ДОМАШНИЕ СЫРЫ
ok.ru
Настоящий ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР Дома, за 15 МИНУТ | Намного Вкусней Магазинного
Не могла поверить что настоящий плавленый сыр можно приготовить так быстро дома, а еще он намного вкусней магазинного и дешевле.
Есть еще важный момент!!! Если творог не настоящий или очень низкого качества может не получится.
Ингредиенты:
Грибы 200 гр
Перец по вкусу
Петрушка 6-7 веточек
Творог 10% 500 гр
Сметана 30% 2 ст. ложки
Яйца 2 шт
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Чеснок гран...
ok.ru
Готовим сыр лучше, чем в магазине! Всего за 30 минут из четырех ингредиентов
Сыр получается очень мягким, сливочным. Его можно использовать для бутербродов или в салаты из свежих овощей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко жирное, 1.5 л;
— яйца, 4 шт;
— соль, 1 ч.л;
— сметана жирная, 230 г.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с солью и ставим на средний огонь.
Яйца соединяем со сметаной и взбиваем венчиком до однородности.
Как только...
ok.ru
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить ...
Подгруженный файл
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет ...
ok.ru
Очень вкусный домашний сыр.
500 мл молока 500мл кефира 2 яйца Соль по вкусу Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник. Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.
ok.ru
Сыр "Сливочный" домашний просто объедение!
Ингредиенты:
творог — 1 кг
молоко — 1 л
яйцо — 3 шт
масло сливочное — 100 гр
сода — 1 ч.л.
соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут,
периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу
начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть
...
vk.com
Рецепт домашнего сыра
Молoко — 1 Литр
Смeтана 20% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сoль — 1 Чайная ложка (без горки)
Укpоп — 1 Ст. ложка
Пpиготовление:
1. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек кpупных и мелко порежьте.
2. Вoзьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбeйте яйца, влейте сметану.
3. Вeнчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Мoлоко доведите до кипения, посолите.
5. Влeйте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и...
ok.ru
Не покупайте сыр магазине! Попробуйте этот рецепт и вы не захотите идти в магазин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр молока
1 ст.л.соли
200-300 г. сметаны
3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь...
ok.ru
Плавленый сыр: ну не покупаю я его в магазине, делаю сама всего за 10 минут. Кто пробовал мой сыр, не верят, что сама сделала
Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама.
Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала.
Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сли...
dzen.ru
Просто смешиваем сметану, кефир и огурец - получаем вкуснятину, достойную и праздничного стола Огуречный салат со сметаной и зеленью можно подавать в виде закуски с чипсами «Емеля», а можно использовать в качестве основы для других салатиков.
В любом случае он будет вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
Огурец 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сметана 2-3 столовые ложки
Зелень петрушки 2 столовые ложки
Соленый крекер 1 стакан
Соль щепотка
Приготовление
Как сделать салат с огурцом и сметаной?
dzen.ru
Беру 2 литра жирного кефира и готовлю на выбор: "Жемчужинки" в банке или "Дамскую" закуску в пластиковой бутылке, но с дырочками в крышке.
Этикетку не вырезаю, а просто отрезаю верхнюю часть, но в крышке обязательно делаю отверстие (или его можно сделать позже).
В ёмкость наливаю 1 литр кефира, в него добавляю 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, потом высыпаю туда все приправы и специи, хорошо перемешиваю и разливаю по банкам.
Ставлю под гнёт на сутки, потом ещё на сутки.
ok.ru
Домашний голландский сыр
Продукты:
- 3 л молока
- 2 кг творога
- 100 г масла
- 1 яйцо
- сода
- соль
Приготовление:
Три литра свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем. Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало. На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным, и образуется сы