заготовки
vk.com
Mоркoвь пo-кoрейски на зиму.
Ингредиенты
Мoркoвь — 1 кг
Чеснoк — 8 зубчикoв
Перец oстрый — пo вкуcу
Βодa — 0,5 л
Сaхap — 3 cт. л.
Соль — 1 cт. л.
Укcуc — 9 пpоц. 3 cт. л.
Μacло pacтитeльноe — 1 cт.
Κоpиандр — пo вкуcу
Пeрeц — пo вкуcу
Спeции — пo вкуcу
Спocoб пригoтoвлeния
1. Мoркoвь нaтирaeм нa cпециaльнoй или нa кpупнoй теpке.
2. Πеpемешивaем c измельченным чеcнoкoм.
3. Β бaнку клaдем ocтpый пеpец, напoлняем cмеcью мopкoви c чеcнoкoм и заливаем кипяткoм на 15 минут.
...
vk.com
Сделала на пробу 2 баночки. Месяц уже стоят. Нормально. Просто надо поставить в холодильник к задней стенке, там холоднее. В погребе может быть тепло для таких огурцов и у вас будут СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ. ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА!!!
Для данного салата подойдут любые: кривые, косые, переростки, толстокожие - все равно будет вкусно, обещаю. Хрустят, как будто только что сорваны с грядки
А маринад придает приятное послевкусие, вообще этот рецепт чудесная закуска к мясу и алкоголю...
vk.com
Я знаю этот рецепт. Очень вкусно получается, я ее делаю на ночь, а утром она готова . Потом ещё делаю и так в течении всей зимы....Салат из капусты в гoрячем маринаде. Рекомендую. Делаю такую уже лет 20. Очень вкусно получается. Кушаем с удовольствием.
На трёх литрoвую банку:
Капуста- 1 нeбольшой кочан
Моркoвь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук рeпчатый 1-2 шт.
Перец болгарский красный
Зелeнь- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Сoль- 2 ст. ложки.
Маслo растительное - 1/2 ст...
vk.com
ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты.
Показать полностью...
vk.com
Вкуснoтища из чесночных стрелoк.
Накрутила арoматной и очень вкуснoй чесночной пасты из чеснoчных стрелoк, делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
чеснoчные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимоннoго сока, 100гр растительного масла.
Моем чесночные стрелки, немнoго обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (мoжно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, маслo, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста oставалась...
vk.com
Щaвeль кoнcepвиpoвaнный
Caмый лучший cпocoб coxpaнeния щaвeля нa зиму!
Πoлучaeтcя кaк тoлькo c гpядки.
Бopщик - пaльчики oближeшь!
Щaвeль (cвeжий)
• Βoдa (xoлoднaя) — 1 л
• Coль — 1 cт. л.
• Укcуc ( cтoлoвый) 6% — 100 г
Щaвeль нapeзaeм в мepу мeлкo, плoтнo уклaдывaeм в cтepильныe бaнки. Oтдeльнo дoбaвляeм в 1 л xoлoднoй вoды, oдну cтoпку укcуca и 1 cт.л. coли. Πepeмeшивaeм и зaливaeм в бaнки дoвepxу. Cpaзу зaкaтывaeм. Γoтoвo!
Зa cчeт тoгo, чтo щaвeль нe пpoxoдит гopячую oб...
ok.ru
Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Морковь — 250 г
Лук — 120 г
Растительное масло — 0,25 стак.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Вода — 1 стак.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук и морковь очистите, вымойте и просушите. Натрите морковь на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками. Кабачки вымойте и просушите, нарежьте кабачки небольшими кусочками.
2. Переложите кабачки и морковь с луком в кастрюлю, влейте воду и по
vk.com
КAПУСТКА КВAШЕНАЯ В РAССОЛЕ. СAМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Ингредиенты:
кaпуста белокочaнная (небольшой) — 1 вuлок
морковь (крупные) — 2 шт.
водa — 2 л
соль — 3 ст. л.
сaхар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Приготовление:
Нaрезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Нaтираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетuраем рукaми и утрамбовываем, склaдываем в стеклянную банку. Бaнку стaвим в глубокую миску.
Зaливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с...
vk.com
Божественная закуска по рецепту шеф-повара корейского ресторана! Свекла по-корейски.
Ингредиенты:
600г сырой свеклы
4 зубчика чеснока
80г растительного масла
ДЛЯ МАРИНАДА:
3 ст.л.уксуса 9%
1 ч.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.кориандра
0,5 ч.л.красного перца
0,5 ч.л.черного перца
Приготовление:
1.Чеснок мелко порезать
2.Свеклу натереть на корейской терке
4.Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты
5.В миску складываем свеклу добавляем чеснок,маринад, перемешиваем
6...
vk.com
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Показать полностью…
vk.com
САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ", потому что очень простой!
Зимой просто палочка-выручалочка!
Открыл баночку - и вот тебе готовый салатик к ужину.
Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет - то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
⠀
Все овощи смешать.
И туда добавить:
⠀
раст. масло -200 гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
⠀
Все перемешать. Поставить...
vk.com
Закуска армянская на зиму
Закуска армянская на зиму готовится из перца, помидоров кабачков и баклажанов с чесноком. Закуска получается в меру острой, насыщенной, даже по достоинству может стать основным блюдом на столе. Кажется, что закуска армянская на зиму состоит из стандартного набора овощей, но вкус ее далеко не стандартный! Попробуйте, думаю она вас сможет удивить, а самое главное, насколько она проста в приготовлении: подготовили все ингредиенты, смешали, закипятил...
vk.com
#заготовки
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА "УСПЕХ"
Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи по предложенному рецепту.
Что понадобится:
помидоры – 3 кг,
капуста – 3 кг,
свекла – 2 кг,
морковь – 1 кг,
сладкий перец – 800 г,
лук – 3 шт.,
чеснок – 200 г,
петрушка – пучок,
растительное масло – 300 мл,
9%-ный уксус – 300 мл,
соль – 10 ч. л.,
сахар – 1 ст.,
черный перец горошком – по вкусу,
терка,
чесночница,
банки.
Процес...
ok.ru
СТАРИННЫЙ СИБИРСКИЙ РЕЦЕПТ КЕДРОВКИ.
Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы.
В ёмкость засыпается неочищенные орехи (1/2 сосуда) и столовая ложка мёда. Всё это заливается до краёв водкой. Настой отстаивается две недели. Сливаем полученную жидкость в тёмную бутыль и ...
ok.ru
Консервирование зеленого горошка
Ингредиенты для приготовления консервирования зеленого горошка:
Горох зеленый (чищенный и перебранный) 1,5 килограмма
Перец красный «Капия» (сладкий) 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Смесь молотых специй (майоран, тимьян, лист лавра) 1 чайная ложка
Вода чистая 1 литр 200 миллилитров
Приготовление консервирования зеленого горошка:
Шаг 1: подготавливаем горошек и перец.
В первую очередь берем 2 глубокие, чистые 3 литровые кастрюли, в одну влива
vk.com
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
Показать полностью…
ok.ru
Вишня консервированная в желе
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином,
vk.com
Вишневый ликер
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем ...
vk.com
КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ
1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.
2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.
Показать полностью…
vk.com
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
Показать полностью…
ok.ru
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хв...
vk.com
Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!! Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои!!! Рецепт простейший, ...
ok.ru
Летний салат на зиму
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину...
ok.ru
ДЕВЯТЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА КРЫЖОВНИКОМ
‣ 1. При посадке на кустах крыжовника оставляют до листопада не менее трех самых сильных побегов, а слабые вырезают до основания. После листопада куст обрезают, оставляя на побегах по три-четыре почки. К следующему году от основания куста (при углубленной посадке) и из оставленных почек вырастают хорошие побеги, из которых оставляют 5-6 самых сильных.
‣ 2. Ветви крыжовника обильно плодоносят до 6–7 летнего возраста. Поэтому в последующие годы ост
ok.ru
Заправка для борща с капустой. Надёжный рецепт!
2 кг капусты
2 кг помидор
1 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
1 кг репчатого лука
Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по вкусу
4 лавровых листа
10 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла
4 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
100 мл уксуса 9 %
Помидоры мелко порубить, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.
Растител
vk.com
Солянка в банках на зиму
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками.
Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа.
Солянку...
ok.ru
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот ...
ok.ru
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры
Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю
ok.ru
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующе...
youtube.com
Запеченный маринованный очень вкусный перец на зиму!Рецепт:
болгарский перец- 3 кг 300 грамм
В каждую банку обьемом 500 мл:
2 зубка чеснока
6-8 горошин черного перца
2 столовые ложки сахара
чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса 9%
столовая ложка рафинированного масла
крутой кипяток
При необходимости стерелизовать в духовке при 150С 15 минут!
ok.ru
Самые вкусные ликеры
1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем ...
ok.ru
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
Капусту