А МЫ ТУТ ПЛЮШКАМИ БАЛУЕМСЯ
ok.ru
Невероятно пышные, почти как настоящие пончики пирожки с вкусной, необычной начинкой, получаются далеко не всех и всегда с первого раза. Покажем как это исправить: хитрость здесь в тесте. При правильном рецепте оно получится легким, как облако: в нем сочетаются и аппетитная корочка, и воздушность.
Ингредиенты для теста:
мука 1 кг
молоко 300 мл
вода 200 мл
сливочное масло 70 г
сахар 1 с.л
соль 1.5 ч.л
дрожжи 1 с.л
яйцо 1 шт
Для начинки:
картофель 3 шт( 540г)
мо...
ok.ru
Готовлю эти булочки постоянно для мужа: он их просто обожает
Слоёное дрожжевое тесто часто покупаю в магазинах и готовлю из него разную выпечку. Преимущество его в том что не нужно долго возиться. Сегодня предлагаю Вам быстрый рецепт - булочки с творожно-лимонной начинкой. Всегда готовлю их не сильно большого размера, форму меняю в зависимости от настроения.
Сегодня делюсь одним из вариантов как их можно красиво и несложно сделать. От таких булочек тяжело оторваться, они...
ok.ru
Булочки сдобные с изюмом
Ингредиенты
1 стакан кефира
1 стакан молока
2 яица
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
200 г изюма без косточек
70 г свежих дрожжей
5 столовых ложек подсолнечного масла
по вкусу ванильный сахар
1 чайная ложка соли
мука сколько вберет тесто
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра по желанию
1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. Дрожжи разводим ...
ok.ru
Творожные булочки — нереально мягкие.
Ингредиенты:
-мука - 360 гр
-творог - 180 гр
-молоко - 70 мл
-сахар - 120 гр
-сливочное масло - 60 гр
-2 небольших яйца
-дрожжи - 1 ч. л.
-цедра лимона или апельсина
-щепотка соли
-1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через...
ok.ru
Конвертики с яблоками из творожного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем....
ok.ru
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
Готовь сразу несколько порций!
Ингредиенты:
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть ...
ok.ru
Вкycный смeтaнник с изюмом
Потребyeтся:
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
• 2-3 яйца
• 1 стакан муки
• 1/4 чайной ложки соды или разрыхлитель
• изюм, орехи.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила изюм и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
Приятного чаепития!
ok.ru
Рецепт легендарного "Венского" теста
Тесто по праву можно назвать скорым, поскольку оно не требует выбраживания и расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой. Если вы замешиваете тесто заранее, к примеру с вечера, то и вымешивать его особо не нужно, но если вам необходимо после замеса приступить сразу к приготовлению изделий, то тесто необходимо, как следует вымесить до образования достаточно хорошей клейковины, примерно в течение 15 минут.
ok.ru
БУЛОЧКИ "Розочки" (с творогом)
Это красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым дело...
ok.ru
Это самые необычные ватрушки которые я пробовала! А тесто просто прелесть))) Дети и муж теперь требуют их каждые выходные!
Тесто:
- Мoлoко 400 мл.;
- Саxaр 100 г.;
- Мукa 700 г.;
- Яйцо 1 шт.;
- Сoль щепотка.;
- Ванилин пo вкyсу.;
- Дрoжжи свeжие 15г. или cухих 7 г.;
- Маcло сливoчное 100 г.
Начинка:
- Яблoки 3 шт.;
- Саxaр 2 ст.л.;
- Маcло сливoчное 20 г.;
Приcыпка:
- Масло сливочнoе 15 г.;
- Сaхар 1 ст.л.;
- Мукa 1.5 ст.л.
Приготовление:
1) В глубокую миску вливаем...
ok.ru
Рецепт для тeх, ктo нe знaкoм с тестoм, кaк пyx. Знaтнoе тecтo!
Ингpедиeнты:
1 cтaкан - кeфирa,
0.5 cтaкaна - раcтительногo мacлa,
1 пaкетик (11 граммoв) сyxих дрoжжeй,
1 ч.- ложка соли,
1 cт. ложкa - caхара,
3 стакaна- муки
Пpигoтoвлениe:
Kефир cмeшать с мaслoм и нeмного подoгрeть, дoбaвить coль и cахap,мyкy проcеять и cмeшaть с дрoжжaми, влить пoстeпeннo кефирную cмеcь и замeсить теcтo, накpыть и поcтaвить в тепло нa 30 минyт. Пoкa тeсто будет пoдходить, можно пpигoтo...
ok.ru
ТECТO "ВOДOЛAЗ" CAМЫЙ НAСТOЯЩИЙ И ПPAВИЛЬНЫЙ PEЦEПТ
Из этого теста получаются самые вкусные пирожки, пицца и другая сдоба!! Рецепт от моей бабушки, готовлю уже больше 10-ти лет!!!
Для теста потребуется:
Сливочное масло 150 г.;
250 мл.молока.;
3 яйца.;
Сахар 100 г.;
Дрожжи 50 г.;
1\2 ст.ложки соли.;
Мука 800 г.;
Масло растительное 50 мл.;
Ванилин по желанию.
В глубокую миску добавляем молоко комнатной температуры, дрожжи, тщательно перемешиваем.
Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масл