Заготовки на зиму
ok.ru
Наливка из прокисшего варенья (рецепт)
Многие хозяйки, обнаружив, что консервация прокисла, забродила, расстраиваются и выбрасывают ее. Происходит это потому, что не всем известно, как изумительное можно приготовить вино (наливку) из прокисшего варенья. Единственный нюанс – нельзя использовать домашнюю заготовку, прокисшую плесенью, чтоб не допустить заражения винной закваски вредоносными бактериями.
Ингредиенты:
прокисшее варенье (любое) – 1,5 кг;
вода – 1,5 л;
сахар – 25...
ok.ru
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот...
ok.ru
Очень вкусное варенье из черноплодной рябины
Несмотря на термическую обработку рябины, она сохраняет огромное количество полезных веществ.
Варенье получается с насыщенным вкусом и с огромной пользой для здоровья.
Ингредиенты:
- 1 кг черноплодной рябины,
- 1,5 кг сахара,
- 300 мл воды.
Приготовление:
1. Рябину помыть, удалить веточки и бракованные ягодки. Залить ягоды кипятком и оставить на 20 минут.
2. Приготовить сироп. Для этого в емкости для варки смешать 1,5 кг сахара и 300 миллил
ok.ru
Вкуснейший компот ассорти
Возьмите себе на заметку, очень вкусно!
На 3-х литровую банку -
2 яблока,
2 персика,
горсть винограда,
3-4 дольки апельсина,
300 г. сахара.
Приготовление:
Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абр
ok.ru
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добав...
ok.ru
Ароматный ликер.
Нам пригодится:
-0,5 кг спелой, сладкой клубники;
-0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
-250-300 г сахара;
-½ часть большенького лимона;
-200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также до
ok.ru
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8...
ok.ru
Консервация огурцов с кетчупом Чили. Рецепт на литровую банку.
Одна из популярнейших заготовок на зиму это консервация огурцов с кетчупом Чили.
Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.
Ингредиенты для приготовления этой заготовки:
для маринада на 4-ре литровые банки:
5 стаканов воды,
уксус 9% 1 стакан,
сахар 1 стакан,
соль 3 столовые ложки,
кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
Специи на 1 литр:
перец горошком 5шт,