торт 2
ok.ru
Медовик с черносливом и орехами
Ингредиенты:
чернослив – 200 г;
мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
мед – 3 ст. л.;
сахар-песок – 300 г;
сода пищевая – 1,5 ч. л.;
сметана – 500 г;
сливки жирные – 150 г;
орехи грецкие – 1 стакан.
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с...
ok.ru
ТОРТ "НОЧНОЙ НЬЮ-ЙОРК"
.
Ингредиенты на форму 18-20 см:
Для бисквитов:
Сливочное масло (мягкое) - 200 гр
Мука - 200 гр
Сахар - 250 гр
Яйцо - 2 шт
Какао - 40 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Тёмный шоколад - 90 гр
Кипяток - 120 гр
Для чизкейка "Нью-Йорк":
Твороженный сыр - 650 гр
Сахар - 80 гр
Сливки - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Ваниль стручковая по желанию
Для шоколадного кремчиза с черносливом:
Твороженный сыр - 400 гр
Тёмный шоколад - 200 гр
Чернослив...
ok.ru
Шифоновый бисквит с вишней
Ингредиенты:
● 175 г вода (бисквит)
● 200 г мука (бисквит)
● 225 г сахар (бисквит)
● 1/4 ч. л. соль (бисквит)
● 60 г какао (порошок, бисквит)
● 125 мл масло подсолнечное (бисквит)
● 10 г разрыхлитель (бисквит)
● 1 ч. л. сода (бисквит)
● 4 желтка +8 белков яйца куриные (бисквит)
● 400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш)
● 150 г сахарная пудра (крем)
● 500 г вишня (крем)
● 100 г шоколад горький (ганаш)
● 2 ст. л. сахар коричневый (ганаш)
● 50...
ok.ru
Бисквит красный бархат
Ингредиенты:
- Кефир - 370 г.
- Красный краситель - 4 капли
- Мука - 270 г.
- Сахар - 300 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сода - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Растительное масло - 180 г.
- Какао - 7 г.
Приготовление:
1. Смешать кефир с красителем до нужного вам оттенка. И в отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты.
2. Муку, какао и соду с разрыхлителем просеять. Всыпать сахар и всё обьединить венчиком.
3. Отдельно взбить яйца и 100г сахара д...
ok.ru
Не забудьте поставить класс!
ТОРТ "ПРАГА" ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
мука пшеничная 1,5 стакана
сахар 2 стакана
сметана 20%-ная 6 столовых ложек
сода 2 чайные ложки
молоко сгущенное 6 столовых ложек
какао-порошок 7 столовых ложек
масло сливочное 300 г
молоко 0,6 л
крупа манная 4 столовые ложки
ванилин щепотка
коньяк 3 мл
орехи грецкие 25 штук
яйцо куриное 2 штуки
Приготовление:
1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки со...
ok.ru
ТОРТ "ЭЛЬВИРА"
Бисквит на 16 см (
Яйца СО 4 шт
Сахар 150 г
Растительное масло без запаха 90 г
Мука 180 г
Какао 45 г
Разрыхлитель 9 г
Сода 1/5 ч.л
Горячая вода 180 г
⠀
Метод:
1. Довести воду до кипения.
2. Все сухие перемешать и просеять
3. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной пены
4. Добавить масло, муку с какао, перемешать на самой низкой скорости миксера
5. Ввести горячую воду, быстро перемешать
6. Разлить тесто на два кольца обёрнутые фольгой
7. Выпека...
ok.ru
Готовим классный пирог "Crazy Cake".
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5...
ok.ru
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Бисквит по этому рецепту получается самый вкусный
Он насыщенный и сочный и не требует дополнительной пропитки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 250 гр
Сахар - 300 гр
Какао - 55 гр
Масло растительное - 120 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 280 гр
Сода - 1,5 ч.л
Уксус 6% - 1ст.л
Соль щепотка
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты соединить в миске, хорошо перемешать миксером ~ 3-4 мин.
Тесто получается жидкое.
Вылить тесто в кольцо диаметром 18 см и выпекать при t - 160 - 165...
ok.ru
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Бисквит:
Мука: 150 г
Сахар: 100 г
Разрыхлитель: 10 г
Какао: 50 г
Яйцо: 1 шт
Молоко: 110 мл
Растительное масло: 50 мл
Кипяток: 110 мл
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо взбить, добавить масло, взбить немного. Поочередно небольшими порциями добавить молоко и сухую смесь. В конце влить кипяток и тщательно размешать.
Распределить тесто в два кольца диаметром 16 см. Выпекать при 180 градусах около 30-3...
ok.ru
ТОРТ НА КИПЯТКЕ
Яйца - 2шт
Сахар - 230гр
Молоко - 150мл
Раст.маслл - 50мл
Мука - 200гр
Какао - 40гр
Сода - 1ч ложка
Разрыхлитель - 1ч ложка
Кипяток - 200мл
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, масло, взбить, всыпать мучную смесь. Добавить кипяток и все ещё раз взбить до однородности. Влить в форму 16-18см, печь в духовке при 160гр 40-50минут. Накройте форму фольгой, чтобы все пропеклось или разделите тесто на ...
ok.ru
Торт "Наташа"
Ингредиенты :
Яйца-3шт
Сахар-220
Мука-260
Сметана-300г
Разрыхлитель - 1чл
Щепотка соли
Мак
Грецкий орех
Изюм
Крем:
Сметана самая жирная - 500
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
Сахар-вода 1:1
Приготовление :
⃣Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой.
⃣Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель.
⃣Тесто разде...
ok.ru
Шоколадный торт "Вкус детства"
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление:
Дл...
ok.ru
Торт "Дамский каприз".
Ингредиенты:
** Все продукты комнатной t!
На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
1 яйцо
120 г сахара
120 г сметаны
80 г муки
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
10 г какао (для шоколадных коржей)
**Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.
Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.
Наполнители:
Для пропитки коржей:
500 г сметаны смешать с са...
ok.ru
#Торт
Торт "Чернослив в шоколаде"
Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 градусов.
2. Крем:
· 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных)....
ok.ru
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.
Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой ...