Вкусно есть!
i.ovkuse.ru
Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не
7dach.ru
Деревенский хлеб.
Хлеб — всему голова — такой лозунг многим знаком, а в нашей семье он звучит несколько иначе: «Хлеб — столу голова!» — ведь даже самая вкусная еда не заменит кусок теплого ароматного, с золотистой хрустящей корочкой хлеба. На полках магазинов сейчас огромный выбор разнообразного хлеба, но хлеб, сделанный своими руками — не сравнится с тем ассортиментом.