вторые блюда
vk.com
Нарежем мяско, лук. Обжариваем до золотистого цвета, заливаем водой и томим 60 минут.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус. И снова томим 60 минут.
____________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
vk.com
Просеиваем муку, так что бы получилась горка. Делаем ямку. Солим и взбиваем яйца в углубление. Замешиваем тесто и даем отдохнуть 30мин.
После, очень тонко раскатываем тесто(2-3 мм). Даем немножко подсохнуть и нарезаем на равные полосочки.
____________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.
vk.com
1.Отвариваем желудочки, предварительно посолив воду(1,5 часа)
2. Остудить, затем нарезаем тоненькой соломкой.
3.Режем лук полукольцами, соединяем вместе.
4.Заправляем соев.соусом и приправами, чеснок давим через пресс.
5. Нагреваем масло в микроволн.печи, соединяем все вместе и кладем укроп, перемешиваем.
Показать полностью...
vk.com
Мясо моем и обсушиваем, режем кубиками. Мелко нарежем лук, в глубокой сковородке греем масло и обжарим на сильном огне пять минут. Добавляем лук и жарим на среднем огне. Солим,перчим, посыпем мукой, добавим том.пасту, перемешать.
Вливаем 2-3 ст. воды или бульона, перемешиваем, добавим лаврушку и тушим на слабом огне час-полтора. Готовый гуляш приправить зеленью.
________________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найде...
vk.com
Нарезаем мяско и лук, морковку натираем на тёрке. Пассеруем лучок с морковкой, добавляем мяско и водичку, тушим. Солим, перчим, добавляем лавровые листы.
Смешаем в стакане воду томатную пасту и муку. Перемешиваем и вливаем к гуляшу. Тушим еще 12 минут.
Отварим и разомнём картошку, добавляем подогретое молоко, соль и масло.
____________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
vk.com
Очистим и нарежем картошечку кружочками. Смажем противень раст.малом и выкладываем по всей поверхности картошку, солим, перчим.
Отвариваем куриное филе, измельчаем в блендере, смешиваем с майонезом и выкладываем на картофель.
Слайсами нарезаем помидорки и так же выкладываем.
Натираем сыр на крупной терке и обильно посыпаем.
Показать полностью...
vk.com
Смешаем мёд, соевый соус, апельсиновый сок, сухой чеснок и соль.
Натираем уточки и оставляем мариноваться на 3 часа, но лучше на всю ночь.
Нарезаем кубиками яблоки, апельсины и кладем во внутрь.
Оборачиваем утку фольгой в два-три слоя и отправляем в духовочку на час, температура 180 градусов.
Показать полностью...
vk.com
Режем лук кубиками, оюжариваем с ложкой масла, добавим муку и сметану, затем том.пасту, тушим и снимаем с огня.
Моем печень, удаляем желчные протоки и режем на кусочки. Обжариваем на среднем огне- главное не пересушить.
Вливаем соус к печени и тушим пять минут, солим в конце. Реккомендую с картофельным пюре!
________________________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
vk.com
Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить ...
vk.com
СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!
Нежная запеканка из кабачка
Вам потребуется:
Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Как готовить:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем...
vk.com
Королевская запеканка из кабачков
Кабачки - 3шт
Картошка - 5шт
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Куриное филе - 1шт
Помидор - 2шт
Яйца - 3шт
Сметана - 200гр
Сыр - 30гр
соль, перец
Приготовление:
На разогретую сковороду высыпаем рубленный лук, тертую на крупной терке морковь. Немного пассеруем. Кабачки нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к ним. Жарим их пока не выпарится жидкость. Солим, перчим. Выкладываем в форму.
Куриное филе нарезаем на кубики. Солим, перчим. На сковороду...
vk.com
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ
Ингредиенты:
5-6 карофеля
500 г рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки
Приготовление:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочка...
vk.com
Как приготовить рыбу в кляре со сметаной
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.5 кг
- Яйца – 4 шт
- Мука
- Сметана
Приготовление:
1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.
2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.
3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.
4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.
Приятного...
vk.com
Картошка, запеченная в чесночном масле
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.
Ингредиенты на 5 картошек:
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хор...
vk.com
Рыба, запеченная с помидорами и сыром – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус. Итого на 100 грамм - 95 ккал: Белки- 8 Жиры - 5Углеводы - 4
⠀
Ингредиенты:
⠀
филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
Показать полностью...
vk.com
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов свинины
● 4 средних картофелины
● 1 средняя луковица
● 50 граммов сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 1 чашка молока
● 100 граммов любого твердого сыра
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите пос...
vk.com
Курица по -албански!
Автор: Светлана Голубева
Курица(или окорока)-1 кг.
Яйцо-1 шт.
Соев. соус-2 стол.л.
Томат. паста(кетчуп)- 1 стол.л.
Соль,перец,
Паприка,
Уксус-1 стол.л.
Чеснок-5 зубч.
Масло раст.-2 стол.л.
Приготовить маринад(яйцо тоже входит в маринад).Курицу нарезаем небольшими кусочками,укладываем в маринад.
Картофель-500 гр.
Морковь-1 крупная.
Картофель я не разрезала,морковь-кружочками.Добавляем к курице,всё хорошо перемешать .Дать постоять(2 часа). Затем укладыва...
vk.com
Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и...
vk.com
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Показать полностью...
vk.com
Картошка с курицей в духовке под соусом
ᅠ
ᅠ Ингредиенты:
ᅠ
ᅠКурица — 0,5 Штуки ᅠ
Показать полностью... ******************************************* **************
********* ************* Картофель — 5 Штук ************************** *************.
************* ***************** Соль, перец — По вкусу ********************** ********
********** ****************** Специи — По желанию **************************** *********
******** ******************* Растительное масло — 2 Ст. ложки *************…
vk.com
Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи.
Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Яйцо 1 шт.
Показать полностью... Молоко 100 мл
Мука пшеничная 80 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Способ приготовления
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой.
2. Отделите от печени желчные протоки.
Пропустите печень через мясорубку.
3. Добавьте молоко, яйцо, 1 ст.л. растительного масла и …
vk.com
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекан...
vk.com
Берём на заметкуВкусная перловка
С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила. Я ее делала на свиной тушенке. Для начала подготовим необходимые продукты: почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок. Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10. Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира ...
vk.com
Рыба, запеченная в сметане Вы должны это попробовать!!!
Ингредиенты:
● 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● растительное масло
● мука
● маленький пучок укропа
● специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на проти...
vk.com
Muнтaй в соуce - это очень вкусно и очень прoсто.
3амечательно быстрый рецепт вкусной рыбки на ужин! Минтай в сметанном соусе с морковью на сковороде полюбится с первой же ложки.
Необходимые продукты:
Мuнтaй 1 кг
Cмeтанa 400 г
Чecнoк 3 зyб.
Соль пo вкусy
Чepный пeрец (мoлoтый) по вкyсу
Укрoп по вкуcy
Moрковь 1 шт.
Пpuпpавa для рыбы 1 ч. л.
Пшeнuчная мука 4 cт. л.
Подсoлнeчнoе маcло 3 ст. л.
Готовим с удовольствием:
Pыбy тщaтельнo вымойтe, пocкoблuте, срeжьтe плaвнu...
vk.com
Рекомендуем приготовитьФаршированный перец
Перцы получаются вкуснейшие!
Нежные, ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
8–10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Половину лука обж...
vk.com
Мясо "под шубой"
Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на...
vk.com
Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
С...
vk.com
НЕЖНЕЕ МЯСА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ — АРОМАТНОЕ МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ! И НИ ЧЕМ НЕ ХУЖЕ ШАШЛЫКА НА ПРИРОДЕ
Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получае...
vk.com
Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!
Ингредиенты:
10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки
Приготовление:
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в ...
passionforum.ru
Пюре из цветной капусты - запись пользователя Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) в сообществе Болталка в категории Кулинария Ингредиенты: цветная капуста - 500 г.сливочное масло - 1 ст.л.сливки жирные - 3 ст.л.мускатный орех - 1/4 ч.л.сольперецПриготовление: 1. Цветную капусту режем на кусочки, перекладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. 2.
passionforum.ru
Шикарное ГОРЯЧЕЕ из КУРИНОГО ФИЛЕ. Вкусно и сочно! - запись пользователя Sana (Оксана) в сообществе Болталка в категории Кулинария Вкусное и простое блюдо из куриного филе. Такое горячее отлично дополнит любой гарнир и не займет много вашего времени. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: 400 грамм куриного филе; 200 грамм брокколи; 2 яйца; 3 ст.л.
passionforum.ru
Что Приготовить на Ужин? 4 Простых Рецепта для вкусного Ужина - запись пользователя Тиано в сообществе Болталка в категории Кулинария Не знаете что приготовит на ужин для всей семьи? Представляю вам четыре проверенных рецепта ужинов. Есть рецепты легкие и быстрые, есть и более сложные и очень вкусные.
passionforum.ru
Ленивые вареники из творога - запись пользователя Вкусная Еда (Вкусная Еда) в сообществе Болталка в категории Кулинария Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный. Ингредиенты - 200 гр любого творога - 2 ст.л. сахара - 5 гр.
passionforum.ru
Пюре из цветной капусты - запись пользователя Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) в сообществе Болталка в категории Кулинария Ингредиенты: цветная капуста - 500 г.сливочное масло - 1 ст.л.сливки жирные - 3 ст.л.мускатный орех - 1/4 ч.л.сольперецПриготовление: 1. Цветную капусту режем на кусочки, перекладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. 2.
passionforum.ru
Пюре из цветной капусты - запись пользователя Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) в сообществе Болталка в категории Кулинария Ингредиенты: цветная капуста - 500 г.сливочное масло - 1 ст.л.сливки жирные - 3 ст.л.мускатный орех - 1/4 ч.л.сольперецПриготовление: 1. Цветную капусту режем на кусочки, перекладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. 2.