десерты
vk.com
Английский крем (creme anglaise)
Английский Крем (CrèmeAnglaise) - крем или скорее соус, который состоит из желтков, молока/сливок и сахара. Если в такой соус добавить крахмал и немного загустить его, мы получим заварной крем для начинки эклеров и для прослойки тортов и пирогов.
Английский крем жидкий, поэтому его лучше подавать как соус к блинчикам, пудингам или полить шоколадный пирог.
Если запечь английский крем, то получится десерт крем-карамель, а если заморозить – м...
efariya.ru
Апельсиновый торт - очень красивый и вкусный - Эфария Этот торт станет украшением любого торжественного застолья. Он оригинальный и необычный, вкусный и эффектный. Ингредиенты: Мука пшеничная — 200 г; Масло сливочное — 170 г; Сахар -160 г + 100 г; Апельсины — 2-3 шт (крупные); Яйцо куриное — 3 шт; Пекарский порошок — 1 ч. л. (пол-пакетика); Крем-сыр — 150 г; Сахарная пудра —
fotostrana.ru
Торт Сенатор
Ингредиенты:
4 яичных белка
1 стакан сахара
1 ст. л. ванильного сахара
150 г грецких орехов
Для крема:
1 банка сгущенного молока
250 г сладкосливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление:
Для безе протрите бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, миску, в которой будете взбивать белки, и венчики миксера. Положите белки в миску и начинайте взбивать на средней скорости. Когда в миске образуется пышная пена, увеличьте скорость миксера и тонкой ст...