СПЕЦИИ. ПРЯНОСТИ.ПРИПРАВЫ. ТРАВЫ
s30669388060.mirtesen.ru
Что мы знаем о бадьяне? - ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья - 6 июня - Медиаплатформа МирТесен Сегодня это вечнозеленое дерево широко культивируется в Северной Америке, Восточной и Юго-Восточной Азии, во Вьетнаме, в Камбодже; встречается и в Абхазии. В разных регионах его можно встретить под разными названиями. Родом это растение из Юго-Восточного Китая и Японии. Кроме того, оно - 6 июня - 43297202337 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
9 трав и специй, которые вы напрасно не использовали раньше - Steak Lovers - 8 мая - Медиаплатформа МирТесен Все мы знаем про существование розмарина, кориандра, тимьяна, нескольких видов перца и, в лучшем случае, еще пары-тройки специй и трав, которые активно используются в приготовлении еды. От названий же вроде пандан или аннато так и веет экзотикой дальних стран, которую многие очень хотят, но не - 8 мая - 43274867064 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
6 приправ, которые на самом деле вредны - Steak Lovers - 21 апреля - Медиаплатформа МирТесен Если быть до конца честным с самим собой, то обнаружится тот факт, что питаться хорошо и правильно могут позволить себе лишь те, у кого много либо времени, либо денег. Все остальные старательно «докручивают» вкус при помощи всевозможных приправ, нужды в которых чаще всего не возникает, когда - 21 апреля - 43737415368 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
6 приправ, которые на самом деле нас убивают - Steak Lovers - 10 апреля - Медиаплатформа МирТесен — Соль — Самый простой способ улучшить вкус готового блюда — это добавить к нему немного соли, которая, кроме всего прочего, заставит молекулы продуктов двигаться интенсивней и сильней воздействовать на вкусовые рецепторы. Проблема состоит в том, что для снижения токсичности лишней соли почкам - 10 апреля - 43051638649 - Медиаплатформа МирТесен
budtezdorovy.net
Польза аниса. Звезда среди специй Анис известен людям с древних времен. Семена этого растения (тмин) могут использоваться не только как ароматный компонент различных блюд. Это эффективное лекарственное средство с широким диапазоном действия. Кроме того, анисовое масло обладает уникальными целительными свойствами. Вот как можно его приготовить.
social.steaklovers.menu
Почему корица должна стать вашей любимой пряностью - Steak Lovers - 14 марта - Медиаплатформа МирТесен История «отношений» человека с корицей берет свое начало в 2800 году до н.э., когда она впервые появилась в китайской народной медицине. Именно выдающиеся лекарственные свойства, а не вкусовые качества на первых порах сыграли решающую роль в принятии корицы «в семью». Ее использовали для лечения - 14 марта - 43072034324 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
6 специй, которые ведут себя как лекарства - Steak Lovers - 4 марта - 43294008573 - Медиаплатформа МирТесен Наряду со вкусом, у многих из специй количество полезных свойств настолько обширно, что раньше их использовали как лечебные стредства. Даже самый обычный красный перец при активном добавлении в еду, изменяет ее свойства и меняет процессы в организме. Люди с обилием острой пищи в меню живут живут - 4 марта - 43294008573 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
Грузинская пряность. Куда кладут пажитник и как его выбирать - Будет вкусно - 28 ноября - 43193529958 - Медиаплатформа МирТесен Иранские ученые провели серьезное исследование и выяснили, что популярная пряность влияет на уровень холестерина в крови положительным образом. Добавки с пажитником снижают плохой холестерин, а хороший — наоборот, повышают. Исследование иранских ученых опубликовано в международном фармакологическом - 28 ноября - 43193529958 - Медиаплатформа МирТесен
polonsil.ru
(37) Снижают холестерин и спасают от тромбов: 6 специй, которые должны быть у каждой хозяйки - ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья - 11 июля - 43281463462 - Медиаплатформа МирТесен Черный перец — для остроты, смесь сухих трав — для аромата. Ежедневно мы добавляем в блюда и напитки специи и приправы, чтобы усилить, разнообразить и раскрыть их вкус. Но полезно ли это и какие специи стоит хранить в кухонном шкафчике? Источник: iStockphoto Мы часто используем на своих кухня...
vkusno.mirtesen.ru
(37) Основные специи Грузинской кухни, или почему все так вкусно?! О специях серьезно - Будет вкусно - 18 июня - 43194541177 - Медиаплатформа МирТесен Каждому жителю постсоветского пространства знакома кухня Грузии, и не просто знакома, а нежно и страстно любима. Кто ж из нас, в здравом уме, откажется от сочного шашлычка, румяного хачапури или тарелочки Харчо? Я таких не знаю 😊 Блюда грузинской кухни. Конечно не только специи придают этим блюдам - 18 июня - 43194541177 - Медиаплатформа МирТесен
emosurff.com
Занимательная история специй: как пряности лечат и утешают человечество Специи — это сложный мир вкусовых добавок к пище, имеющих растительное происхождение. Они неоднократно сталкивали друг с другом людей, армии и целые государства, которые стремились овладеть «божественными» ароматами, стать обладателями пряных богатств.
vkusno.mirtesen.ru
(38) Готовим ароматную пряную приправу для котлет и мясного фарша - Будет вкусно - 24 апреля - 43216601147 - Медиаплатформа МирТесен Домашнюю смесь пряностей можно хранить 6 месяцев и она на 100% не будет содержать ничего лишнего, как усилители вкуса или запаха. Только специи! Ингредиенты: 1 столовая ложка молотой паприки (можно копченой или хлопья красного перца) 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца 1 чайная ложка - 24 апреля - 43216601147 - Медиаплатформа МирТесен
gotovim.ru
Лимонная пудра или как приготовить порошок из лимонной цедры. Рецепт с фото Иногда по рецепту требуется только лимонный сок, но выбрасывать ароматную цедру просто не поднимается рука. Мы её срезаем и сушим, а когда её накапливается много, готовим лимонную пудру, которую можно добавлять в другие блюда в чистом виде или смешивать со специями. Кстати, 1 ч.л. сушеной цедры соответствует 1 ст.л. свежей цедры. Имейте это в виду.
topnovoje.mediasole.ru
Травы на кухне. 5 поварских трюков, позволяющих получить больше аромата даже из сухой зелени Зимой свежую зелень достать гораздо сложнее, чем летом, поэтому чаще всего в готовку идут сухие травы. Многие их не любят за слабый аромат и отсутствие вкуса, но к сухой зелени нужно просто иметь...