Выпечка
liveinternet.ru
Чебуреки твоей мечты: такие хрустящие и поджаристые, что рука сама тянется за добавкой.
Вода – 320 мл, мука – 4 ст., водка – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., растительное масло или жир – 2 ст.л., соль – ? чайной ложки.
Начинка:
Лук – 350 гр., мясо – 700 гр., вода – 0,5 ст., соль, перец и другие специи, вода – 1 ст., кефир – 1 ст.
vsyasol.ru
Выдающееся дрожжевое тесто для пирожков по новому рецепту от Ольги Баклановой
Ингредиенты:
640 гр. пшеничной муки;
8 гр. свежих дрожжей;
9 гр. соли;
35 гр. сахара;
310 мл воды, комнатной температуры;
1 большое яйцо (70 гр);
70 гр. сливочного масла, комнатной температуры;
растительное масло для смазывания миски.
Для обмазки:
1 яйцо;
1 ч.л. сливок.
vk.com
Кухонные хитрости для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»…
kuhny-mira.ru
ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО"
На квадратную форму 20*20:
1 ч л сухих дрожжей
¼ стакана сахара
125 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки
2 ст л сметаны
1 желток
щепотка соли
Для начинки:
150 г крупно рубленных орехов
100 г сахара
¾ стакана очень хорошего абрикосового джема
Для глазури:
100 г горького шоколада
¼ стакана жирных сливок
1 ст л сливочного масла
1 ч л коньяка
russiakitchen.ru
Печенье тыквенное пряное | Русская кухня
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
2 ч.л корицы
1/2 ч.л мускатного ореха
1/4 ч.л гвоздики
1/2 ч.л соли
120 г сливочного масла
1 яйцо
300 г сахара
10 г ванильного сахара
200 г тыквенного пюре
щепотка шафрана
орехи: фундук и миндаль по кол-ву штук.
efariya.ru
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 200 г;
● Ванилин — щепотка;
● Сахар — 3 ст. л;
● Сметана — 5 ст. л;
● Яйца — 2 шт;
● Манка — 3 ст. л;
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек.
wkusno-polesno.ru
Блинчики. Необычный рецепт
2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на
мелкой терке, 1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый), 1 ч.
ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного
масла, небольшой пучок рубленной зелени.
У меня стакан = 250 мл
liveinternet.ru
ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ. ТЕСТО:
15 г свежих дрожжей
250-280 мл молока
2-3 столовые ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 яйцо+1 желток
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. растительного масла
500 г муки
НАЧИНКА:
500 г творога
2 желтка
5 ст. л. сахара(по вкусу)
Ваниль
Все смешать миксером
Отдельно;
2 горсти изюма помыть и обсушить
4столовые ложки топленого масла
povarenok.ru
Тесто "Забытое"
Описание: Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.
Кефир (Теплый) — 300 мл
Дрожжи (Быстродействующие) — 11 г
Сахар (И для вишен) — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная (Больше или меньше,я всегда кладу на глаз) — 1000 г
Вишня — 500 г
Капуста белокочанная
supy-salaty.ru
Песочное печенье с джемом. Рецепт с пошаговыми фото.
Мука – 220 грамм; Сахар – 100 грамм; Масло сливочное – 150 грамм; Яйцо куриное – 1 шт. Щепотка ванили; Щепотка соли; Вишневый джем - 100 грамм; Кукурузный крахмал - 1 стол. л.; Орехи грецкие – 50 грамм; Оригинал : https://supy-salaty.ru/7208-pesochnoe-pechene-s-dzhemom-recept-s-poshagovymi-foto.html
supy-salaty.ru
Пирожки с капустой. Рецепт с фото.
Ингредиенты:
Вода тёплая – 250 миллилитров; дрожжи – 1 ст. л.; сахар – 1 ст.л.; соль – 1 ч. л. + 0,5 ч. л. (в тесто и в начинку); мука пшеничная; масло подс. – 100 мл.; капуста – 700 гр. ; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; Перец чёрный молотый – 0,3 ч. л.
onlainnews.ru
Быстрые жареные пирожки – рецепт для ленивых »
• Кефир обезжиренный – 200 мл.
• Пищевая сода – 1-1,5 ч. ложки
• Сахар и соль – по 1ч. ложке
• Варёный толчёный картофель – 300 – 500 гр.
• Мука высший сорт – около 3-х стаканов
• Яйцо куриное средних размеров – 2 шт.
• Рафинированное растительное масло – 2-2,5 ст. ложки
gotovim-doma.ru
Александрийское тесто (для куличей) •
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов .Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
liveinternet.ru
обалденно вкусные рогалики с чесноком и зеленью - исчезают сразу, как только появляются на столе . для теста:
вода — 300 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
быстрорастворимые дрожжи — 1 пак (10 г)
мука — 600 г
для начинки:
чеснок — 4-5 зубчиков
петрушка — пучок
растительное нерафинированное масло — 2-3 ст.л.
dukandiet.ru
Ароматный хлеб
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
2 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога
соль
несколько щепоток паприки в кусочках,
сушеных помидоров,
итальянских трав (или сушеного базилика)
dukandiet.ru
Пирог «Капитанский»
2 ст.л. молотых овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
6 таблеток сахзама,
специи: берем понемногу корицы, мускатного ореха, кардамона, ванили, имбиря, гвоздики, аниса - так, чтобы получилась 1 ч. л. Можно использовать и готовую смесь специй для пряников.
Основа рецепта - хлеб Дюкана, но вся прелесть в специях.