полезные советы
di-via.ru
Как правильно разводить желатин.
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
vk.com
Полезные хитрости Кожица цитрусовых с небольшим количеством соли запросто ототрёт пятна на кофейных чашках, а налет от крепкого чая на чашках легко удалится, если их потереть питьевой содой. Накипь в чайнике можно удалить, прокипятив в нем воду с картофельными очистками. Если на противне образовались коричневые пятна, их можно легко снять, протерев противень увлажненной солью. Умный дом и все, что в нем...