ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ
спасибо пользователям, поделившимися рецептами
povarenok.ru
Яблоки в кляре - кулинарный рецепт
Яблоко
Яблоко (2-3шт, желательно сладкие) — 2 шт
Масло сливочное (для жарки) — по вкусу
Масло растительное (немного для жарки) — по вкусу
Кляр
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Крупа манная — 100 г
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/142851/
povarenok.ru
Яблоки, запеченные в сливочном креме - кулинарный рецепт
Яблоко — 3 шт
Молоко (для крема) — 400 мл
Сахар (100г для крема+ 3ст.л для посыпки) — 100 г
Масло сливочное (для крема) — 20 г
Мука пшеничная (для крема) — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Хлопья овсяные (для посыпки) — 3 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные, для посыпки)
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/142212/
povarenok.ru
Яблочный пирог "Восторг!" - кулинарный рецепт***********
Тестo
Масло сливочное — 100 г
Творог (мягкий типо рикотта) — 100 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 6 г
Мука пшеничная — 170 г
Корица — 1 щепот.
Лимон — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Яблоко — 2 шт
Яблочная помадка
Яблоко (очищенное) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 200 г
Сливки — 60 мл
Крахмал картофельный — 15 г
Масло сливочное — 60 г
Вода — 100 г
Ваниль — по вкусу
koolinar.ru
Пушистый пирог с яблоками пошаговый рецепт с фотографиями**********
Тесто
Мука (может чуть больше-меньше) — 280 г
Дрожжи ( или 6г свежих) — 0.5 ч. л.
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Яйцо — 1 шт
Начинка
Ягода 1 стакан (250 мл)
- яблоки — 200 г
Крахмал -2 ст.л.
сметана -1 ст.л
Посыпка
Мука — 120 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Сметана — 1 ст. л.
zen.yandex.com
Пирожки с яблоками. Рецепт пирожков с яблоками в духовке с фото | Волшебная Eда.ру
мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
свежие яблочки 400 г
масло сливочное 75 г
куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
сухие дрожжи 2 чайных ложки
сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
молоко 3/4 стакана
соль щепотка
koolinar.ru
Вкусное и мягкое яблочное печенье с изюмом! рецепт с фотографиями
● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 1/2 чашки;
● коричневый сахар - 1/2 чашки;
● мука - 1,5 чашки;
● сметана - 3 ст.л.;
● разрыхлитель - 1 ч.л;.
● соль - 1/4 ч.л.;
яблоко - 1 крупное;
● изюм - 1/2 чашки (по желанию).
keytas.ru
Немецкий яблочный ПЕСОЧНЫЙ пирог «Яблочный спас»
тесто (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды
Для творожного слоя
250 г мягкого творога
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
яблочный слой
4-5 средних яблок
корица
безе
2 белка от крупных яиц
povarenok.ru
Яблочный пирог - кулинарный рецепт
Для опары
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие или 25-30 свежие) — 10 г
Для теста
Мука пшеничная — 450 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Опара (условно, не взвешивала) — 200 г
Для начинки
Яблоко — 4 шт
Сахар (кол-во можно уменьшить) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Для смазки
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ч. л.
povarenok.ru
Яблочный пирог - кулинарный рецепт****
Стружка кокосовая — 60 г
Масло сливочное (100 гр в карамель и 50 г в тесто) — 150 г
Сахар (150 гр в карамель и 50 гр в тесто) — 200 г
Молоко — 4 ст. л.
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 4 шт
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/136799/
luybimyeretsepty.ru
Болгарский яблочный пирог: такой Вы еще точно не готовили!
яблоки – 6 штук,
сахар – 1,5 стакана,
мука – 1 стакан,
манка – 1 стакан,
сода – 1 ч.л.,
корица молотая – 1 ч. л.,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
молоко – 1 стакан,
сахарная пудра – 1 ст. ложка,
лимонная кислота – 1/8 ч. ложки.
receptculinar.ru
Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом**********
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
povarenok.ru
Яблочный творожный пирог "Деревенский" - кулинарный рецепт
Яблоко — 2 шт
Масло сливочное (Или маргарин) — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Сахарная пудра
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Творог (Не жидкий) — 150 г
Клюква (Вяленая или сушеная) — 2 горст.
Изюм (По желанию)
povarenok.ru
Яблочный пирог "Все просто" - кулинарный рецепт
Пирог
Крупа манная (стакан на 250 мл, у меня от Мистраль) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Яблоко (среднего размера) — 5 шт
Молоко — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Корица — 1/3 ч. л.
Соус
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар — 1/4 стак.
Молоко — 2 ст. л.
vkusno.mirtesen.ru
От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…. Это искушение, а не рецепт!
75 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
50 мл молока
60 г сливочного масла
0,5 кг зеленых яблок
1 яйцо
1 сырой яичный желток
1 ч. л. ван сахара
125 г сахар песка
25 г очищ грецких орехов
25 г очищ кедр орехов
60 г суш инжира
цедра и сок 1 лимона
ПОСЫПКA
25 г очищ. кедр. орехов
0,5 ч. л. корицы
25 г сахара
zakustom.com
«Невидимый» яблочный пирог: сама вкусная выпечка по бабушкиному рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
90 мл молока
60 г муки
10 г сахара
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коньяка
разрыхлитель
начинка
4 яблока
заливка
3 ст. л. грецких орехов
1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
povarenok.ru
Баварский яблочный торт - кулинарный рецепт
Корж
Масло сливочное (размягченное ) — 125 г
Сахар (лучше мелкокристаллический ) — 80 г
Мука пшеничная — 250 г
Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
Начинка
Сыр творожный (крем-сыр) — 400 г
Сахар — 100 г
Ванилин (на кончике ножа ) — 1 щепот.
Варенье — 60 г
Яйцо — 2 шт
Топпинг
Яблоко — 3 шт
Сахар — 35 г
Корица — 0.5 ч. л.
Миндаль ( "лепестки") — 60 г
vkusno.mirtesen.ru
Яблочный пирог «Неженка»: сочный, ароматный, тающий во рту!
тесто
100 г сливочного масла
100 г творога
100 г сахара
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
НАЧИНКА
4 яблока
2 ст. л. лимонного сока
80 г изюма
2 ст. л. коньяка (или апельс.сок)
СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА
200 г сметаны жирн.
2 яйца
1 ст. л. сахара
ваниль
2 ст. л. крахмала
povarenok.ru
ЗАВАРНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КОВРИЖКИ - кулинарный рецепт
Сахар (Мистраль "Демерара") — 250 г
Пюре фруктовое (яблочное) — 200 г
Мука пшеничная — 6 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Корица — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель т — 20 г
Вода — 2 ст. л.
povarenok.ru
Овсяные корзиночки с пряничной начинкой - кулинарный рецепт
Хлопья овсяные — 6 ст. л.
Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Кефир — 6 ст. л.
Яблоко (не крупные) — 2 шт
Пряник (сколько пойдет в начинку) — 1 шт
Корица — 2/3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сливки (35% жирности) — 100 мл
zakustom.com
Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками*******
тесто
- 150 мл молока
- 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. сахара
- 0, 5 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 370 г муки
начинка
- 3 небольших яблока
- 40 г сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- растит. масло для смазки формы
povarenok.ru
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой - кулинарный рецептОснова
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Начинка
Яблоко (крупные ) — 2 шт
Покрытие
Сметана (лучше пожирнее) — 350 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 г
sloosh.ru
ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА с ЯБЛОКАМИ
. - рецепт, ингридиенты и фотографии
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Как готовить:
zachaem-mt.ru
Всегда хотела научиться ТАК готовить десерт из яблок! Покоряет с первого кусочка.*******(есть видео)
Ингредиенты
150 г пшеничной муки
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
200 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
60 мл апельсинового сока
3 кисло-сладких яблока
1 ст. л. лимонного сока
пакетик ванильного сахара
mirtesen.ru
Всегда хотела научиться так готовить десерт из яблок! Покоряет с первого кусочка.
150 г пшеничной муки
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
200 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
60 мл апельсинового сока
3 кисло-сладких яблока
1 ст. л. лимонного сока
пакетик ванильного сахара
sloosh.ru
Как приготовить булочки с яблоком из быстрого теста - рецепт, ингридиенты и фотографии
Ингредиенты:
- 200 мл. теплого молока
- 30 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 шт. яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. с горкой дрожжей "Саф момент"
- 2-2.5 стакана муки
- 2 шт. яблока
- сахар
- вареное сгущенное молоко
povarenok.ru
Десерт "Яблоко с сюрпризом" - кулинарный рецепт
Яблоко (мелкие) — 12 шт
Масло слив (размягч.) — 60 г
Сахар — 70 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин (по вкусу)
Мука — 90 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Молоко — 55 г
глазурь
Сахар
povarenok.ru
Отрывной яблочный пирог - кулинарный рецепт
Тесто
Молоко — 150 мл
Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г
Яйцо — 1 шт
Масло раст (для смазки формы) — 1.5 ст. л.
Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый — 40 г