Вторые Блюда Овощные
ok.ru
Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром
Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна праздничного стола. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет. Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром получается вкусной, смотрится ярко и эффектно!
ok.ru
Запечённые овощи в сметане.
Сезон овощей в самом разгаре.
Ингредиенты:
Картофель 2 штуки;
морковь 1 штука;
кабачок 100 грамм;
болгарский перец 1 штука;
тыква (можно замороженную) 100 грамм;
лук репчатый 1 штука;
брокколи 100 грамм;
сметана 200 грамм;
вода 100 миллилитров;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
зелень по вкусу.
mirrasteniy.com
Потрясающие кабачки по-корейски с медовой заправкой Ингредиенты:
500 гр кабачков
200 гр моркови
1 чайная ложка соли для кабачков
2-3 щепотки соли для моркови
50 мл растительного масла
2 столовые ложки кунжута
1 столовая ложка петрушки
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
полов
ok.ru
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макароны - 200 г
● Кабачок - 450 г
● Помидор - 4 шт.
● Болгарский перец - 3 шт.
● Лук - 3 шт.
● Чеснок - 2 зуб.
● Петрушка - 1 пуч.
● Яйцо - 3 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Подсолнечное масло - 3 ст. л.
● Твердый сыр - 100 г
ok.ru
Огурцы с мясом по корейски.
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного ...
vk.com
Перец с сырной начинкой и яйцом
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной мас...
ok.ru
Я просто обожаю кабачки, поэтому хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов.
Кабачковый торт
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза или сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилос
vk.com
КАБАЧКИ С ОРЕХОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ Кабачки молоденькие 2-3 шт. Заправка: грецкие орехи 0,5 стакана петрушка -1/2 пучка чеснок 2-3 зубчика оливковое масло -1ст.л. Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно. Готовим заправку: Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок…
vk.com
Кабачковый веер Ингредиенты: -2 молоденьких (маленьких) кабачка -3 небольших помидора -2-3 крупных шампиньона -1 крупная луковица -100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо) -Половинка болгарского перца -45 г сыра Пармезан -1 зубчик чеснока -все специи и соль по вкусу Приготовление: кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на…
ok.ru
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Получаются очень хрустящими
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью
ok.ru
Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!
Вам потребуется:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления ола
ok.ru
ВКУСНЕЙШИЕ в ПАКЕТАХ ПОМИДОРЧИКИ и ОГУРЧИКИ "СТРАСТЬ"
Ингредиенты:
- 1 кг. помидор или огурцов
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- укроп,
- 1-2 головик чеснока.
Приготовление:
1. Необходимо выбрать томаты или огурцы,примерно одного размера, чтобы просолились одновременно.
Помидоры или огурчики помыть, срезать у них носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и в
ok.ru
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ
Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
-перец очищенный 300 г,
-зелень,
-лук репчатый 1 шт,
-чеснок 5 зубков,
-перец жгучий 0,3 шт,
-вода 500 мл,
-соль 1 ст л без горки,
-сахар 1,5 ст л,
-гвоздика 3 шт,
-лавр лист 2-3 шт,
-масло подсолнечное 1,5 ст л,
-уксус 70 % 1 ч л.
Пер
ok.ru
Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
300-400 г воды
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп
Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы
ok.ru
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 гра