еда
ok.ru
Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!
Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.
ok.ru
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.
Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
50 г муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и в
cookpad.com
Невероятно вкусный и очень быстрый медовик без раскатывания! Автор рецепта Света Глебова Классный рецепт - Невероятно вкусный и очень быстрый медовик без раскатывания!! Невероятно вкусный и очень быстрый "Медовик" приготовив который вы будете просто удивлены на сколько он вкусен и абсолютно не отличается от тех которые нужно печь с большим количеством коржей!
Попробуйте вместе со мной)))))))
ok.ru
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло
ok.ru
Готовится быстро , а съедается ещё быстрее . Поэтому скорее сохраняйте и не забудьте оценить своим ️.
Ингредиенты :
Фарш 300-400 гр
Лук 2 шт
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Помидор 2 шт
Сыр любой ( у меня голландский )
Соль перец зелень
Приготовление :
Овощи порезать кружочками ,к фаршу добавить лук мелко порубленный , соль , перец и сформировать котлетки . Далее выкладывать все слоями : баклажан , кабачок , лук , котлетки , помидор , каждый слой солить , отправить в духовку н
ok.ru
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику
ok.ru
Cлишком вкуcнaя ЗAKУCKA за 10 минут Попробуйте и убедитесь сами! Вкуснейшие Pулетики из яичных блинчиков. Получается так вкусно, что от тарелки домочадцев будет сложно оторвать. А на праздничном столе такое блюдо обязательно станет «изюминкой» и составит конкуренцию другим блюдам. Понравилось? Поделись с друзьями! Разверни здесь продолжение
Ингредиенты
____________
Для Блинов:
Яйцо – 4 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Майонез – 1 ст.л. (или сметана)
Крахмал – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Для начинки:
майоне
ok.ru
Пышные бабушкины пирожки.
Рецептов пирожков много, но определиться , какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты. Если у Вас такого нет, то попробуйте. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.
Ингредиенты:
Тесто:
2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Начинка любая
Опара:
1. В теплое молоко доб
ok.ru
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ 100 гр молока, 100 гр размягчённого маргарина, 1 стакан сахара , 1 яйцо, половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом. Всё хорошо перемешать и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто. Оно должно быть мягким Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.
ok.ru
Готовлю я эти котлетки без мясорубки. Обязательно даю печени промариноваться.
И чем дольше "тесто" стоит в холодильнике, тем нежнее котлеты.
Рецепт:
________
Печень (у меня говяжья) - 800 г
Яйца - 4 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Мука - 5 ст.л. (с горкой)
Соль
Перец
Приготовление:
______________
Лук и печень мелко порезать.
Добавить яйца, немного муки, соль, специи и майонез.
Картофелину натереть на мелкой тёрке.
Перемешать. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Жар
ok.ru
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов
1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"
1 Торт "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
1. Выкладываем сметану в ...