Молоко /Сыр
vk.com
![Маскарпоне в домашних условиях
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Показать полностью…](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F3f%2F67%2Fdf%2Ff8%2F3f67dff81866c5931bc99be3e9395e4334c3ea3b2bc10bd28905c6fa31d13202.jpg)
Маскарпоне в домашних условиях
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Показать полностью…
ok.ru
![Домашний плавленный сыр
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Ffc%2F01%2Ff5%2F24%2Ffc01f5247b68f13d5ac7479136668fa1573978757ecee96fd4a93f491bb36418.jpg)
Домашний плавленный сыр
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15
ok.ru
![Домашний твердый сыр
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. В](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fdc%2F5d%2Fd9%2F90%2Fdc5dd990582b0fb70f52e75d69ccf7e8ec592ff4f00e3c154dd79a0527750b0e.jpg)
Домашний твердый сыр
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. В
ok.ru
![ТВОРОЖНЫЙ СЫР ДЛЯ САЛАТОВ И БУТЕРБРОДОВ
автор Любовь Брянцева
Очень
много салатов с творогом, я не готовлю для банкетной подачи по той
причине, что они имеют не привлекательный вид. И вот я, все таки, нашла
рецептуру такого творожного сыра, который можно добавить в салат и
украсить его, и можно, так же, положить на бутерброд с маслом к
утреннему кофе.
Продукты: 500 г творога, 500 мл простокваши, 50 г сливочного масла, 1 яичный желток, щепотка соды, соль по вкусу.
Творог
и просток](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F4f%2F80%2F8a%2Fca%2F4f808aca0f6653d1032e118d427082a95ac8a786fc75e6b0b36dae0ae50fa7e7.jpg)
ТВОРОЖНЫЙ СЫР ДЛЯ САЛАТОВ И БУТЕРБРОДОВ
автор Любовь Брянцева
Очень
много салатов с творогом, я не готовлю для банкетной подачи по той
причине, что они имеют не привлекательный вид. И вот я, все таки, нашла
рецептуру такого творожного сыра, который можно добавить в салат и
украсить его, и можно, так же, положить на бутерброд с маслом к
утреннему кофе.
Продукты: 500 г творога, 500 мл простокваши, 50 г сливочного масла, 1 яичный желток, щепотка соды, соль по вкусу.
Творог
и просток
ok.ru
![Сыр "Сливочный" домашний просто объедение!
Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты:
✔ творог — 1 кг
✔ молоко — 1 л
✔ яйцо — 3 шт
✔ масло сливочное — 100 гр
✔ сода — 1 ч.л.
✔ соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F54%2F2a%2F57%2F64%2F542a5764a76a1b70aa6ec59e1810fa5869c1dd6e130dae2e91b2fc9e316fc329.jpg)
Сыр "Сливочный" домашний просто объедение!
Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты:
✔ творог — 1 кг
✔ молоко — 1 л
✔ яйцо — 3 шт
✔ масло сливочное — 100 гр
✔ сода — 1 ч.л.
✔ соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения