный перец - 7-10 горошин
Растительное масло без запаха - 70 г
youtube.com
КАК СДЕЛАТЬ КОПЧЕНОЕ САЛО БЕЗ КОПТИЛЬНИ В КВАРТИРЕ. - YouTube сало кусок 1-1,5 кг
⠀✅ луковая шелуха
⠀✅ лавровый лист 3-4 шт
⠀✅ чернослив 6 шт без косточки
⠀✅ сахар 2 ст.л
⠀✅ соль 4 ст.л
⠀✅ душистый перец 4-5 горошин
⠀✅ кориандр 10-15 горошин
⠀✅ холодная вода 1,5 л
для на мазки берем 1 головку чеснока и молотый перец по вкусу
youtube.com
(3) Солю скумбрию способом привезенным с крайнего севера. Получается просто замечательной! Сагудуй - YouTube Рецепт:
Скумбрия с/м-2шт.
Луковица -2 шт.
Соль -2 ст.л.
Сахар -1/2ст.л.
Лавровый лист -2-3шт.
Зелень укропа – по вксу
Для заливки:
Вода -200 мл.
Уксус 9% -40-80 мл.
Растительное масло -80мл.
youtube.com
Скумбрия Как Консервы / Canned Mackerel / Тушеная Скумбрия - YouTube Состав: - 1 кг. свежемороженая скумбрия; - 3 большие головки лука; - 1,5 ч. Л. соли; - 1 ч. Л. перец черный горошек; - 10 кусочков. порошок сладкого перца; - 4 листа лаврового листа; - 80 мл. масло подсолнечное рафинированное; - 250 мл. горячая кипяченая вода; - 2 ч. Л. обыкновенный рассыпной черный чай (или 2 фильтр-пакетика для чая).
ok.ru
Сало в мультиварке. 200 гр. соли; 1 кг. сала с мясной прослойкой; 5 лавр. л.; Ч. перец;1 л. воды; 2 ст. л. сахара; Чеснок; 2 большие горсти луковой шелухи; 1. Кипятим воду, замачиваем в ней шелуху и промываем ее. Кладем шелуху в мультиварку. 2.Ложим сало сверху на шелуху и лавр. л. Добавляем сахар и соль, заливаем водой. 3. Уст. режим *тушение* на 1 ч. Выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10ч. 4. Вынимаем сало, сушим, натираем ч. перцем с чесноком. Храним в морозилке.
ok.ru
Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте ост...
goodmaster.com.ua
Как приготовить рыбные пресервы. Приготовление рыбных пресервов Смущает присутствие целого букета пищевых добавок в пресервах на прилавках магазинов и супермаркетов? Приготовьте их сами. Сделать это совсем не сложно.
Подготовка рыбы
Лучше всего для приготовления пресервов подойдет жирная атлантическая сельдь или скумбрия.
Разморозив 1 кг мороженой рыбы, отр
ok.ru
ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Ма...
ok.ru
Сало горячего засола - домашний деликатес
Ингредиенты:
-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 мин...