Готовим в духовки
ok.ru
Баклажаны по-французски в духовке
Ингредиенты
-Баклажан — 2 шт.
-Помидор — 5-6 шт.
-Сырок плавленый — 1 шт.
-Сыр твердых сортов — 100 гр.
-Чеснок сушеный — 1 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Перец черный молотый
-Масло растительное
Приготовление
Баклажаны разрезаем вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, солим с двух сторон. В сковороде разогреваем масло и обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
На противень с пергаментной бумагой выкладываем ломтики баклажанов, кружки помидоро
ok.ru
Запекаем рыбку в сметане с морковью
Ингредиенты:
Горбуша филе — 500 г
Путассу или минтай — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 2–3 шт.
Морковь — 4–5 шт.
Сметана — 250 г
Черный перец — по вкусу
Мука рисовая — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Разделайте рыбу на чистое филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками и посолите.
2. Молодую морковь очистите и нарежьте крупными дольками.
3. Лук нашинкуйте потоньше.
4. Запанируйте кусочки рыбы в рисовой муке – она почти не
ok.ru
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
● Яйца — 2 шт.
● Соль — щепотка.
● Мука — чуть больше 1 стакана.
● Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
● Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
● Сахар — 100 г.
● Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешал...