ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ И НЕ ТОЛЬКО
vkusno.mirtesen.ru
Это вкуснее, чем малосольные огурцы. Готовьте сразу на неделю - Будет вкусно - 6 июня - Медиаплатформа МирТесен Дорогие друзья! Что может быть вкуснее маринованных огурчиков? Правильно! - огурчики приготовленные с "правильным маринадом". Огурцы получаются нежными, ароматными и в тоже время хрустящие. Ну, а чтобы узнать в чем секрет вкуса - придется дочитать рецепт до конца. Маринованные огурчики Ингредиенты: - 6 июня - 43357869847 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
Закуска вкуснее малосольных огурцов и сезонного салата: добавки просят все, кто пробует - Будет вкусно - 15 мая - Медиаплатформа МирТесен Малосольные огурцы считаются одним из лучших вариантов быстрых закусок, но мы нашли рецепт еще более вкусный. Закусочные огурцы готовятся буквально в пять минут, а на следующий день становятся только вкуснее. Ингредиенты: Огурцы - 300 г Соль - 1/2 ч.л. Укроп Чеснок - 3 зубчика Сахар - 1/2 ч.л. - 15 мая - 43653778481 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
Закуска 80-ых годов, которая оставляет "в дураках" все остальные кетчупы и соусы. Всего 2 основных ингредиента - Будет вкусно - 6 мая - Медиаплатформа МирТесен Про эту закуску несправедливо забыли, а ведь она одна из самых вкусных. Готовить буквально пару минут, всего два простых и доступных во все времена ингредиентов. Это - обычный репчатый лук и томатная паста. Это не просто вкусно и сытно, но еще и полезно, ведь лук - это просто кладезь витаминов, что - 6 мая - 4375657...
fotostrana.ru
Солянка на зиму
Заготовку для солянки на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия рецептов приготовления солянки хочется выделить следующий: наиболее простой и в то же время вкусный.
Ингредиенты:
-1,5 кг свежей белокочанной капусты;
-1,5 помидоров;
-1 кг лука;
-0,7 кг огурцов;
-1 кг моркови;
-0,5 кг перца болгарского;
-1 стакан сахарного песка;
- стакана растительного масла;
-2 с...
fotostrana.ru
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 2.5 килограмм;
2. Морковь большая - 1 штука;
3. Горький красный перец - 2 штуки;
4. Укроп измельченный - 100 грамм;
5. Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
6. Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
7. Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
8. Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Для маринада:
1. Вода - 500 грамм;
2. Подсолнечное масло - 300 грамм;
3. Уксус 9% - 100 грамм;
4. Соль - 2 столовые ложки;
5...
fotostrana.ru
15 супер-рецептов из помидоров.
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус "Аппетитка"
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке
15. Бак...
fotostrana.ru
Рецепты вкусной капусты
1) Капустный салат на зиму "Осенний"
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Перец болгарский красный 1 кг.
- Сахар 350 гр.
- Соль 4 ст. ложки с верхом.
- Уксус 9% 0.5 литра.
- Масло подсолнечное 0.5 литра.
Приготовление:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложит...
fotostrana.ru
Помидоры в собственном соку
Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Томатный сок – 1,5 л
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Порций – 3 литра
Время приготовления – 1 ч
Помидоры в собственном соку: рецепт, как приготовить
Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
Тем времен...
budtezdorovy.net
Невероятная польза квашеных овощей. Феноменально Кэролайн Барринджер (Caroline Barringer) – практикующий диетотерапевт и специалист по приготовлению продуктов. Впервые я познакомился с Кэролайн в ноябре 2011 года на мероприятии Weston Price Wise Traditions, где у меня была возможность попробовать удивительные квашенные овощи производства ее компании.
vkusno.mirtesen.ru
Рецепты аджики из овощей и фруктов: остро и вкусно! - Будет вкусно - 10 марта - 43039460488 - Медиаплатформа МирТесен Каждая женщина знает вкусовые пристрастия всех членов семьи. И к каждому она найдет подход. Для детей — вкусная выпечка к чаю, а вот для мужа на столе всегда должно быть что-нибудь остренькое. Чтобы разнообразить меню острых закусок, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления аджики из - 10 марта - 43039460488 - Медиаплатформа МирТесен
budtezdorovy.net
Почему так важно есть ферментированные продукты Ферментированные продукты приносят пользу нашему здоровью. Они уничтожают паразитов в кишечнике, выводят токсины. Кроме того, квашеные и кисломолочные продукты нормализуют пищеварение, уменьшают воспаление, усиливают иммунный ответ, предотвращают развитие онкологии.
fotostrana.ru
Заготовка лечо с кабачками на зиму
Ингредиенты на 3 литровые банки:
1,5 кг кабачков
1,5 кг сладкого перца
2 кг спелых помидоров
1 стакан растительного масла
1/2 стакана яблочного уксуса 6% кислоты
1/2 стакана сахара (200 мл.)
2 ст. л. соли
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.
2. Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поста...
fotostrana.ru
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (сырая)
Всегда с нетерпением жду сезон баклажанов, чтобы ее приготовить. Я обожаю эту икру!
- Баклажаны большие 4 шт
- Помидоры розовые большие 2 шт.
- Лук средний 1 шт
- Чеснок 3-4 зубка.
- Петрушка
- Базилик
- Соль
- Перец черный молотый
- Подсолнечное масло
У баклажанов сделать проколы шпажкой или вилкой. Запекать в микроволновке в течение 10-15 мин до мягкости. Можно запечь в духовке.
Затем горячие баклажаны поместить в кастрюлю и накрыть крышкой...
fotostrana.ru
Овощной #салат "Лето"
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Для приготовления понадобится:
• Капуста — 0,5 кг.;
• Помидоры — 0,5 кг.;
• Огурцы — 0,5 кг.;
• Перец болгарский — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Масло растительное — 100 гр.;
• Уксус 9% — 100 мл.;
• Соль — 4 ч. л.;
• Сахар — 8 ч.л.
Из...
fotostrana.ru
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ".
На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста...
Ингредиенты:
3 кг кабачков (без кожуры и семян)
500 г моркови
500 г лука
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки соли
Натереть на корейской терке кабачки
И морковь
Лук нашинковать полукольцами
Добавить соль, сахар, уксус, масло
Перемешать и разложить по банкам
Стерилизовать пол лит...
fotostrana.ru
Быстрая капуста
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается...
fotostrana.ru
Кабачки, консервированные с морковью
На 3 кг. кабачков берем следующие ингредиенты:
- 3 стакана воды,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст.ложки соли,
- 5 шт. моркови.
Приготовление:
Нарезаем кабачки кольцами или полукольцами толщиной около 1 сантиметра. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Все помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Простерилизовать банки и положить в каждую на дно по 2 дольки чеснока. Раскладываем кабач...
fotostrana.ru
Салат "Гениальный", потому что очень простой))
Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои...
fotostrana.ru
ПОМИДОРЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ С ХРЕНОМ
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 2 средние головки
Сахар 1 ст. л.
Горчица 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 250 гр.
Хрен - небольшой стручок
Помидоры 2 кг.
Масло растительное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры вместе с целыми луковицами укладываем в банки, хрен режем кусочками и добавляем к помидорам.
В литре воды разводим сахар и соль, добавляем горчицу, кипятим 4-6 минут, доливаем уксус, ждём когда остынет.
Готовым ...
vkusno.mirtesen.ru
Один секретный ингредиент и все соседи обзавидуются, когда услышат хруст вашей квашеной капусты и почувствуют ее аромат - Будет вкусно - 22 ноября - 43328343025 - Медиаплатформа МирТесен Наступает пора заготовки капусты на зиму. Ее и квасят, и маринуют и что только в нее не кладут. И да, с разными добавками капуста становится вкуснее и ароматнее. Сегодня и я хочу вам предложить заквасить капусту добавив один интересный ингредиент. Если и вы хотите попробовать, присоединяйт...
fotostrana.ru
"Тещин язык" из кабачков
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.;
• чеснок - 2-3 головки;
• горький перец - 1 стручок;
• сладкий перец - 5 шт.;
• томатный соус - 0,5 л.;
• сахар - 0,5 стакана;
• вода - 1 стакан;
• растительное масло - 1 стакан;
• соль - 1,5 ч.л.;
• 9% уксус - 3 ст.л.
• черный перец - несколько горошин;
• гвоздика - 3-4 шт.
Приготовление:
1. Кабач...
fotostrana.ru
Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает
Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?
Шаги.
1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следоват...
vkusno.mirtesen.ru
Подсмотрела идею в ресторане и повторила на своей кухне! Нереально вкусный маринованный чеснок для салатов и закусок! - Будет вкусно - 6 ноября - 43811121240 - Медиаплатформа МирТесен Однажды на тарелке с соленьями в одном ресторане я обнаружила потрясающий чеснок – хрустящий, пикантный и очень ароматный. Я тут же решила, что хочу иметь подобную заготовку дома. Чеснок придает изюминку абсолютно любым блюдам. Его можно использовать как целиком, так и измельченным или тертым...
fotostrana.ru
СУТОЧНАЯ КАПУСТА. .
Продукты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеcнока;
-перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;
а 1 л. рассола:
- 1л воды
- 2 ст. лoжки сoли;
- 1 ст. лoжка сахаpа;
- 2 ст. лoжки уксуса 9%-нoгo;
-пoдсoлнечнoе маслo неpафиниpoваннoе-пoл стакана(мoжнo стакан);
Спoсoб пpигoтoвления:
oчан капуcты разрeзать на 4 чаcти, затeм попeрeк на куcки толщиной 3-4 cм.
а дно банки наcыпать нарeзанную крупной cоломкой cвeклу, чecнок и пeр...
vkusno.mirtesen.ru
8 лучших рецептов мегрельского соуса - Будет вкусно - 22 октября - 43952910187 - Медиаплатформа МирТесен Настоящее чудо грузинской кухни – это мегрельский соус, который подходит буквально ко всему. Он одинаково хорош с мясом, птицей, рыбой или даже картофелем. А еще мегрельский соус довольно легко приготовить в домашних условиях, и сегодня мы поделимся рецептами, как это сделать! 1. Мегрельский соус – - 22 октября - 43952910187 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
Мелкая соль, мало сока. 12 ошибок при закваске капусты - Будет вкусно - 20 октября - 43198130639 - Медиаплатформа МирТесен Закваска капусты дело несложное: нарезал, помял с солью, утрамбовал в банку. А потом жди себе несколько дней, пока капуста не заквасится. И не превратится в кисло-островатое хрустящее блюдо — самый лучший зимний источник витаминов. Вот только даже в таком простом процессе можно допустить - 20 октября - 43198130639 - Медиаплатформа МирТесен
fotostrana.ru
ТОМАТНЫЙ СОК
Пожалуй это самый легкий рецепт. И даже начинающая хозяюшка справится с ним на отлично. Магазинный сок тут вообще не сравним, так как готовлю его из натуральных, хорошо созревших домашних помидор.
Самое важное - собрать помидоры и дать им пару дней полежать (желательно накрыв с верху). Затем хорошенько промываем, удаляем повреждения (если таковы имеются). И если вы счастливый обладатель соковыжималки (советской например), или же электрической соковыжималки...
vkusno.mirtesen.ru
Свекла: лучшие рецепты вкусных заготовок на зиму - Будет вкусно - 13 октября - 43579030585 - Медиаплатформа МирТесен Свекла – один из тех овощей, которые долго хранятся в погребе и в других специально отведенных для этого местах вплоть до самой весны. Однако те, у кого нет времени зимой возиться с борщами и салатами, заготавливают корнеплод заранее в консервированном виде. Таким способом можно приготовить - 13 октября - 43579030585 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
Делимся с вами простым способом заготовки вкуснейших зеленых помидоров. Весь секрет в паприке - Будет вкусно - 9 октября - 43952083819 - Медиаплатформа МирТесен Ищете необычный и простой способ заготовки зеленых помидоров на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Помидоры, заготовленные таким образом, получаются пикантными и очень вкусными. Такая закуска станет отличным дополнением мясных блюд зимой. Ингредиенты: незрелые (зеленые) помидоры — 2 кг; чеснок — на - 9 октября - 4395...
fotostrana.ru
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными.
Для приготовления нам понадобится:
кабачки - 3 кг
укроп и петрушка - 1 пучок большой
чеснок - 1 головка (6-7 зубчиков)
соль - 2 ст.л
сахар - 3 ст.л
масло подсолне...
vkusno.mirtesen.ru
Утром сделала, в обед уже едим. Мои любимые быстрые помидоры, уходят не успеешь оглянуться! - Будет вкусно - 5 октября - 43159698779 - Медиаплатформа МирТесен Этот рецепт у меня незаменим. Утром делаю, в обед уже едим. И всегда закуска уходит на ура, сколько на стол ни поставь. Не успеешь оглянуться - всё съели под чистую. Мои любимые быстрые помидоры "6 часов". Уникальный рецепт, покоряет простотой и скоростью приготовления. А как вкусно и красиво! Все - 5 октября - 43159...
fotostrana.ru
Маринованные черри с базиликом
Ингредиенты:
Черри
Базилик или лавровый лист
Рассол на 3 литра воды:
Сахар 400 гр
Соль 2 ст.ложки
Уксус 9% 200 мл (добавлять в конце, как закипит рассол)
Приготовление:
На дно банки положить 1листик базилика или лаврового листа.
Черри помыть и разложить по баночкам, хорошо утрамбовать постукивая баночкой о стол.
Залить кипятком на 10 мин.
Далее слить и сделать рассол.
Второй раз залить рассолом и закатать. Укутать и оставить до полного о...
vkusno.mirtesen.ru
Морковь – вкусный и полезный овощ. Ее едят в сыром виде, добавляют в супы, гарниры, салаты и вторые блюда, делают из нее напитки. Также из моркови заготавливают закуски, салаты, пюре, сок и даже варенье на зиму. Хорош корнеплод и в составе сборных консервов. Часть урожая моркови реально - 3 октября - 43862860753 - Медиаплатформа МирТесен
fotostrana.ru
Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями!
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробов...
fotostrana.ru
#Лечо без уксуса и воды
Для приготовления понадобится:
• красные томаты - 3 кг.;
• болгарский перец - 1,5 кг.;
• чеснок - 1 головка;
• горький красный перец - по вкусу;
• сахар - 3 ст.л.;
• соль - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Томаты порезать, положить в кастрюлю, положить соль, сахар, горький перец и поставить на огонь. Как закипит, высыпать туда перец, порезанный соломкой.
2. Через 30 мин. после закипания этой смеси, положить резаный чеснок, разложить по банкам и закатат...