кулинария
vk.com
“Наполеон” закусочный Ингредиенты: -готовое слоёное тесто или готовые коржи -морковь 2 шт. -чеснок 1 зубчик -яйцо 3 шт. -рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г -майонез -творожный сыр “карат” с креветками 140 г Приготовление: Я делала торт из готовых слоёных коржей. Консервы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем…
ok.ru
Рецепт салата «Мимоза»Ингредиенты:250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),5 яиц,До ½ стакана риса,3-4 моркови средних размеров,Пучок зеленого лука,Майонез, приблизительно 2 стакана,Перец черный молотый, соль.Приготовление:Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить м
ok.ru
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий про
ok.ru
Фуршет на скорую руку: ТОП-11 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
2. Освежающая закуска.
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.
3. Фуршетный салатик
Сырую морковь натри
ok.ru
ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца
-0.5 ч. л. соли
-300 гр. муки
-Фарш:свиной, говяжий(по вкусу).
Приготовление:
1. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
2. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
3. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук
ok.ru
Cупер-тесто на пельмени и вареники. Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Ингредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✔ яйцо 1 шт
✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составля
cooksa.ru
Манты-"косичка" с мясом Манты-"косичка" с мясом- вкусное, сытное, красивое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Оно придется по вкусу всей семье. К мантам можно подать соус сантан или как в моем случае, сметану заправленную свежемолотым черным перцем и чесноком. Лепить такие манты довольно просто, попробуйте. Тесто пельменное — 600-650 г; Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый (крупный) — 2 шт; Соль — по вкусу ; Перец черный (молотый) — по…