ПИРОЖКИ, ЛЕПЕШКИ И ПРОЧЕЕ
РИ
sso.passport.yandex.ru
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут | Я Готовлю... | Дзен
Подгруженный файл
Слоеное тесто быстрого приготовления
Быстрое слоеное тесто, которое готовится за считанные минуты.
Выпечка из этого теста получается слоистая, мягкая, с хрустящей корочкой.
Заберите этот рецепт себе в кулинарную книгу, обязательно пригодится.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Кефир — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка для сладкой выпечки, 1 ч. ложка для не сладкой
---
Рецепт приготовления
В холодный кефир добав...
Подгруженный файл
"Быстрые" пирожки
3 ст. л. муки,
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли.
---
Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40...
ok.ru
Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и з...
ok.ru
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Вам потребуется:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Как готовить:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и...
ok.ru
Тающие во рту пирожки
1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
ok.ru
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500...
ok.ru
Уникaльнoe "вoкзaльнoe" тecтo нa пupoжкu. Xитpocть - в paccoлe u кapтoфeльнoм oтвape
Πpo пиpoжки coвeтcкoгo oбщeпитa дo cиx пop xoдят лeгeнды. Taкиe пиpoжки мoжнo былo купить нa pынкax, вoкзaлe, в cтoлoвыx.
Уникaльнoe пo cвoeй cтpуктуpe тecтo - тoнкoe, вoздушнoe, пoчти пpoзpaчнoe u мнoгo-мнoгo вкуcнoй нaчинки.
Ингpeдиeнты:
Μукa пшeничнaя - 800 гpaмм;
Kapтoфeльный oтвap - 200 мл;
Paccoл oгуpeчный - 200 мл;
Μacлo pacтитeльнoe - 4 лoжки cтoлoвыe;
Coль - 1 лoжкa чaйнaя;
Caxa...
ok.ru
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
для начинки:
6-7 сре...
ok.ru
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
для начинки:
6-7 сре...
ok.ru
Фантастический рецепт! Вкуснее, чем беляши и чебуреки! Ну просто пальчики оближешь! Всем хозяюшкам на заметку!
Ингредиенты:
- 200г. твοрοга (любοй жирнοсти)
- 2 яйца
Смешиваем их между сοбοй. Дοбавляю гашеную 6%-уκсусοм сοду (1 ч.л соды)
- И прοсеянную муκу — 2 стаκана
Как готовить:
Bымешиваю мягκοе твοрοжнοе тестο.
Для начинκи я испοльзую фарш.
K нему я дοбавляю чеснοκ, приправы и сοлю пο вκусу.
Тестο расκатываю в тοнκий пласт. И размазываю фарш пο всей пοверхнο...
ok.ru
Фантастический рецепт! Вкуснее, чем беляши и чебуреки! Ну просто пальчики оближешь! Всем хозяюшкам на заметку!
Ингредиенты:
- 200г. твοрοга (любοй жирнοсти)
- 2 яйца
Смешиваем их между сοбοй. Дοбавляю гашеную 6%-уκсусοм сοду (1 ч.л соды)
- И прοсеянную муκу — 2 стаκана
Как готовить:
Bымешиваю мягκοе твοрοжнοе тестο.
Для начинκи я испοльзую фарш.
K нему я дοбавляю чеснοκ, приправы и сοлю пο вκусу.
Тестο расκатываю в тοнκий пласт. И размазываю фарш пο всей пοверхнο...
Подгруженный файл
БАБУШКИН РЕЦЕТ! БЕСПОДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ «Лепешки «В путь дорожку!»
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..)
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любо...
ok.ru
Уникальное "вокзальное" тесто на пирожки
Хитрость - в рассоле и картофельном отваре.
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре тесто - тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сах...
ok.ru
САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - 2 стак.
Сода - 0,5 ч. л.
Пшеничная мука - 2 стак.
Петрушка по вкусу
Свиной фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сахар - 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подогрейте кефир примерно до 30 градусов. Добавьте в него соду и тщательно размешайте. Всыпьте соль, сахар и снова перемешайте массу, после чего дайте ей постоять несколько минут. Постепенно вве...
ok.ru
Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло или маргарин — 125 г
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 11 г
Вода тёплая — 0,5 стак.
Мука — на глаз
Ванилин — опционально
Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавить яйцо и сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Добавить соль, ванил...
ok.ru
Спacибo мaмoчкe, тeпepь этo мoй любимый peцeпт. А ecли вмecтo кeфиpa cмeтaнку дoбaвить, вooбщe ум oтъeшь!!!
Μуж беpет нa paбoту, дети в шкoлу - вcя cемья cытa! И гoтoвятcя пpoщe пpocтoгo!
Сoхpaнитe ceбe. Πpигoдитcя.
Сыpныe лeпeшки
Ингpeдиeнты:
200 мл кeфиpa
0,5 чл coли
0,5 чл coды
150 гp тepтoгo cыpa
1,5-2 cт муки
вce cмeшaть тecтo paздeлить нa 5-6 чacтeй, pacкaтaть лeпeшки и oбжapить нa cкoвopoдe c мacлoм, мoжнo дoбaвить зeлeнь.
ok.ru
Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
• 1 чашка кефира
• 1 чашка тертого сыра
• 0,5 чайной ложки соли
• 2/3 чайной ложки соды
• 1 чайная ложка сахара
• 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
• 1 стакан сметан...
ok.ru
Это самые вкусные пончики...
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
ok.ru
Заварное безопарное тесто для пирожков "Бабушкин секрет". ставьте "Класс!", чтобы сохранить Рецепт на своей страничке.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакан...
Подгруженный файл
Пирожки "Проглотайки"
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полч...
ok.ru
Лепешки с картофелем и сыром, это не лепешки, а просто фантастика, поробуйте обязательно 🥰
400 мл тёплое молоко
30 г свежие дрожжи или
(10 г Сухие )
1 ст л сахар
1 - 1,5 чл соль
6 ст л растительное масло
+/- 500 - 600 г мука
Начинка:
400 г картофель
150 г сыр
10 г масло
Соль/приправы по вкусу
Сначала делаем опару, в молоко добавляем дрожжи и сахар, оставляем на 15 мин.
Далее добавляем остальные ингредиенты и замешиваем не тугое тесто, которое липнет к рукам...
ok.ru
Творожные пончики
Нам понадобится: творог — 250 г, мука — 300 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, сода — 1 ч.л., соль.
Способ приготовления: Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим ...
ok.ru
Беру картошку и готовлю вкусные, необычные пирожки: ох какая вкуснятина!
Интересный рецепт приготовления пирожков. Ажурные, красивые и очень вкусные!
Продукты
Молоко — 200 мл (теплое)
Сметана — 2 ст.л
Растопл. сливочное масло — 2 ст.л.
Яичный белок — 1 шт
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 380-400 гр.
Начинка
Картофель — 4 шт (отвар)
Слив.масло- 1 ч.л
Жареный лук — 1 шт
Соль по вкусу
Чёрный перец
Раст. масло для жарки
Приготовление:
В миску выливаем молоко, добавляем с...
ok.ru
Пончики самые вкусные
Ингредиенты:
яйцо -1 шт.
сахарный песок - 50 г.
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
соли и соды - щепотка
мука - 3 стакана
подсолнечное масло – для фритюра
Приготовление:
Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнеч...
Подгруженный файл
Жаренные пирожки 🥟
Рецепт:
для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной.
Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами.
Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тес...
ok.ru
ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бума...
ok.ru
Девочки, это просто фантастика!!! Эти пирожки растут как на дрожжах, хотя в рецепте их и нет!
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ "МИНУТКИ" НА КЕФИРЕ
Пирожки "Минутки" - 16 пирожков за 16 минут к чаю, в дорогу, на пикник или просто так похрустеть. Это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500 г
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч...
ok.ru
Пирожки без хлопот....
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовится за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнеч...
ok.ru
На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт. Тесто: Тёплая вода - 600 мл Сахар - 2 ч.л Соль - 1 ст.л без горки Подсолнечное масло - 100 мл Дрожжи - 11 гр (одна пачка) Яйца - 2 шт Мука - 1 кг (может чуть больше) Начинка: Картошка Яйца с зелёным луком Капуста с морковью Количество ингредиентов для начинки берите на глаз. 1 начинка: Отварную картошку помять, добавить обжар...