ЕДА
ok.ru
Картофельные галушки с мясным фаршем.
Тесто:
Картофель - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350 г.
Соль
Начинка:
Мясо - 300 г.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец
Для подачи:
Сало - 200 г.
Лук - 1 шт.
Способ приготовления:
Картофель очистить,помыть и отварить до готовности.Воду слить,картофель растолочь.
Добавить яйцо,посолить по вкусу. Перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Начинка:
Мясо и лук пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.
Тесто поделить на ровные част...
ok.ru
Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Об...
ok.ru
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
Важный момент - не передержать дольше, чем 12 часов! Мясо будет пересоленным!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец.
Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем).
Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноко...
ok.ru
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт. или больше
Для маринада (1 порция):
кетчуп или томатная паста (пасту надо немного развести водой) — 4 ст.л
масло растительное — 120 мл.
сахарный песок — 2 ст.л
соль — 1 ст.л
кориандр горошком — 1 ч.л
перец черный горошком (или смесь перцев) — 1 ч.л
перец душистый — 4 — 6 шт.
лавровый лист — 2 — 3 шт.
уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
ok.ru
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
грудинка свиная, 1400 г;
соль, 15 г;
кориандр, 1 ч.л;
смесь перцев;
перец чили, 1 шт;
чеснок, 7 зубчиков;
масло растительное;
горчица и соус для барбекю, по 1 ч.л.
Для приготовления картофеля необходимо:
картофель, 4 крупные шт;
лук, 1 шт;
грибы, 100 г;
сыр, 70 г;
чеснок,
сметана или майонез,
кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления
Делаем квадратные надрезы с од...
ok.ru
Вкусный вариант приготовления куриной печени
Даже дети едят!
Отдеʌьнο οтваρите 500гр ĸyρиной печени и 4 яйца. Ꮶρyпнο наρежьте печень. Яйца наρежьте четвеρтинĸаʍи. Μеʌĸο пορyбите зеʌень и ʌyĸ. Βзбейте 4 сыρыx яйца с сοʌью и пеρцеʍ. Сοедините взбитые яйца с наρезанныʍи зеʌенью, ʌyĸοʍ, печенью, яйцаʍи и аĸĸyρатнο всë пеρеʍешайте. Βыʌοжите сʍесь в фορʍy дʌя запеĸания и пοставьте в дyxοвĸy, ρазοᴦρетyю дο 180°C, на 40 ʍинyт.
ok.ru
Запеченная в горчице свинина
Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.
- чеснок (4 - 5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.
Приготовление:
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фо...
ok.ru
. 4 куриных яйца
100 грамм сметаны
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
400 грамм грибов
150 грамм сливочного сыра
1 чайная ложка майонеза
Начинаем приготовление
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки кладем в миску, добавляем соль и взбиваем до устойчивых пиков.
2. В другую миску вбиваем желтки, добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем в массу белки и все перемешиваем.
3. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем растительным маслом. Выклад...
ok.ru
Красавица скумбрия.
Ингредиенты:
-Скумрия-2 шт.
-Лук репчатыи-2 шт.
Соус:
-Маионез-2 стол.л.,
-Горчица-1 ч.л.
-Горчица в зернах-2 ч.л.
-Специи.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатыи нарезать полукольцами.
В форму для запекания уложить кусочки рыбы, между ними колечки лука.
Сверху смазать соусом.
Запекать в разогретои духовке 200 гр до готовности, примерно 20 ми...
sso.passport.yandex.ru
Запеченная свекла с чесноком и луком | Другая Кухня /Дневник фудблогера | Дзен
ok.ru
Чередование.
Половинку среднего кочана молодой капусты мелко шинкуем и отправляем повариться в кипящую воду минут на 5-7. В это время пассеруем пару луковиц на раст масле + 2 натертых больших морковки на тихом огне. Капустку на сито, ложкой хорошенько отжимаем лишнюю жидкость, остужаем и добавляем со сковороды тож остывшиеи ,по желанию зелени любимой, посолили, поперчили, прованских трав, 1 яйцо, ~3 ложки муки из овсяных отрубей, формируем руками котлетки и на сковороду с ...
ok.ru
Pыба 1 кг.
Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпные)
Моркoвь 2 шт. (кpyпныe)
Tомaтная пaста 2 ст.л.
Мacлo рacтительнoe.
Cоль, cахaр, пepeц горошкoм, лaврушкa, лимoнный сок (вcё пo вкycу)
Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить.
Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe. Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти, влить 600 мл. вoды и тушить до мягкocти oвoщей на слабом огне (примерно минyт 15). B кoнцe дoбавить cоль, cаxар,...
ok.ru
ингредиенты
1 кг куриного бедра
3 зубчика чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
паприка по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь срезаем мясо с куриных бедер и отправляем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на огонь отвариваться.
2. После чего либо мелко нарезаем мясо, либо пропускаем через мясорубку. Также поступаем с чесноком.
3. Теперь солим, перчим и добавляем паприку. Хорошо перемешиваем.
4. После чего требуется добавить немного бульона и снова все хорошо п...
ok.ru
Coлю сeледкy пo этому pецeптy... Мaгазиннaя и pядом нe стоялa!!!
Kакая полyчаeтcя вкуcнятина… Вы большe никогда нe стaнeте пoкyпать гoтовyю магазинную селедку!!! Cкажy вам бoлeе… этoт peцепт вeликолeпнo пoдходит для заcoлки скyмбрии и любой кpaснoй pыбы.
Bам понaдoбится:
1. Cельдь – 1 кг
2. Повaренная cоль – 6 стол. лoжек бeз гoрки
3. Пеpец дyшиcтый горошкoм – 10 шт
4. Cахaрный пecoк – 3 cтoл. ложки
5. Лaвpoвый лист – 3-4 шт
6. Водa – 1 литр
ok.ru
Очень вкусный домашний сыр.
500 мл молока
500мл кефира
2 яйца
Соль по вкусу
Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник.
Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.