ВЫПЕЧКА:СЛАДКАЯ И НЕСЛАДКАЯ
ok.ru
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан ки
povarenok.ru
Булочки с грушевой начинкой - кулинарный рецепт
Для теста
Мука (в одном чайном стакане 160 грамм) — 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г
Молоко — 150 г
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Для начинки
Груша — 5 шт
Сахар (ре