ПЕЧЕНЬЕ
kakprigotovila.ru
Маффины на кефире со смородиной «ЧУДО-ЯГОДА» Ингредиенты: кефир – 150 мл, масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, яйца – 2 шт., сахар – 200 г, сода – ½ ч.л., мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), смородина красная,черная или белая – 200 г. Приготовление: Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при …
vk.com
Заварное пирожное
Ингредиенты:
125 гр. масла сливочного
170гр муки
250 гр.воды
3 ст.л сахара
3 – 4 яйца
Соль
Приготовление:
Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты (Тесто делаю в молоковарке, очень удобно,не пригорает). Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Тесто нельзя взбивать миксеро...
ok.ru
Печенье «Грибочки»
Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.
Ингредиенты:
- 460 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 шт. куриных яиц
- 40 гр. крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
- 1 ст.л. какао
Приготовление:
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венч
ok.ru
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум".
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилк
ok.ru
ТОП-10 рецептов вкусного печенья.
1. Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выд
ok.ru
Печенье "Павловское"
Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.
Для опары:
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ст. ложки муки
50 г. теплой воды
Для теста:
250 г. маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара для обсыпки
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто. Тесто ра
ok.ru
Печенье на завтрак с кофе - Тает во рту!
Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому.
Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. 250 гр. майонеза, 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры, 1/3 ч.л. соды. Приготовление: Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать
luybimyeretsepty.ru
Песочное печенье на желтках за полчаса. Лучше приготовь 2 порции, чтобы не было мало!
Я обожаю домашнюю выпечку. Этот волшебный аромат, который разносится по кухне, когда в духовке печется банановый пирог или песочное печенье, не сравнится ни с чем! А что может быть лучше только чт…
ok.ru
Лучшая закуска, которую я пробовал за последнее время!
Невесомая закуска с ярко выраженным сырным вкусом. От таких крекеров не оторваться!
Эта воздушная закуска идеальна: подходит к кофе, чаю, пиву! Яркий сырный вкус, хрустящая основа, аппетитный вид — всё это гарантирует успех простого блюда. Для любителей улучшить рецепт предлагаем добавить в крекеры немного кунжута. Очень вкусной и ароматной получится хрустящая выпечка, если вмешать прямо в тесто сухие травы — базилик,...
ok.ru
Заварное тесто для эклеров
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь...
ok.ru
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье (любое) - 600 г
● Какао - 3 ст.л.
● Молоко - 150 мл
● Масло сливочное - 200 г
● Сахар - 8 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и заверн...
ok.ru
РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ
Ингредиенты:
● 4 стакана муки
● 200 гр сливочного масла или маргарина
● 200 гр сметаны
● 1 яйцо
● 0,5 чайной ложки соли
● 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения
● мармелад
Приготовление:
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить те...