ВЫПЕЧКА
ok.ru
Самый вкусный Наполеон.
Ингредиенты :
4 стакана муки. (стакан объёмом 250 мл). 400 гр сливочного масла.
1 ст л 9%уксуса.
1 яйцо.
Ледяная вода.
Крем Пломбир.
400 мл молока.
1 яйцо.
40 гр крахмала.
250 гр сахара.
100 гр сливочного масла.
200 гр 33%сливок.
Просеиваем муку в глубокую миску. Трём на тёрке холодное сливочное масло, перетираем его с мукой.
В стакане смешиваем уксус, яйцо, щепотку соли - перемешиваем эту смесь вилкой. Поливаем стакан до верха ледяной ...
vkusnyblog.com
Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу на Вкусном Блоге В детстве я очень любила заварные пирожные с масляным кремом. Именно с масляным – все остальные почему-то вызывали отторжение (особенно заварной, который был объективно плох). Сейчас приоритеты поменялись, но на жирненькую начинку периодически тянет. Сегодняшние пирожные – отличный вариант для такой ностальгии. Начинка – крем “Шарлотт” с орехами. Оболочка –…
vk.com
Пирожки в духовке с луком, рисом и яйцом от Инны Кондрашовой
25 г свежих дрожжей;
250 мл молока;
1 яйцо;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
30 г сливочного масла;
мука (сколько возьмет тесто).
Для начинки:
70 г риса;
1 пучок зеленого лука;
50 г сливочного масла;
4 яйца;
соль, черный молотый перец;
кунжут для посыпки - по вкусу;
1 яйцо для смазывания пирожков.
vkusnyblog.ru
Ромовый кекс на Вкусном Блоге Честно сказать, я даже и не знаю, чем меня изначально привлек рецепт этого кекса. Он максимально простой – разве что темный ром тут выбивается на фоне других банальных ингредиентов. Но когда я попробовала готовый кекс… Короче говоря, он просто нереально вкусный при всей своей простоте. Влажный, нежный, ароматный. Один кусок…
vkusnyblog.ru
Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу на Вкусном Блоге В детстве я очень любила заварные пирожные с масляным кремом. Именно с масляным – все остальные почему-то вызывали отторжение (особенно заварной, который был объективно плох). Сейчас приоритеты поменялись, но на жирненькую начинку периодически тянет. Сегодняшние пирожные – отличный вариант для такой ностальгии. Начинка – крем “Шарлотт” с орехами. Оболочка –…
vkusnyblog.ru
Лимонный тарт на Вкусном Блоге Апдейт рецепта от 7.11.2008. Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус – сочетание просто идеальное. Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе – это уже большое…
ok.ru
25 рецептов с творогом:
1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом
2. Творожная шарлотка
3. Творожная запеканка
4. Творожная запеканка с изюмом и бананом
5. Французская творожная запеканка с грушами
6. Идеальные сырники
7. Творожные пончики на скорую руку
8. Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
9. Творожный кекс
10. Творожник лимонный
11. Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей
12. Сырники с маково-сметанным соусом
13. Сырники с начинкой (чернослив + орешки)
14....
ok.ru
Кекс Пирог «Зебра»🦓Очень нарядная, красивая и невероятно вкусная
«Зебра» станет изюминкой повседневного и торжественного стола! Готовится
этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным,
воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение,
а выглядит на миллион! Он просто Шедевральный!
ok.ru
Торт «Графские развалины»
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. сметаны,1 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
1,5 ч л гашеной соды,
2 яйца.
Глазурь:
1 ст. ложка сахара,1 ст. лодка сметаны,
1 ч. ложка какао и
20 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб,
instagram.com
#Рецепты_DrOetker: ПЕСОЧНЫЙ КЕКС «ЗЕБРА». Изумительное сочетание трех ароматов: ваниль, шоколад и миндаль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Белое и темное тесто замешиваем по отдельности, так как «белое» - ванильное тесто, «темное» - шоколадно-миндальное.
3. Для «белого» теста взбиваем яйца с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты к яичной смеси, взбиваем до однородности. В конце...