Вкуснятина
fb.ru
Готовлю хачапури по давно проверенному рецепту: вкус не передать словами Хачапури многие научились готовить и дома, причем рецепты абсолютно разные. Этот поразил меня своей простотой, готовится хачапури быстро, не требует много затрат. В результате вкусные лепешки съедают очень быстро, а все домашние остаются в восторге.Список ингредиентов для вкусного блюдаПо сути ничего сложного или труднодоступного для нашего рецепта не нужно. Все точно есть на вашей кухне, или это легк...
ok.ru
Домашний квас
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовл...
ok.ru
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Ингредиенты:
лаваш армянский бездрожжевой 1 шт
мягкий творог 5% 170г
1 яблоко
1 яйцо
подсластитель по вкусу (у меня 3г фитпарад, можно заменить мёдом/сиропом топинамбура)
Приготовление:
Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца и подсластитель, все перемешать до однородной массы. Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 мин...
ok.ru
Быстрый, легкий и очeнь вкусный фруктoвый пиpoг c тecтом, как в мaффинаx
От такого пирога детей за уши не оторвать!
Очень рекомендую вам попробовать приготовить его!
Ингpeдиенты:
1 яйцо
150 гр caxара
200 мл сметаны (кефирa)
100 мл paст. маcлa
200 гр муки
1 пакет рaзрыхлитeля
Щепотка лимoнной кислоты
Фpyкты/ягоды для начинки
Пpиготовлeние:
Яйцо + сaхaр - взбить.
+ сметaна + маcло - взбить.
+ мука + pазpыхлитeль + лимoннaя кислота - взбить.
Bыли...
ok.ru
Готовим блюдо белорусской кухни по всем правилам.Это вкусно!🥘🧀
Котлета «Папараць-кветка»
Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты "Папараць кветка" - блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника".
700 гр. куриного филе
1 маленькая луковица
1 яйцо
Соль, приправы по вкусу
150 гр. любого твердого сыра
50 гр. сливочного масла
Для панировки
2/3 батона, порезанного небольшими кубиками и высушенного в микроволновке.
Для этого натираем на мелкой ...
Подгруженный файл
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!
1. Тесто для пиццы.
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обяз...
ok.ru
Печень по-царски
500 г. куриной печени;
3 шт. моркови;
3 луковицы;
0.5 ст. манки;
0.5 ст. молока;
сметана,
перец,
соль.
Печень
помыла, (удалить жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку,
добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
Тем
временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке,
обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.
Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше су...
ok.ru
1. Рис варится 15–20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне.
Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.
2. Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.
3. Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.
4. Перловка готовится 40 минут — 1,5 час...
ok.ru
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сы...
ok.ru
Подборка сытных куриных салатиков.
....
куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез пп, масло оливковое;
куриная грудка, ананасы консервированные, сыр твердый, чеснок, соус можно свой;
кукуруза консервированая, сыр твердый, куриная грудка, лук репчатый, соль, перец черный молотый, пп майонез;
куриная грудка, фасоль красная консервированая, морковь, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое;
куриная грудка, огурцы, перец красный сладкий, ол...