соусы,приправы
dzen.ru
Подливка - экспромт, но получилось супер вкусно! Рекомендую Сегодня на обед было запланировано совершенно другое блюдо. Но выяснилось, что не хватает одного важного ингредиента. Поэтому пришлось быстренько придумывать и экспериментировать. Получилось супер-вкусно, поэтому поделюсь своим экспериментом с вами. Могу смело вам рекомендовать попробовать приготовить это блюдо!
Ингредиенты:
500 гр свиного филе,
300 гр шампиньонов,
dzen.ru
Как приготовить идеальный кляр. Секреты приготовления В этой статье я предлагаю рецепт классического кляра. Несколько секретов и подсказок для его приготовления.
Кляр по этому рецепту получается воздушный и нежный! Кляр используют для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, овощей (цветной капусты, луковых колец, кабачков и т. д.). В кляр можно добавлять специи, пряности, сыр, вино по вкусу. Пробуйте и эксперементируйте , радуйте своих близких
dzen.ru
Я часто готовлю такую подливку - к ней отлично подходит любой гарнир Дано: необходимо приготовить мясное блюдо, которое не требует присутствия салата (т.е. само со себе является сочным и легко проглатывается) и хорошо сочетается с любым гарниром. Желательно, чтобы приготовление заняло не более 40 минут и чтобы не было горы перепачканной посуды.
Ответ: подливка из свинины с грибами - отличное решение поставленной задачи!
dzen.ru
Настоящий рецепт «той самой подливы», которую давали к тефтелям в СССР Никогда бы не подумал, что подливку, которой давали в общепите СССР к тефтелям, ежикам, овощам или даже просто к гарниру типа макаронов или пюре, многие будут вспоминать с такой теплотой и искать ее рецепт на просторах интернета.
Но факт остается фактом. То и дело мелькают ностальгические воспоминания, начинающиеся словами:
— А помните?..
Я — помню. Но, правда, не отношусь к горячим поклонникам эт
dzen.ru
Подливы которые сделают простые макароны вкуснейшим блюдом Иногда хочется поесть ...что-то простое. Дело даже не том, что не хочется готовить. А просто хочется. Макароны как раз такое блюдо, но одни макароны - это невкусно.
Сделать из них вкуснейшее блюдо можно с помощью простых подливок. Вот именно для такого случая, я и представлю вам парочку рецептов.
1) Подлива молочно-сырная с пряностями
Очень простая и недорогая, однако добавив её к макаронам,
dzen.ru
Очень вкусная и простая подливка к спагетти . Вы не захотите больше использовать кетчуп Если вы выращиваете помидоры на своём участке или часто покупаете их в магазине, не упустите возможность приготовить эту замечательную подливку. Это быстро, просто и вкусно. Готовится ровно 25 минут.
Она подойдёт к спагетти, пельменям, пицце, картошке, да к чему угодно.
Возьмите 0,5 кг. помидор, 2 сладких болгарских перца, половину стручка перчика чили, 2 зубчика чеснока, большой пучок
dzen.ru
Запекать под майонезом ничего нельзя — получите отраву (и рецепт соуса майонезу на замену) Популярность мяса «по-французски» в нашей стране такова, что если сказать честно и откровенно:
— Дорогие товарищи, вы готовите и едите мало того, что гадость, так еще и отраву!
…То сотни домохозяек выйдут в поход против меня, чтобы показать свое мастерское владение благородным стилем боевого искусства «Летающая скалка».
А ведь что я, я ничего! Я, дорогие мои друзья и не друзья, хотел напомнить: дл
dzen.ru
Как я делаю вкусную мясную подливу. Подходит к любому гарниру Когда я не знаю, что приготовить к гарниру - всегда делаю эту мясную подливу-соус. Она идеально подходит и к макаронам, и к картофелю, и к рису, и к гороху, и к гречке - в общем всегда вкусно! А если еще салатик какой-нибудь сделать - вообще превосходно. В общем, вот мой рецепт:
Приготовление:
Берем 300 гр мяса. Для приготовления именно этой подливы я люблю использовать говядину - мне кажется, что
dzen.ru
Настоящий рецепт «той самой подливы», которую давали к тефтелям в СССР Никогда бы не подумал, что подливку, которой давали в общепите СССР к тефтелям, ежикам, овощам или даже просто к гарниру типа макаронов или пюре, многие будут вспоминать с такой теплотой и искать ее рецепт на просторах интернета.
Но факт остается фактом. То и дело мелькают ностальгические воспоминания, начинающиеся словами:
— А помните?..
Я — помню. Но, правда, не отношусь к горячим поклонникам эт
dzen.ru
Никаких Магги и Галины Бланки: какие приправы всегда должны быть в доме у хорошей хозяйки Действительно хорошую хозяйку отличает умение из любого, даже самого простого блюда сделать кулинарный шедевр. Для этого не нужно обладать какими-то особыми талантами, достаточно знать одну простую вещь: чем приправить еду. Благодаря приправам можно сделать своим фирменным блюдом даже яичницу или самый простой суп!
Какие приправы всегда должны быть у Вас под рукой и на какие чудеса они способны? Д
dzen.ru
Вкуснейший кетчуп из помидор, перца и яблок. Делаю сам автор канала Вячеслав Воронов
варим кетчуп
Я очень много раз готовил кетчуп, много выписывал рецептов и никогда не получалось так, чтобы полученный продукт понравился бы мне и всей семье. Я экспериментировал что-то добавлял из продуктов и из специй, менял и наконец получился такой кетчуп, который понравился не только всем родным, но и друзьям которых угощали.
Ингредиенты:
ok.ru
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ СОЛЬ
Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.
Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общ...