БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
ok.ru
Кабачки запеченные со сметаной и сыром
Ингредиенты:
• кабачки – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик.
• сметана – 150 г.
• сыр – 150 г.
• зелень – по вкусу.
---
Приготовление:
1. Включить духовку на прогрев 180°С.
2. Нарезать кружочками толщиной 5 мм. кабачок.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Мелко порубить чеснок, смешать со сметаной и сыром.
5. Противень выстелить фольгой, сверху в один ряд уложить кабачки. На кабачки положить небольшим слоем сметанную смесь, сверху посыпать из...
ok.ru
Дорогие мои читатели! Делаю уже вторую неделю, очередной кабачковый шедевр, приготовив его однажды, вы будете готовить эту вкуснятину снова и снова.
Теперь это мое любимое летнее блюдо! Как только появились первые кабачки. Блюдо — бомба, без возни и за копейки!
Полноценный ужин для всей семьи.
ok.ru
ВКУСНЕЙШИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Ингредиенты:
Перец - 10 шт.
Рис - 0.5 стакана
Грибы свежие - 500 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 50-70 г
Томат-паста - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок 1 головка+1 зубчик
Приправа "Итальянские травы", зира и тимьян, черный перец
Как готовить:
Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. Жарить 5-10 мин...
Подгруженный файл
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан цветной капусты
3 яйца
6 ст. л. муки
масло для жарки
1 ст. панировочных сухарей
50 г тертого твердого сыра
1/...
Подгруженный файл
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан цветной капусты
3 яйца
6 ст. л. муки
масло для жарки
1 ст. панировочных сухарей
50 г тертого твердого сыра
1/...
ok.ru
КАБАЧКОВЫЕ ЛЕПЁШКИ🥞
Ароматные и очень вкyсные!
- Кабачок 350 г.
- Сыр 100 г.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст.л (любая)
- Разрыхлитель 5 г.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
1. Для начала кабачок и сыр нужно натереть на крупной терке.
2. Соединяем кабачок, сыр, яйца, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. На пергамент (силиконизированный) выложить лепёшки диаметром 10 см и выпекать 20 минут при 200 градусах.
ok.ru
Готовлю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо просто бомба, без возни и за копейки!
Ингредиенты
кабачки 2 штуки.
молоко 1 стакан.
яйца 4 штуки.
мука 1 ч. ложка.
зубчик чеснока 2 штуки.
помидоры 1 штука.
сыр 100 грамм.
зелень 50 грамм.
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся моло...
ok.ru
Перцы, фаршированные курицей и грибами
Ингредиенты:
6-7 шт. перец сладкий
1 шт. грудка куриная
300 г шампиньоны (свежие)
150 г сыр (твердый)
1 головка лук
10 шт. маслины (черные без косточек)
пучок зелень
по вкусу специи
для жарки масло растительное
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
Нарезать куриное филе соломкой.
Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать мелко шампиньо...
ok.ru
Фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 сырых картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок ук...
ok.ru
Запеченные кабачки с фаршем. Это отличная летняя замена голубцам. Блюдо сочное и сытное.
Ингредиенты:
кабачок 400 г.
рис 50 г.
фарш 250 г.
сметана 150 г.
лук репчатый 1 шт.
сыр 50 г.
вода 200 мл
чеснок сушеный 0,25 ч.л.
паприка молотая 0,25 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Рис промыть и оставить в воде на полчаса, чтобы зернышки впитали влагу и набухли. Фарш здесь смешанный, говядина и курица.К...
ok.ru
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: ка
ok.ru
Рецепт голубцов по-новому! В 2 раза вкуснее обычных!
Берем продукты
Для голубцов:
1 кочан свежей капусты
50 г риса
150 г фарша любого
1 луковица
1 морковь
масло растительное
100 мл воды
соль, перец
Для шубы:
30 г сметаны
100 г сыра
2 помидора
3–4 зубчика чеснока
укропа и петрушки
соль, перец
Как готовить:
Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.
Рис отвариваем до пол...
ok.ru
Прелестнейшие котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами
Продукты:
Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г
Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр