Воздушное тесто
Секреты приготовления различных видов теста
ok.ru
Тесто для пирожков за 15 минут
⠀
Ингредиенты:
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
ok.ru
Один секрет и тесто будет как облако Просто добавьте один ингредиент🤍
А вы добавляете в тесто уксус? Вот почему они пышные и воздушные! Это мой любимый рецепт! Булочки к чаю, ингредиенты:
Тёплое молоко 500 мл
Дрожжи 30 гр живых (сухих 10 гр)
Сахар 100 гр
Соль 1 ч.л
Яйца 2 шт
Сливочное масло 70 мл
Разрыхлитель 0.5 ст.л
Уксус 1 ст.л 9%
Мука 900 гр +/-
ok.ru
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформ
vk.com
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Тесто, которое получается всегда!
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное....
vk.com
ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ
Ну очень легкое тесто. Сохраните себе на стену. Пригодится
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться...
recept.fits-health.com
Воздушное тесто без яиц, подойдёт для любой выпечки. Получается всегда - на радость хозяйке - Рецепты для дома Рада приветствовать вас на канале «Поварёшка». Здесь вы найдёте самые вкусные рецепты, самые полезные советы, самые интересные факты о еде и много всего оригинального и интересного! Рекомендую сразу подписаться, чтобы не потерять! Спасибо за лайки! 🧡 Рецептом вкусного воздушного теста поделилась со мной моя подписчица Александра! Теперь готовлю любую выпечку по д...
recept.fits-health.com
Воздушное тесто без яиц, подойдёт для любой выпечки. Получается всегда - на радость хозяйке - Рецепты для дома Рада приветствовать вас на канале «Поварёшка». Здесь вы найдёте самые вкусные рецепты, самые полезные советы, самые интересные факты о еде и много всего оригинального и интересного! Рекомендую сразу подписаться, чтобы не потерять! Спасибо за лайки! 🧡 Рецептом вкусного воздушного теста поделилась со мной моя подписчица Александра! Теперь готовлю любую выпечку по д...
ok.ru
ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую ...
ok.ru
Вкусное тесто для пельменей.
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так - на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты и способ приготовления этих вкуснейших пельменей смотрите на нашем ...
ok.ru
Дорогие мои читатели! А все ведь очень просто и нужно было всего то добавить минеральной воды и получаются просто супер! Сижу улыбаюсь, только что закончила жарить беляши мужу, сидит лопает и радуется как ребенок ))). Беляши, честно, никогда у меня не получались. Вроде и готовила, а вот чтобы сказать что они ахти, то нет. У меня подруга делает беляши, за уши не оттянешь, а рецептом только вчера со мной поделилась. Попробовав приготовить ее беляши, я свои теперь не признаю....
Подгруженный файл
СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водкенесложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся пр...
ok.ru
Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во!
vk.com
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку ...
vk.com
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Показать полностью…
ok.ru
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
vk.com
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
2. Муку перед замесом теста всегда необходимо просеивать: она разрыхляется, из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха. Показатель клейковины на упаковке, должен быть не менее 24%. Муку добавляйте в замес порциями, понемногу, а не вываливайте всю сразу.
Показать полностью…
womensite.mediasole.ru
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
ok.ru
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75г сахара
200г маргарина
250г молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.
2) ВЕНСКОЕ ТЕСТО
ИН...