Напитки согревающие душу.
Подгруженный файл
Ингредиенты для "Глинтвейн Золотистый"
красное вино столовое - 360 миллилитров,коньяк - 40 миллилитров,,сахар - 50 грамм,лимон - 1/5 штук,корица - 1/ 5 грамм,гвоздика - 1/ 5 грамм,мускатный орех - 1/10 г
В вино положить пряности и сахар. Размешать, нагреть до кипения, процедить и добавить коньяк.
Готовый напиток разлить в стаканы, добавив в каждый ломтик лимона.
Подгруженный файл
Чайный грог.- чай - 400 мл,ром - 100 мл (можно виски),половина лимона,корица - 1 палочка,душистый перец - 5 горошин,бадьян - 2 звездочки,гвоздика - 5 бутонов.В кастрюлю кладем лимон, перец, корицу,бадьян и гвоздику.Добавляем сахар.Вливаем чай или просто воду.Доводим до кипения и убираем с огня.Оставляем настаиваться на 15-20 минут.Теперь добавляем ром.Процеживаем, разливаем по бокалам и подаем.Чайный грог - готов, приятного аппетита!
Подгруженный файл
Рецепт чай с яблоками и тимьяном не просто вкусный и ароматный — он хорошо помогает при сухом кашле.
В чайник к обычной заварке добавьте веточку свежего тимьяна и щепотку молотой корицы. Разлейте чай по чашкам, положите в каждую ломтик кислого яблока, тростниковый коричневый сахар, дайте постоять 1-2 минуты и наслаждайтесь.
Подгруженный файл
Рецепт кофе с корицей и душистым перцем
На одну порцию берём:1-2 чайные ложки молотого кофе,
на кончике чайной ложки молотой корицы,одну горошину душистого перца,кофейная чашечка воды + ещё чуть-чуть на испарение.
В слегка подогретую турку всыпаем все ингредиенты, заливаем холодной водой и доводим до кипения - кофе должен подняться, и на его поверхности образуется пенка.Выключаем огонь,2-3 мин.настоять.Наливаем кофе в подогретую чашку и вдыхаем аромат. Можно пить:-)
Подгруженный файл
Фруктовый кофе
Рецепт кофе с шоколадным и вишневым сиропом
250 мл крепкого кофе,4 ст. ложки шоколадного сиропа,2 ст. ложки вишневого сиропа,Немного взбитых сливок и тертого шоколада
Как приготовить фруктовый кофе:
В кофе добавить шоколадный и вишневый сироп.
Разлить по чашкам, выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Подгруженный файл
Кофе с шоколадной шапкой
Рецепт кофе эспрессо с шоколадом и сливками.
200 г темного шоколада,100 мл крепкого эспрессо,400 мл жирных сливок,2 ст. ложки коричневого сахара,Какао-пудра
Как приготовить кофе с шоколадной шапкой:
Кофе сварить.
Шоколад поломать, растворить в горячем кофе.
Хорошо прогреть 250 мл сливок и вмешать в шоколадную смесь. Разделить ее на 6 чашек и остудить в холодильнике.
Перед подачей взбить оставшиеся сливки с сахаром, выложить «шапкой» в каждую чашку. Присыпат
Подгруженный файл
Кофе тирамису
Рецепт кофейного десерта с мороженым и ликером Baileys.
8 бисквитов-«пальчиков»,Холодный кофе,Мороженое со вкусом,ликера Baileys,150 мл сливок,1 ст. ложка леденцового сахара
,3 ст. ложки ликера Baileys,Тертый шоколад по вкусу.
Бисквиты разломать пополам и выложить по бокалам. Налить немного кофе, пропитать им бисквит.
Выложить на бисквит мороженое, взбитые с сахаром и ликером сливки, посыпать тертым шоколадом.
Кофе тирамису готов!